Есть:
Pentax Program Plus
Pentax A 24mm f/2.8
Pentax A 50mm f/1.4
Таир 135mm f/3.5
Юпитер 200mm f/4
Что еще взять для полного счастья?
Какую пыху?
Есть ли с мысл в моторе?
что еще из линз?
Pentax
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Pentax
Re: Pentax
Пентакс - это не серьезно.
Re: Re: Pentax
от: QuickSilver
Ага, конечно-конечно
Плёнка, да ещё и фиксы, полный отстой короче
Вот младший Никон с бюджетной Сигмой это ДА!
Лимы и софты, все, на какие денег хватит :)
Re: Re: Re: Pentax
Бюджетная Сигма - так себе. А Пентакс - мелкая таормозная камера. точка.
Хотел взять Пентакс, однако, мелкий очень. Никон рулит!
Не 100 % мое мнение, а мнение реальных профи. точка.
Re: Re: Re: Re: Pentax
Конечно-конечно, ни кто не спорит, Вам дальше, туда где круть бюджетная зазумленая
По теме - FA* 85/1.4 отличный объектив, но денег стоит, но просто супер!
Re: Re: Re: Re: Pentax
Мнение реальных профи, ага, конечно. Вы Реальным профи для сравнения оба аппарата дайте. Кстати тут о плёнке речь идёт вроде.
А насчёт мелкий, если о цифре, так в руке зато лежит отлично, и видоискатель, такой о котором любительский цифровой Никон только мечтает. :D
Кстати о реальных профи, ни разу не слышал ни от одного реального профи "такой-то - отстой", так не профи говорят, а ламеры, а другие ламеры за ними повторяют
Профи говорят - "для моих задач не подходит"
И минимум 2-м известным мне профи для их задач не подходит, ни Никон, ни Кенон, из-за слепых видоискателей, их любительских тушек. Зачем профи любительская камера? А затем, что нет смысла, снимая на цифру 5% заказов, покупать профкамеру.
Так что Вам дальше, ага
Re: Re: Re: Re: Re: Pentax
Согласен с вышестоящим оратором.
Я уж было настроился на приобретение 350-ого, но кэнонисты на IXBT со вздохом направили меня в Pentax ( :) ) - видоискатель реально светлее в *ist и большая совместимость с резьбой (иметь цейсовские фиксы и неиспользовать их - святотатство).
Кстати, буду очень благодарен, если кто-нибудь чётко ответит:
1. Будет ли прыгать диафрагма резьбового объектива на *ist Dl ?
2. Можно ли в Москве или Питере купить переходник с байонета Pentax на М42, да такой, чтобы не пришлось его самому обтачивать напильником?
Заранее спасибо :)
Я уж было настроился на приобретение 350-ого, но кэнонисты на IXBT со вздохом направили меня в Pentax ( :) ) - видоискатель реально светлее в *ist и большая совместимость с резьбой (иметь цейсовские фиксы и неиспользовать их - святотатство).
2. Можно ли в Москве или Питере купить переходник с байонета Pentax на М42, да такой, чтобы не пришлось его самому обтачивать напильником?
Заранее спасибо :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax
от:Ульрих из Торвила
и большая совместимость с резьбой (иметь цейсовские фиксы и неиспользовать их - святотатство).
Заранее спасибо :)Подробнее
А как это Вы цейсовские линзы собираетесь на Пентаксе использовать? Или Вы про йеновские?
Нет, не будет.
Да, можно.
Что еще взять для полного счастья?
Не взять, а поменять. Program Plus - на MX,
А24/2.8 - на К24/3.5
А50/1.4 - на К
Таир - на К135/2.5
Юпитер - тоже на родной. Вот тогда и будет счастье :)
Господа, а что вы собственно на Пентакс так накинулись ?? Ну может с 35мм камерами у него и не очень, но линз достойных внимания довольно много. А в СФ так вообще всё замечательно. Аналогов Pentax-у 67 (II) практически нет, они либо громоздкие и совсем не мобильные либо... Короче зря вы так :(
P.S. По теме....вобщем сказали, но я б тоже в сторону 85 f/1.4 присмотрелся...
P.S. По теме....вобщем сказали, но я б тоже в сторону 85 f/1.4 присмотрелся...
Брехня,уважаемый.
Re: Re: Re: Pentax
от:Anarchistот:Dr.Watson
Господа, а что вы собственно на Пентакс так накинулись ?? Ну может с 35мм камерами у него и не очень, но линз достойных внимания довольно много. А в СФ так вообще всё замечательно. Аналогов Pentax-у 67 (II) практически нет, они либо громоздкие и совсем не мобильные либо... Короче зря вы так :(
P.S. По теме....вобщем сказали, но я б тоже в сторону 85 f/1.4 присмотрелся...Подробнее
Как раз таки 67 идет лесом, а в узком формате помимо легендарного LX есть и Спотматики, и К1000, и МХ...Подробнее
Есть еще Z-1p.
