Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Alabama Hills. Начинается снежная буря. Середина мая. Всего в 2х часах езды +30.
Место , где в 50-60 х снималось наверное 90% всех голливудских вестернов...

Подробнее

Очень!..
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Пейзаж с маяком

Подробнее

какая камера, объектив, диафрагма? Поскольку в соседней теме Вы любезно выложили кроп с этого кадра, я хочу сравнить с тем, что может мой уродец гадкий утёнок (Яшика Мат), поэтому и интересуюсь.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Alabama Hills. Начинается снежная буря. Середина мая. Всего в 2х часах езды +30.
Место , где в 50-60 х снималось наверное 90% всех голливудских вестернов...

Нравится!
Одно только замечаньице - неплохо было бы дождаться света чтоб отделить правые камни на ПП от скал дальше. Но и так очень недурственно вышло.
ЗЫ: дюна тоже понравилась.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Нравится!
Одно только замечаньице - неплохо было бы дождаться света чтоб отделить правые камни на ПП от скал дальше. Но и так очень недурственно вышло.
ЗЫ: дюна тоже понравилась.

Дык я это... проездом там, на пару часов всего :D
Свет там утром хороший только... а я в полдень почти снимал...
Вот еще одна
Re[Alexander Ravin]:
Ну я так и понял.
Снежная буря это что? Метель по-русски?
А вот эту с петлей хочется снизу шириком, или просто это я чей-то кадр вспоминаю)) трудно после кого-то снимать.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Ну я так и понял.
Снежная буря это что? Метель по-русски?
А вот эту с петлей хочется снизу шириком, или просто это я чей-то кадр вспоминаю)) трудно после кого-то снимать.

Ну что там в горах бывает. Буран или буря.
Ниже не получится, там вообще единственный ракурс нормальный. и это ширик 28 ЭФР. Ниже- скала и пятачок 1 м на 2 м.
Re[Alexander Ravin]:
Не случалось пока попадать.. Тьфу тьфу:)
Снимок классный.
Re[Dim.ka]:
Pentax 645D
Alabama hills

Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
Pentax 645D
Alabama hills
http://album.foto.ru/photos/or/140326/4074141.jpg

По мне тут верх абсолютно лишний - до квадрата сверху спокойно режется и более стройно получается...
PS. Но все равно при этом совсем не самая лучшая картинка, я б сказал...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
По мне тут верх абсолютно лишний - до квадрата сверху спокойно режется и более стройно получается...
PS. Но все равно при этом совсем не самая лучшая картинка, я б сказал...

Сергей, а что еще не нравится? Про квадрат наверное согласен, попробую резануть.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
Сергей, а что еще не нравится? Про квадрат наверное согласен, попробую резануть.

Да не то, чтобы не нравится, просто обычной показалась, без радостей особенных каких-то... -)
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

Александр. Этот ваш последний кадр - классический пример композиции с двумя главными центрами. Поэтому она "разваливается" на части. На переднем плане кустарник. На заднем каменная арка. Согласен с Сергеем. Неба много. Это ещё один третий акцент в одном кадре. Не критикую. Просто делюсь зрительским впечатлением. Спасибо по-любому. Места шикарные.
Re[otasha]:
Цитата:

от:otasha
Александр. Этот ваш последний кадр - классический пример композиции с двумя главными центрами. Поэтому она "разваливается" на части. На переднем плане кустарник. На заднем каменная арка. Согласен с Сергеем. Неба много. Это ещё один третий акцент в одном кадре. Не критикую. Просто делюсь зрительским впечатлением. Спасибо по-любому. Места шикарные.

Подробнее

Спасибо Вам за критику. По поводу центров- на экране 600 на 900 точек смотрится как меленький комок, где много много всего натыкано, на первый взгляд.
Давайте представим принт, размером хотяб 50 на 70 см. Взгляд зрителя перетечет с фактурного куста , потом на арку, потом на небо, с красивыми облаками.
Мне кажется что такое построение кадра вполне себе имеет место быть, если не упираться, что это снимок 15 на 20 см.
Re[Alexander Ravin]:
Александр. У вас вертикальный кадр. Динамическая композиция. Предполагает развитие движения. В центре кадра по горизонту арка. Это центр кадрового пространства. Перед ним внизу акцент на кустарнике. Сверху контрастное тревожное небо. Все три части сюжета привлекают внимание зрителя. Поэтому глаз мечется. Попробуйте сам прикрыть небо и увидите, как зрительно акцент смещается вниз. Прикрываете низ, акцент на небо. Арка по масштабу не прочитывается, как главный элемент композиции. Все части у вас в одинаковой резкости и не разбиты на планы тонально. Поэтому объёмы не проявлены. Очень много графической информации. В целом кадр интересный, но перегруженный. Ваше право. Как автора.
Re[Alexander Ravin]:
Мне не нравится здоровенный однородный (без трещин и изломов) валун в левой части кадра. Он занимает очень много места, плохо сочетается с тонкой аркой. Я бы резанул слева.

ЗЫ: щас мы тебе всё урежем
Re[Alexander Ravin]:
Александр. У вас вертикальный кадр. Динамическая композиция. Предполагает развитие движения. В центре кадра по горизонту арка. Это центр кадрового пространства. Перед ним внизу акцент на кустарнике. Сверху контрастное тревожное небо. Все три части сюжета привлекают внимание зрителя. Поэтому глаз мечется. Попробуйте сам прикрыть небо и увидите, как зрительно акцент смещается вниз. Прикрываете низ, акцент на небо. Арка по масштабу не прочитывается, как главный элемент композиции. Все части у вас в одинаковой резкости и не разбиты на планы тонально. Поэтому объёмы не проявлены. Очень много графической информации. В целом кадр интересный, но перегруженный. Ваше право. Как автора.
Re[dimahomenko]:
Цитата:

от:dimahomenko
какая камера, объектив, диафрагма? Поскольку в соседней теме Вы любезно выложили кроп с этого кадра, я хочу сравнить с тем, что может мой уродец гадкий утёнок (Яшика Мат), поэтому и интересуюсь.

Подробнее

Фуджи 690, объектив встроенный 90 мм/3.5 фотографировал на диафрагме 16.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Мне не нравится здоровенный однородный (без трещин и изломов) валун в левой части кадра. Он занимает очень много места, плохо сочетается с тонкой аркой. Я бы резанул слева.

ЗЫ: щас мы тебе всё урежем

Подробнее

Дима, какие вы все таки неуёмные ! :D :D :D

Теперь- самый ЦИМЕС?!
Re[Alexander Ravin]:

Если жалко неба...
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
Дима, какие вы все таки неуёмные ! :D :D :D

Теперь- самый ЦИМЕС?!

Нам только дай :)
Так лучше, на мой взгляд.
Вообще тут простор для обрезок, убрать низ с кустами - будет полная абстракция, в дополнение к твоим дюнам.

ЗЫ: правда, до предела урезанная потеряет дух места, да и напоминать будет сам знаешь что :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.