Могло быть на плёнке до или после съёмки, иногда такие чудеса бывают.
Если проблемы были бы с кассетой, то засветка была бы от самого края кадра и порезче.
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14558 сообщ.
|
Показаны 14441 - 14460
RE[Al Menkov]:
RE[Dim.ka]:
CF45,150, 210,240,300MM VELVIA//
СПАСИБО!

СПАСИБО!

RE[Dim.ka]:
4X5//

RE[Dim.ka]:
Весна, зима на Пентакс 67 немного../

RE[Dim.ka]:
RE[Al Menkov]:
Отлично!
RE[il96]:
Спасибо!
RE[Dim.ka]:
img 4956996 by Alex Menkov, on FlickrRE[Dim.ka]:
1 by Efim Eremenko, on FlickrЗаповедник Столбы, Pentax 67, Kodak E100
Чего-то все предыдущие картинки в сообщениях куда-то исчезли, пришлось на "народный" flickr заливать. Он стабильно вроде работает.
RE[Dim.ka]:
Ну вот просто замечательно!
На узкаре Вельвия так красиво не смотрится.
На узкаре Вельвия так красиво не смотрится.
RE[Al Menkov]:
Какой жирненький цвет! Даже на экране смартфона понятно, что цифра далека пока. У меня вообще сложилось впечатление, что разработчики цифры положили болт на дальнейшее совершенствование матриц в плане тонопередачи на мелких деталях. Народ и так хавает. Какша какая-то получается в кадре, если мелочи много цветной. С зелёным вообще беда, несмотря на двойной байер. Да и без байера(у меня камера с пиксельшифтом) фигня какая-то выходит, как потом не крути в конвекторе.
RE[Dim.ka]:
Наверное, правильнее "в конвертере" писать...
RE[Al Menkov]:
Средний - мне кажется - брак, последний очень хорош!
RE[il96]:
Речь, разумеется, про последний. Он вообще удался, на мой взгляд. На среднем кадре ядерное весеннее солнце с высокой цветовой температурой скорей всего, поэтому в синьку ушло. Глазами не всякий может это увидеть, а температура повышена сильно может быть. Тогда с конверсионным фильтром нужно было снимать, если он есть, конечно. А может просто сканер так "увидел". Мне вообще с лабы такие цвета сканируют, что потом сидишь и правишь кривыми и не всегда удаётся нормально поправить, хотя на столике просмотровом все отлично по цвету.
RE[Dim.ka]:

Кутурчин (теперь очень известный из-за печальной истории Усольцевых). В 2025 прям теплый сентябрь выдался. Больше 20 тепла было в конце месяца!
Pentax 67, Kodak E100
RE[Ефим Ерёменко]:
от: Ефим Ерёменко
На среднем кадре ядерное весеннее солнце с высокой цветовой температурой скорей всего, поэтому в синьку ушло.
Можно ещё правое дерево отрезать, сделать квадратный кадр
RE[Ефим Ерёменко]:
это же цифра))))
img 8495953