Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14558 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Не ужас это когда должно быть как всё не должно быть или когда не должно быть как всё должно быть?
Это не не ужас,а некий творческий опыт,кот может прижиться,а может нет.Сейчас ведь не доктрина ком партии,когда указывали как нужно или не нужно.
Re[Alex Menkov]:
Цитата:
от: Alex Menkov
Это не не ужас,а некий творческий опыт,кот может прижиться,а может нет.Сейчас ведь не доктрина ком партии,когда указывали как нужно или не нужно.

Это правильно! Новаторство в пейзажной фотографии надо начинать с завала горизонта! Долой ретроградов!
Re[Dim.ka]:

Re[Аркаша Ш.]:
Аркаша без ватерпаса! :)
Клёво, че! Хоть и не люблю пухнатую воду.
Re[Аркаша Ш.]:
черт бы тебя побрал, Аркаша....
Re[Bob]:
я по струям ориентируюсь))
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
http://s018.radikal.ru/i500/1607/31/ab6bf8a41ec3.jpg

По мне снизу/справа лишнее в кадр попало чуток... -)
Re[Сергей Чубаров]:
спасибо.
Есть еще мнение, что надо обрезать верх с бликом и низ до примерно 6х12 пропорций. Пока не напечатал, выложил прямой скан.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
спасибо.
Есть еще мнение, что надо обрезать верх с бликом и низ до примерно 6х12 пропорций. Пока не напечатал, выложил прямой скан.

А как блик отрезать? Елки тогда тоже порежутся бесславно напрочь
Re[Сергей Чубаров]:
ну макушка одной отрежется, но это не мешает вроде. Если резать половину блика, то нижнюю часть можно прожечь под увеличителем. Но блик мне, собственно, не мешает.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
я по струям ориентируюсь))

Глаз-ватерпас.
Re[Аркаша Ш.]:
Кайф, хочу туда!
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Это правильно! Новаторство в пейзажной фотографии надо начинать с завала горизонта! Долой ретроградов!

Это не новаторство,просто опыт личный.Cпасибо,конечно, за критику. Намеренно же снял так и выложил с заваленным горизонтом, да еще и объяснил нарушение незыблеемого. Признаться, я вроде чудной. Конечно,cпециально заваливать горизонт в каждом кадре я, вообщем -то, не собираюсь . Считайте,что я это попустил здесь,пытаясь избежать слишком плоского кадра,как мне показалось. Такая-вот странность..,понимаю Вас ! Но поясню,что от того,что ровно поставить горизонт по мне этот кадр ни чем не выиграет, пробовал.Разве,что для Вас!" Кадры-то проходные"-че их править-то,чтоб не сказали,что горизонт неровный? Cкажете-снимать тогда не надо было.Ну,наверное! Мне здесь не виднее. А вот бывает нравятся сильно чьи-то кадры по др критериям,но вот заминка-горизонт чуть завален,и опускаешь это ибо соль не в этом была,хотя от-того,что горизонт был бы незавален хуже не было б. А бывает всё правильно,но больше 1 раза смотреть не хочется на фотографию ибо сердце не находит в ней прелести - мы же пристрасны все! Я не имею ничего против добросовестного выставления горизонта. А Вы уж сразу ярлыки вешать-новатор!
Re[Alex Menkov]:
Цитата:
Кадры-то проходные-че их править-то

Вы сами себе несколько противоречите. Если кадры проходные, то зачем выкладывали? Снимали - то понятно зачем - без проходных еще никто не обходился, а вот выкладывали зачем? Если они для вас имеют некую художественную ценность, то тогда зачем называете их проходными? Кокетничаете?
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Вы сами себе несколько противоречите. Если кадры проходные, то зачем выкладывали? Снимали - то понятно зачем - без проходных еще никто не обходился, а вот выкладывали зачем? Если они для вас имеют некую художественную ценность, то тогда зачем называете их проходными? Кокетничаете?

Подробнее

Да,вроде не я их называл так.
Re[Bob]:
Ладно,сдаюсь. Заскок не прошел. Пусть так будет:
Re[Dim.ka]:
Re[Alex Menkov]:
Цитата:
Ладно,сдаюсь.

Странно это. Как можно сдаваться супротив своей позиции!
Впрочем выскажу свое мнение.
На форуме есть некоторые несознательные элементы, шастающие по горам и не пользующие ватерпасы по причине ненадобности. Не обязательно в пейзаже, где нет водной глади с отражениями берёзок, выравнивать камеру глядя на пузырёк. Взять, допустим, последний Аркашин кадр с водопадом. Ну никак там выравнивание по горизонту не обязательно. И это не одна претензия к Аркаше. Вторая что он не продал мне бачек для проявки 4х5. Жалко, прям сил нет. Мог бы уговорить.
Ну это так, лирика.
У нас с Вами общие проблемы с пейзажем. Нет гор, возвышенностей, водопадов. Наш союзник туман, утро и редкие места где хоть как можно что-то скомпоновать. И вот глядя на "исправленный" снимок меня озадачил вопрос с помощью которого можно было бы как-нибудь покритиковать: а что Вы снимали?
Re[Bob]:
Ну что вы, я регулярно снимаю среднюю полосу и уверяю, там есть, что снимать. Туманы, интересный свет, смена погоды, смена времен года..
Но иногда и вырываться надо. Завтра очередная командировка, два пентакса и любимая чбшка со мной. Постараюсь че-то привезти интересного:)
Re[Аркаша Ш.]:
А почему два пентакса? Тилтованый и не?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.