Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14564 сообщ.
|
Показаны 11381 - 11400
Re[Alex Menkov]:
Как второй хорош! На сибахром его
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Как второй хорош! На сибахром его
Да, хороший кадр. Жалко, что дерево синее на горизонте, цветокоррекция нужна.
Re[Макар]:
от: Макар
Здравствуйте, принимайте в ряды среднеформатчиков :smile2:
Не нашёл у вас темы, где новички представляются.
Давно хотел попробовать СФ, но не знаю надо ли оно мне, потому я по простому, Киев-6С.
Все бы хорошо, но квадрат, как по мне, плохо сочетается с такой горизонтальной композицией. Сверху и снизу пустота. Обрезать под 69 или 645 - будет отличный кадр. У Вас "Москвы", часом, не завалялось?
И как, кстати, Киев-6С, не подводит? А то один знакомый называл его "Киевом-666".
Re[Артем Ляхович]:
от:Артем Ляхович
Все бы хорошо, но квадрат, как по мне, плохо сочетается с такой горизонтальной композицией. Сверху и снизу пустота. Обрезать под 69 или 645 - будет отличный кадр. У Вас "Москвы", часом, не завалялось?
И как, кстати, Киев-6С, не подводит? А то один знакомый называл его "Киевом-666".Подробнее
Киев 6С - одна из самых надежных СФ камер. Никогда не слышал, чтобы такая сломалась. Киев-60 - да, уже случались поломки, тем не менее - надежен, как танк. Киев-88 - уже другая история. У меня один раз ломался.
Re[Макар]:
от:Макар
Здравствуйте, принимайте в ряды среднеформатчиков :smile2:
Не нашёл у вас темы, где новички представляются.
Давно хотел попробовать СФ, но не знаю надо ли оно мне, потому я по простому, Киев-6С.
Вега-12
Fuji Acros 100
img016-2.jpgПодробнее
Дмитрий, поздравляю! Эффект формата СФ отлично заметен и со сканированием, я вижу, Вы тоже разобрались. С Вашей любовью к пейзажам, наверное, стоит присмотреться к 6х9?
Re[Санин Юрий]:
от:Санин ЮрийСпасибо. Сам не пользовался, но от двух людей слышал о них всякую каку.
Киев 6С - одна из самых надежных СФ камер. Никогда не слышал, чтобы такая сломалась. Киев-60 - да, уже случались поломки, тем не менее - надежен, как танк. Киев-88 - уже другая история. У меня один раз ломался.Подробнее
Re[Макар]:
Дима, с выходом!
Re[]:
Ага, помидорами не закидали :D
Всем спасибо за добрые слова.
Всем спасибо за добрые слова.
Re[Артем Ляхович]:
от:Артем Ляхович
И как, кстати, Киев-6С, не подводит? А то один знакомый называл его "Киевом-666".Подробнее
Думаю, до 6х9 мы ещё доберёмся. И коробочку 6х4,5 тоже очень хочется. Но это позже. А так, да я мне надо что-то более панорамное.
На счёт не подводит, поживём увидим. Мой Киев-6 долго лежал без работы, поначалу чуть подтормаживала шторка в самом конце на коротких (500 и 1000)
Но после 3-4 эффект пошёл на убыль. Хотя по хорошему профилактику всё равно сделать не помешало бы, камера всё-таки 77 года.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Дмитрий, поздравляю! Эффект формата СФ отлично заметен и со сканированием, я вижу, Вы тоже разобрались. С Вашей любовью к пейзажам, наверное, стоит присмотреться к 6х9?
Cпасибо
Да, надо мне что-то более панорамное
Единственное, жаль у Киева-6 нет предподъема зеркала, он своей лопатой, как шлёпнет, аж...
Кстати, я только сейчас понял, что рамки сделал не так как планировал Епсон.
У родных идет сканирование вдоль, а у меня плёнка поперёк. Вот и думаю, переделывать или нет, тк, если я ставлю в меню сканирование с держателем, то у меня крайние кадры не входят полностью, сканер снимает только середину полосой 15 см, как на V700. Приходится в меню ставить "Пленка с ограничителем" тогда ширина полосы сканирования 20см и всё помещается.
Но за то с самодельной рамкой у меня получается сканировать 9 кадров 6х6 за один проход.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Дима, с выходом!
Спасибо
Re[Макар]:
от:Макар
Да, надо мне что-то более панорамное![]()
Единственное, жаль у Киева-6 нет предподъема зеркала, он своей лопатой, как шлёпнет, аж...Только масса видимо и спасает от микросмазов.
Кстати, я только сейчас понял, что рамки сделал не так как планировал Епсон.
У родных идет сканирование вдоль, а у меня плёнка поперёк. Вот и думаю, переделывать или нет, тк, если я ставлю в меню сканирование с держателем, то у меня крайние кадры не входят полностью, сканер снимает только середину полосой 15 см, как на V700. Приходится в меню ставить "Пленка с ограничителем" тогда ширина полосы сканирования 20см и всё помещается.
Но за то с самодельной рамкой у меня получается сканировать 9 кадров 6х6 за один проход.Подробнее
Мастера Киевского АРСЕНАЛА уже лет 20-25, как переделывают Киева, в том числе с установкой предподъема зеркала
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Мастера Киевского АРСЕНАЛА уже лет 20-25, как переделывают Киева, в том числе с установкой предподъема зеркала
Для меня не вариант. Одна пересылка в Киев и обратно, мне выйдет дороже самой камеры.
Re[Dim.ka]:
Пара картинок весенне-летних с церковью у Спаса возле Бежецка, спасибо!

Re[Сергей Чубаров]:
Очень душевно,Сергей!И все-таки то ли потому,что мы многие живем в средней России-Ваши работы в данной местности для меня,например,как-то милее воспринимаются.Спасибо Вам!
Re[Alex Menkov]:
от: Alex Menkov
Очень душевно,Сергей!И все-таки то ли потому,что мы многие живем в средней России-Ваши работы в данной местности для меня,например,как-то милее воспринимаются.Спасибо Вам!
Вам спасибо! -)