и я себе заказал с той же белоруссии за теже 300$ вот жду 28.02.2010 должни превезти
пеленг
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[innokentiy604]:
Re[ultegra]:
от: ultegra
и я себе заказал с той же белоруссии за теже 300$ вот жду 28.02.2010 должни превезти
Тоже брал через проводника. Есть замечание, может кому будет полезно.
Взял сразу с адаптером на EOS. Адаптер оказался плохенький. Просовывается в тушку в перекошенном состоянии, и только после того, как один лепесток войдет за выступ байонета стекло можно поставить. В установленном состоянии слегка люфтит - типа легкий тильт :). Это не смертельно, но слегка напрягает, да и герметичность соединения видимо не самая хорошая - поэтому с пристегнутым Пеленгом аппарат в сумке стараюсь не держать: поснимал - и сразу меняю линзу. Удаляется тоже путем небольшого перекоса. Вообще на самом объективе адаптер типа "А", а на него изготовители уже ставят свои переходники, в моем случае "А"-EOS. Вот хвостовик EOS и сделан неаккуратно, либо лень было поискать точные размеры, либо мастера накосячили, либо мне просто не повезло :(.
Переписывался по этому поводу с поставщиком и даже послал им чертеж хвостовика под байонет EOS, может сейчас все уже исправлено, т.к. дело было в апреле прошлого года. Хорошо, если так. Если нет, думаю, лучше покупать с М42 и ставить через нормальный адаптер М42-EOS, установка и снятие облегчаются и люфта не будет.
Ну, а в остальном объективом доволен, фишай для кропа за такие деньги - спасибо БЕЛОМО :)
Re[innokentiy604]:
У пеленга на ФФ круг обрезанный ?
Re[dh]:
На ФФ у Пеленга будет полный круг, не обрезанный.
Re[innokentiy604]:
Ну наконцто прилетел мой пеленг , ну первые впечетления очень не приятны ,задняя кришка сделана так што ее противно держать в руках, передняя не луче бархат на передней уже в состоянии отклеивания , линза пришла с баянетом на канон ,деыствително весь мир знает его размеры а в белорусии штангенциркуль видимо имеет свою поправку , линза в камере не плотно сидит болтается верх вниз,методом тика пришел к виводу што самая резкая картинка на отметке 1м и ф5.6(ето идет речь о предметах на бесконечность) я долго матюкалса иза баянета ,зачем он там воше нужен сделали бы м42 и на ура . так вот сегодня утром мой взглад пал на таир стоявший без дела , и на отвертку ,поменял между ними хвостовик и ура пеленг с м42 и напереходник с одуваном, врезкости одуван мало чем помогает видимо надо програмировать одуван на 8мм,зато зароботала вспишка с е ттл,
да там еше есть страное стеклишко после задней линзы, я его скрутил, и не стало резкости вернул на место ,стекло вроде без диоптрий, кто нить в курсе какова его функция?
у него сн. 9001400 странный номер
шас фотку присобачу с него
да там еше есть страное стеклишко после задней линзы, я его скрутил, и не стало резкости вернул на место ,стекло вроде без диоптрий, кто нить в курсе какова его функция?
у него сн. 9001400 странный номер
шас фотку присобачу с него
Re[innokentiy604]:
Юзаю периодически пеленг около полугода. Сначала на 40D, затем ,всвязи со сменой аппарата, на 7D. Как фишаем очень доволен. Не настолько удобен и качественен, как Sigma 8mm, который была возмодность пощупать пару часов, ну так и цена совсем другая. Линза передняя почи вся замызганная, периодически валяется без обеих крышечек, потому что отваливаются они от него на ура. Но аппарат настолько дубовый, что им даже гвозди можно забивать - ему пофиг. Качество картинки не поменяется. При солнце снимать сложновато. Хотя я не выискиваю мелчайшие Хром.Абберации, но даже меня они периодически раздражают, но это научиться снимать главное. Использую с родным байонетом для EOS, нареканий нет. Одевается/снимается нормально. Спасибо БЕЛОМО за такую прекрасную вещь :) Надеяться не стоит конечно, но вдруг у нас снова начнут делать замечательные объективы, для простых любителей :-)
Re[ultegra]:
от:ultegra
фокус по отметке 1м диафрагма5.6 полнозамер с 300дПодробнее
А зачем для пейзажа фокус на отметку 1м ставить?