Рек.Хотя-кому как.К-1000 у меня для походных условий,вторая камера,уже тьфу-тьфу,десять лет пашет как вол.Вот тебе и бюджетный класс.
Вообще,всех сомневающихся насчет Пентакса отправил бы в Пента-клуб,там по этому брэнду всего полно.
[quot]Что еще взять для полного счастья? [/quot]
Нет в жизни счастья :(
Нет в жизни счастья :(
Ну почему же. Кажется Хемингуэй сказал, что счастье это хорошее здоровье и плохая память.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax
от:Алкашот:Ульрих из Торвила
и большая совместимость с резьбой (иметь цейсовские фиксы и неиспользовать их - святотатство).
Заранее спасибо :)Подробнее
А как это Вы цейсовские линзы собираетесь на Пентаксе использовать? Или Вы про йеновские?
Нет, не будет.
Да, можно.Подробнее
Таки написано: Карл Цейс Ейна, Маде ин ДДР. Или это однофамилец того самого Карла?
Виноват, не совсем чётко сформулировал вопрос:
Можно ли будет на Пентаксе использовать все значения диафрагмы объектива с посадочной резьбой М42х1 или только максимальное?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax
На пентаксе можно использовать все значения диафрагмы с корректной экспозицией с резьбовой оптикой. Но прыгалка, естественно работать не будет. При использовании переходника камера автоматически переключится с замера "при открытой диафрагме" на замер "при рабочей". Алгоритм простой. Наводитесь на резкость, затем прикрываете диафрагму до желаемой. Относительно светлый и большой видоискатель делает это возможным и довольно (естественно, тоже относительно) комфортным. Также не забудем и про старую байонетную оптику, которую тоже можно на пентаксе пользовать с сохранением экспозамера и большинства важнейших функций. Прошу прощения за офтопик в этой теме... только ответ на всплывший вопрос. А по оптике тоже много чего посоветовать могу. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax
Ба! Таки первый человек, который чётко ответил на моё вопрос! Большое спасибо!... Но ведь на моём "Зените-122" примерно такая же метода! Навожу на резкость и, при полунажатии кнопки, диафрагмирую до перемигивания светодиодов - точно также всё в видоискателе темнеет :)
Вчера держал в руках *ist DL (в магазине дали поснимать),
сегодня - 350D (продавец, жмот, запретил включать аппарат). После видоискателя Пентакса как то не очень хочется работать с Кэноном. Хотя, последний субъективно не настолько тёмен как пишут. Впрочем, вечером, да с ручной наводкой на резкость, да ручным диафрагмированием....
Пентакс более "ухватист".
Ну, а объективы... Переживёт продвинутый любитель отсутствие магического USM у Пентакса.
ИМХО: *ist Dl и 350D - достойные соперники, только стыдновато для Кэнона выпускать такой дешёвенький штатник.
Вчера держал в руках *ist DL (в магазине дали поснимать),
сегодня - 350D (продавец, жмот, запретил включать аппарат). После видоискателя Пентакса как то не очень хочется работать с Кэноном. Хотя, последний субъективно не настолько тёмен как пишут. Впрочем, вечером, да с ручной наводкой на резкость, да ручным диафрагмированием....
Ну, а объективы... Переживёт продвинутый любитель отсутствие магического USM у Пентакса.
ИМХО: *ist Dl и 350D - достойные соперники, только стыдновато для Кэнона выпускать такой дешёвенький штатник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax
от:Ульрих из Торвила
Ба! Таки первый человек, который чётко ответил на моё вопрос! Большое спасибо!... Но ведь на моём "Зените-122" примерно такая же метода! Навожу на резкость и, при полунажатии кнопки, диафрагмирую до перемигивания светодиодов - точно также всё в видоискателе темнеет :)Подробнее
Так то -- "Зенит-122":) На моём "Зените-122в" также.
Но дело в том, что при полунажатии на кнопку в аппарате двигается специальная планка, которая нажимает на специальный штырёк в объективе, при нажатии на который и закрывается диафрагма до определённого значения. Если, конечно, объектив имеет данный механизм. У байонетных пентаксов механизм управления диафрагмой другой (как на резьбовых -- не знаю:(). И, например, "Зенитаром 50/2" можно будет снимать только на открытой диафрагме. Либо как-то специально "утопить" этот штырёк.На "Мире-20" такой же механизм, но там есть переключатель А-М, которым можно пользоватся, чтобы закрыть диафрагму перед съёмкой. Некоторые объективы (Гелиос-44, Юпитер-9) имеют два кольца: одним выставляется требуемое значение диафрагмы, а другим она закрывается перед съёмкой до установленного значения. У Юпитера-37 и Индустара-61 похожий механизм, но кольцо одно -- нажав на него, можно установить желаемое значение диафрагмы, а потом закрывать её до установленного ззначения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax
У цифры + МФ у Пентакса катит ДС, а не ДЛ.