Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14567 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[Dim.ka]:

Re[walker41]:
от: walker41
Это зависит от головы и рук. У меня все приспособы работают и облегчают жизнь.
Да ладно Дмитрий, ЧКФР уверен в том что все здесь пустышки, черные дыры. И пожалуйста, его право, отвечать на "рукоблудие", "пустота", "х.рня", пустая трата времени, мне кажется.
Re[Alexander Ravin]:
Очень интересно получилось.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Да ладно Дмитрий, ЧКФР уверен в том что все здесь пустышки, черные дыры. И пожалуйста, его право, отвечать на "рукоблудие", "пустота", "х.рня", пустая трата времени, мне кажется.Подробнее
А вдруг я объясню, и он одумается. И человеку помог, и свою карму улучшил :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Очень интересно получилось.
Спасибо, Николай
Re[Alexander Ravin]:
Хороший кадр. но чего-то не хватает. Как-то слишком прямолинейно всё.
у меня в общем от последних американских кадров такое впечатление общее. Красивые, нравятся, но нет интересности.
В соседней ветке, где кадр с песком одним (телевиком) - там лучший Ваш кадр из последних. Такое моё мнение.
у меня в общем от последних американских кадров такое впечатление общее. Красивые, нравятся, но нет интересности.
В соседней ветке, где кадр с песком одним (телевиком) - там лучший Ваш кадр из последних. Такое моё мнение.
Re[Alexander Ravin]:
от:Alexander RavinПодробнее
По-моему, то же что и с дюнами - разрыв между ПП и горками вдали. Очень хочется отойти назад и присесть.
Re:
Re[slavatokar]:
Красота!
Re[Superka]:
Спасибо!
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
По-моему, то же что и с дюнами - разрыв между ПП и горками вдали. Очень хочется отойти назад и присесть.
Согласен. И мне не нравится "неразрывность" соляного поля вправо.
Re[Alexander Ravin]:
Классная картинка! Поздравляю :)
Часто с помощью фш коллажи делаю из своих хороших снимков с целью "что можно улучшить" на будущее композиционно, тонально и др. Наглядно всегда эффективнее, чем на словах.
Вот о чем думалось, глядя на Ваш (еще раз подчеркну - очень достойный снимок): главное - отличная текстура переднего плана (она не обрезана справа, она возвращает взгляд зрителя обратно в плоскость кадра), поэтому, широкоугольник бы для того, что бы этот передний план еще выделить. Повысить контраст - усилит светлость фактуры и снизит яркость конкурирующего неба. Небо еще притенить по средним тонам (при аналоговой печати, маскировать с неконтрастным фильтром). Ширик хорошо уменьшит заузит задний план гор, создав очень приятный фон для переднего плана. При узких горах, они не цепляют взгляд, заставляя делить кадр на два. Об этом (две картинки из одной), думалось поначалу. Вот пример, чтобы меньше говорить.

Как видите, получается более горизонтальный кадр. Так мне очень понравилось. