Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Anba Ikeda/ Nikkor 90@29/ 1 sec/ TMY/ Xtol 1+1
Да, да, помнится это фотогеничное место,показанное здесь м. Фриманом с этой же точки,только в цвете.Но в твоей чб копии плюсом ещё и туманчик стал,ну и бф.
Re[Aleks M]:
спасибо, это была моя мечта снять там туманчик осенью))

то ДМБ
нет, свинга не было. Поскольку опыта съемки на 90 мм мало, задыривал по привычке как на 150-м, теперь далее 22 не буду в таких случаях, и так все от ног и до бесконечности влезло.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я вам фотку повесил со шкалой нулевого копала. Там разве не видно?

А вот как оно будет в циферках. Графики читать ещё не разучились простейшие?

Можете приложить к монитору штанценциркуль и убедиться, что нижняя шкала линейна, а значения относительного отверстия изменяются логарифмически.

График можете нарисовать и сами карандашиком на тетрадном листочке. И любой школьник его нарисует. И он будет точно такой же.

Подробнее

Так не на всех объективах (равномерное нанесение шкалы диафрагм)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
на всех. нормальных.

Что такое "нормальный объектив"?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
спасибо, это была моя мечта снять там туманчик осенью))

Осталось теперь мне это Фримановское место полирнуть 8х10" и место будет затёрто до дыр. :D
[quot]нет, свинга не было[/quot]
Едрить ................... мать ....................... мать ....................... киркуду .............. мать ...........
Тут был нужен очень сильный свинг. Сначала выставить резкость в плоскости "дерево" - "уходящая вдаль к морю дорога", а потом чуток тилтануть.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ

Тут был нужен очень сильный свинг. Сначала выставить резкость в плоскости "дерево" - "уходящая вдаль к морю дорога", а потом чуток тилтануть.

Первая мысль при просмотре была такая же. Но слева за деревом горы на заднем плане вывалились бы при этом. Нет?
Re[ДМБ]:
да тут оказывается тайное общество свингеров...
все смотрят и хотят свинга)

а вот хер вам) будет поставлено и зажато 8)

насчет 8х10 замах хороший, но лучше айфона уже не снять
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Но слева за деревом горы на заднем плане вывалились бы при этом. Нет?

А вот что там слева от дерева такого особо ценного в серости и мутной дымке, что зрителю сразу же бросится в глаза отсутствие кристальной резкости? В этом кадре должны быть в первую очередь резкими дерево и банда кустиков по пути к дороге на море. И они должны быть действительно резкими и с прекрасно проработанной фактурой, а это лучше всего исполняет данный объектив на 11(!) диафрагме и очень хреново на 32. Поэтому есть полный смысл максимально постараться с уклонами и минимально постараться с диафрагмированием - тут точно нельзя было задыриваться более 22.

Цитата:
да тут оказывается тайное общество свингеров...
все смотрят и хотят свинга)

Я просто вступился за варварски задыренный замечательный Никкор. Это особый объектив, он очень страдает от такого угнетения.
[quot]а вот хер вам) будет поставлено и зажато [/quot]
Сразу вспомнилось: "Простые парни-пейзажисты обычно крутят лимб диафрагмы обоими мозолистыми руками до упора" (С) - взято с mformat.com :D

Re[ДМБ]:
Цитата:
а это лучше всего исполняет данный объектив на 11(!) диафрагме

учтем-с, мерси
Re[ДМБ]:
Цитата:
Сразу вспомнилось: "Простые парни-пейзажисты обычно крутят лимб диафрагмы обоими мозолистыми руками до упора" (С) - взято с mformat.com :D
Из-за опечатки довольно неоднозначен выбор варианта: обеими или обоями. Второй интереснее.
Re[Dim.ka]:
Re[Dim.ka]:
Простите, но опять баян((

Re[Аркаша Ш.]:
Обнаружил у себя болезнь странную - глядючи на снимки других хочется кропить. Свои безобразия ну как трудно порезать.
По моему нижний водоемчик с водопадиком лишние.

Жестоко извиняюсь. Не сдержался.
Re[Bob]:
о, вы в точку, в самолете обрабатывал фото с телефона и понял, что низ надо бы отрубать, и уже решительно ждал слайда для обрезки, но вот час назад алкоголь и чувства прямоугольника пересилили)))
Re[Аркаша Ш.]:
Алкогооль...
Везучка.
Re[Bob]:
как 3 минуты я на год постарел(((
Re[Аркаша Ш.]:
Классно, но чего такой колючий
Re[noir.]:
блин, ну как же так. Просто я тут обновился (точнее даунгрейдился) до монитора 20" но с арзрешением 1300х768, может от того и шарплю безбожно, сорян(
Re[Dim.ka]:
ну все, еще одну и спать=)

Re[Аркаша Ш.]:
Вторая прям так. Огого!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.