Pentax
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re: Pentax
Со слов уважаемого filmlader ясно, что переходник зажимает утопленный штырёк объектива, а камера производит замер в положении "рабочей диафрагмы". Правда, не совсем понятно, на основании чего камера автоматически переходит в данный режим.
Re: Re: Pentax
от:Ульрих из Торвила
Со слов уважаемого filmlader ясно, что переходник зажимает утопленный штырёк объектива, а камера производит замер в положении "рабочей диафрагмы". Правда, не совсем понятно, на основании чего камера автоматически переходит в данный режим.Подробнее
По идее она должна находиться в соотв режиме, прир диафрагмы, например.
Пояснение. У резьбового объектива должна быть возможность отключения прыгающей диафрагмы (у всех родных старых резьбовых он есть), либо не должно быть прыгающей диафрагмы вовсе (как, например, у Волны-9, Юпмтера 9 и ряда других). В тех же, где есть прыгалка, но она не отключаемая, необходимо каким то образом утопить штырек (я когда то подвергнул уже не помню какой объектив частичному разбиранию и временному удалению штырька - потом вернул на место). На самом деле таких объективов меньшинство и всегда можно подобрать лУчшую замену из числа объективов с отключением прыгалки или вовсе без оной. В режим же замера "при рабочей диафрагме" камеру переключает установка переходника K/M42.
Re: Re: Re: Pentax
На современных автоматических камерах с резьбовой оптикой будет работать полностью ручной режим, приоритет диафрагмы, можно будет выбирать между средневзвешенным и точечным замером, еомпенсация экспозиции... прочее. Как правило, подтверждение точной фокусировки в видоискателе. В общем, вполне полноценно.
Уважаемый filmlader!
Извините, что спрашиваю в данной теме, но, поверьте, Вы первый человек, внятно изложивший техническую сторону вопроса. Не знаете, у Canon 350D всё так же или же он имеет бОльшие ограничения по использованию резьбовых объективов?
Извините, что спрашиваю в данной теме, но, поверьте, Вы первый человек, внятно изложивший техническую сторону вопроса. Не знаете, у Canon 350D всё так же или же он имеет бОльшие ограничения по использованию резьбовых объективов?
Насколько я знаю и могу судить, у кэнона все аналогично по части того, что касается объективов M42. За исключением того, что видоискатель 350-ки (да и 20-ки, хотя уже теплее) кэнона заметно хуже предназначен для ручного наведения на резкость, нежели видоискатели D(s) (насчет Dl ничего сказать не могу, но по ряду отзывов и он остается заметно удобнее, нежели тристопятидесяточный) и вместо точечного замера придется довольствоваться частичным. Это, что касается резьбы.
Спасибо! К тому же Пентакс сам выпускает переходники для совмещения своих камер с резьбовыми объективами (на офсайте нашёл). А Кэнон, судя по всему - нет.
Ну, вот. Осталось решить - Ds или Dl :)
Ну, вот. Осталось решить - Ds или Dl :)
Я продаю Pentax istDL за 21000 с объективом Pentax DA 18-55, неплохой объектив, мне больше нравится, чем штатный у Кенона. Фотик, пратически новый, куплен две недели назад, продаю, так как мне габариты не подходят если ещё и второй объектив купить, буду покупать цифромылу продвинутую. Гарантия официальная пентаксовская 2 года. Продаю в москве. DL кит самое дешёвое можно анйти по моему за 24500.
Телефон 8-903-103-89-65
Cергей
Телефон 8-903-103-89-65
Cергей
от:Волошин Сергей
Я продаю Pentax istDL за 21000 с объективом Pentax DA 18-55, неплохой объектив, мне больше нравится, чем штатный у Кенона. Фотик, пратически новый, куплен две недели назад, продаю, так как мне габариты не подходят если ещё и второй объектив купить, буду покупать цифромылу продвинутую. Гарантия официальная пентаксовская 2 года. Продаю в москве. DL кит самое дешёвое можно анйти по моему за 24500.
Телефон 8-903-103-89-65
CергейПодробнее
Из ваших сообщений...
Продаётся фотокамера Fuji S602 zoom.
Продаётся Olimpus Camedia 8080WZ
Продаю Canon Rebel XT (EOS 350D) кит
Продаётся фотоаппарат Pentax istDL
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Pentax
Да именно так и есть,просто была возможность по деньгам поменять один фотик на другой, но щас понял, что и качества цифромыла продвинутого мне достаточно, а вот габариты важны
Re: Re: Re: Re: Re: Pentax
от: Волошин Сергей
Да именно так и есть,просто была возможность по деньгам поменять один фотик на другой, но щас понял, что и качества цифромыла продвинутого мне достаточно, а вот габариты важны
Чем же Вам бедная Оли не угодила? :) Мне бы так - по пять камер в год менять!
Извините, не даёт покоя армейская юность - автоматически выхватываю противоречия в словах :(
от:filmlader
Насколько я знаю и могу судить, у кэнона все аналогично по части того, что касается объективов M42. За исключением того, что видоискатель 350-ки (да и 20-ки, хотя уже теплее) кэнона заметно хуже предназначен для ручного наведения на резкость, нежели видоискатели D(s) (насчет Dl ничего сказать не могу, но по ряду отзывов и он остается заметно удобнее, нежели тристопятидесяточный) и вместо точечного замера придется довольствоваться частичным. Это, что касается резьбы.Подробнее
А ещё нет подтверждения фокусировки, что вместе с не самым хорошим видоискателем ;) делает ручную фокусировку очень неудобной.