PS А передняя крышечка - у них у всех отваливается! Раздражало жутко - вообще на оправе не держалась. Можно было бы подогнуть края немного, но царапины не хотелось оставлять!
Re[ultegra]:
Если кому пригодится, то моё субъективное мнение о Пеленге с полноразмерами можно глянуть тут: http://www.abtop.net/?go=peleng
Re[Александр Куденцов]:
от:Александр Куденцов
А зачем для пейзажа фокус на отметку 1м ставить?ИМХО тут бесконечность была бы как нельзя кстати!
PS А передняя крышечка - у них у всех отваливается! Раздражало жутко - вообще на оправе не держалась. Можно было бы подогнуть края немного, но царапины не хотелось оставлять!Подробнее
пришлось делать пробы ,на отметке бесконечность ее как таковой нет:( а на 1 как не странно есть
Re[Александр Куденцов]:
от: Александр Куденцов
А передняя крышечка - у них у всех отваливается! Раздражало жутко - вообще на оправе не держалась. Можно было бы подогнуть края немного, но царапины не хотелось оставлять!
Со временем отклеится бархатный материал на крышечке и её можно будем смело куда-нибудь засунуть, чтобы на глаза больше не попадалась. :-)
Re[ultegra]:
первые впечетления очень не приятны ,задняя кришка сделана так што ее противно держать в руках...
да, последние 2 десятка лет оптику на постсоветском пространстве делают безобразно
как, собственно и всё остальное
волевым решением отказался от её покупки, несмотря на низкие цены и весьма неплохие оптические характеристики
не стал, например, брать великолепный Мир-47
диафрагма кривая, корпус кривой, детали люфтят
беру только то, что сильно раньше было сделано, в 50-70-х
такое впечатление, что линзблоков нашлифовали еще в 70-80-х, а сейчас на коленке напильником оправы вытачивают
мерзость, в руки брать противно
[quot]да там еше есть страное стеклишко после задней линзы, я его скрутил, и не стало резкости вернул на место ,стекло вроде без диоптрий, кто нить в курсе какова его функция?[/quot]
не специалист по этому стеклу, но, вроде, там есть какая то штука под названием компенсатор светофильтра
может, оно и есть
Re[innokentiy604]:

100% углы не кропить а растягивать
Re[ultegra]:
100% углы не кропить а растягивать
Это на кропнутой камере "уголки".... а на ФФ - "углища"
Re[]:
покупать фишай и потом править геометрию, это, извините, уже за гранью
может лучше сразу взять ширик с исправленной дисторсией?
может лучше сразу взять ширик с исправленной дисторсией?
Re[innokentiy604]:
ну а с 50мм ви никогда не проводете по пол часа в фотошопе? и покажите мне етото супер ширик с таким углом захвата и без дисторсий:) про стоимость воше молчу. помница мне родные от кенон 24мм (на зумах)по углам такие растажки делали , что люди были похоже на яцеголових с наклоном:)
Re[ultegra]:
ну а с 50мм ви никогда не проводете по пол часа в фотошопе?
нет
так болезненно воспринимать геометрические искажения объектива и пользоваться при этом фишаем, этого, извините, мне не понять
смысл фишая и есть в неисправленных искажениях
если они не нужны, зачем снимать на фишай?
[quot]помница мне родные от кенон 24мм (на зумах)по углам такие растажки делали , что люди были похоже на яцеголових с наклоном:) [/quot]
...разобьет и руки порежет...
Re[ultegra]:
Ну наконцто прилетел мой пеленг , ну первые впечетления очень не приятны
Вот что за бред притягательности какой-то - очень многие жалуются, плюются, но все-равно с какой-то неимоверной настойчивостью покупают этот пеленг, когда есть samyang 8мм на кроп без всех ваших дыр в углах, и резкость достойней, и конструктивом не обделенный, да и чуть дешевле.....
http://www.lenstip.com/160.1-Lens_review-Samyang_8_mm_f_3.5_Aspherical_IF_MC_Fish-eye_Introduction.html
А вот равы против солнца: http://narod.ru/disk/18527569000/Test.zip.html