Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14558 сообщ.
|
Показаны 11641 - 11660
Re[Bob]:
Да, в этот раз возьму и тилтованный, выручает. Да и качество на 22 дырах очень сильно падает с 80 пар на ф11 до 40 на ф22.
Re[Bob]:
от:BobЯ снимаю природу и пейзажи чуть дальнего подмосковья( примерно 200 км на восток). На туман не всегда попадаю,также как и в редкие места.
Наш союзник туман, утро и редкие места где хоть как можно что-то скомпоновать. И вот глядя на "исправленный" снимок меня озадачил вопрос с помощью которого можно было бы как-нибудь покритиковать: а что Вы снимали?Подробнее
Re[Alex Menkov]:
от: Alex Menkov
Я снимаю природу и пейзажи чуть дальнего подмосковья( примерно 200 км на восток). На туман не всегда попадаю,также как и в редкие места.
Я имел ввиду что Вы снимали конкретно в этом снимке.
Re[Bob]:
от: BobКонкретно,это место называется Екшур весной здесь разливается река Пра.
Я имел ввиду что Вы снимали конкретно в этом снимке.
Re[Alex Menkov]:
Понял.
Re:
...
Re[slavatokar]:
По-моему вот эта последняя без разговоров 5 баллов, если снизу подрезать (почти до квадрата). Инфракрасность дает тут какую-то чистоту пейзажу, которой раньше никогда не видел...
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
качество на 22 дырах очень сильно падает с 80 пар на ф11 до 40 на ф22.
это у каких объективов?
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
4х5
Вот тут, мне кажется, отчетливо видно, что при съемке не увидели кадр: камеру выше задрать и сразу все было б стройнее резко - и облако визуально активное и в целом удачное по форме целиком в кадр влезло бы (это важным кажется тут), и низ лишний убрался бы заодно.
Re[Сергей Чубаров]:
Снял и такой вариант как вы предлагаете, но печатать буду этот, на квадратной 25х25 бумаге, причем отрежу это облако еще больше, неба здесь столько не нужно, и отрежу низ до квадрата.
Re[Alex Menkov]:
от: Alex Menkov
Еще пара весенних.
Алекс, не обижайтесь, но всегда, когда я смотрю Ваши цветные пейзажи, мне каждый раз хочется подарить вам хороший монитор. Говорю это без злобы и сарказма, как на духу.
Конкретно, я про синий

Re[Dim.ka]:

Re[slavatokar]:
от: slavatokar
Снял и такой вариант как вы предлагаете, но печатать буду этот, на квадратной 25х25 бумаге, причем отрежу это облако еще больше, неба здесь столько не нужно, и отрежу низ до квадрата.
-)
Re[dimahomenko]:
от: dimahomenko
это у каких объективов?
У пентаксячих. Да в принципе у всех, в лучшем случае в полтора раза падает разрешение при закрытии на максимум. Особенно это заметно у мамии 7. С 110 пар до 40 на 22 дыре.
Re[Аркаша Ш.]:
у рз 67 и фуджи 690 не падает
Re[Aleksey--__--]:
Их там 50 и есть)
Re[Аркаша Ш.]:
просто на пентакс в горах и полях ветер дует
Re тема
От дифракции спасения нет.. Вот тесты Переса( круто уважаемого тестера):
http://www.hevanet.com/cperez//MF_testing.html
http://www.hevanet.com/cperez//MF_testing.html
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
[quot]это у каких объективов?[/quot]
У пентаксячих
это я понял, хотел уточнить модели или хотя бы ФР.

[list=][/list=]