Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Dim.ka]:
Всю ночь в Лучистом было ясное небо со звездами, было решено подняться на рассвет на Демерджи. Вышли в 6.30, в 8 уже снимали наверху. Неожиданно солнце начало заходить за облака. В какое-то мгонвение оно озарило море божественным светом. Нагаока была поставлена менее, чем за минуту.

Anba Ikeda/Tele-Kongo 400@22/Velvia100F
Re[Владимир Вялов]:
Цитата:
от: Владимир Вялов
Пожалуй, обрежу до квадрата. Спасибо.

Зачем до квадрата? Чуток слева и поболее снизу - так чтобы ледяная нашлёпка залезла в сечение третей. Академичненько и пристойненко.

Цитата:
от: Аркаша Ш.

А вот если чуть-чуть отфигачить сверху и довольно много снизу (до начала заметного светления в центральной части кадра), то этот кадр будет смотреться совсем-совсем по-другому. И надо сказать, что в лучшую сторону.
Re[ДМБ]:
Да, 400 мм частенько не хватает. Для меня невозможность использования длинных телевиков на легкой 4х5 это главная проблема.. С цифрой и СФ в этом плане куда проще
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Да, 400 мм частенько не хватает. Для меня невозможность использования длинных телевиков на легкой 4х5 это главная проблема.. С цифрой и СФ в этом плане куда проще

Ну да, 300ED+2х на Р67 и вперёд!
Поверь, кропить с 400м много-много проще, чем снимать реально длинным фокусом. Про одну минуту можешь сразу забыть, приведение к бою или полная разборка системы с 1200мм линзой занимает 40 минут. Я как-то снимал Тарахташскую стену на 1200мм и туча с дождём непрерывно перемещалась туда и обратно относительно края плато. Систему пришлось собрать и разобрать пять раз подряд. Потом несколько дней как-то совсем не искались кадры для телевиков.
Re[ДМБ]:
они, бывает, находятся сами..
Одно я уже вынес для себя, пейзажная фотография на БФ и СФ должна быть очень быстрой, от момента находки кадра до нажатия на спуск должно проходить очень мало времени.
Re[Аркаша Ш.]:
последний кадр - интересный.
Re[Dim.ka]:
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Продолжу серию про Крым.
Всю ночь шел долгожданный снег, наутро верхушка Демерджи была в облаке, шел снег. Но мы полезли и увидели всю красоту обледеневшей Демерджи, по пути был снят этот кадр. Хотелось передать то мягкое освещение полуденного солнца в облаках.

Anba Ikeda/Nikkor SW90@16/Tmx100/Xtol 1+1

Подробнее

Нравится.

Цитата:

от:Аркаша Ш.
Всю ночь в Лучистом было ясное небо со звездами, было решено подняться на рассвет на Демерджи. Вышли в 6.30, в 8 уже снимали наверху. Неожиданно солнце начало заходить за облака. В какое-то мгонвение оно озарило море божественным светом. Нагаока была поставлена менее, чем за минуту.

Подробнее

Солярис.

Вообще Аркадий серьезно продвинулся в пейзажной съемке.
Re[Петр]:
Спасибо, Петр
Re[Владимир Вялов]:
Напрасно, ориентироваться нужно на действительно хорошие работы.
Подражать лучше оригиналу, а не подражанию.
Re[Dim.ka]:
Re[il96]:
Какое фокусное? 180? Вид красивый,но рискованно сняли против света,сверху многовато выбитого света на краю, это чуть портит кадр имхо,может ещё подрезать?
Re[Dim.ka]:
И по традиции сходил на Чатыр-Даг..
Жаль не было света или тумана.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Напрасно, ориентироваться нужно на действительно хорошие работы.
Подражать лучше оригиналу, а не подражанию.

Вы о чём?
Re[Dim.ka]:
Тимирязевский парк, Москва, январь 2016.
Pentax 67, 200mm, tmx400.
Re[Dim.ka]:
мамия рз67, 180/4.5, тимакс-100
Re[Dim.ka]:
С очередных "покатушек". Нарофоминский район. Снимать было некогда практически. Бензопила и лебедка оказались главными инструментами фотографа :) Французам и немцам можно только посочувствовать (и другим в европах, кому неймется) - 5 км прошли на подготовленных машинах за 7 часов после снегопада и лесоповала и это в мирных условиях и всего при -15 градусах!
мамия 645+зд+хартблей 45мм+полярик.

Это, как иллюстрация (на мыльницу):
Re[Владимир Вялов]:
Цитата:
от: Владимир Вялов
Прислонил рядом с Аркашей в тот вечер камеру и я.
Pentax 67, 55mm, tmx400.

Зря фильтрами брезгуете - раз...
Кто снимает закаты/рассветы на чб?.... два...
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
С очередных "покатушек".

Мне как-то совсем не понятно, ради чего делали кадры показанные.... ни света, ни цвета, ни компоновки, ни местности интересной не видать, как по мне.
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Зря фильтрами брезгуете - раз...
Кто снимает закаты/рассветы на чб?.... два...

Вроде, многие с удовольствием на чб рассветы всякие снимают, разве нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.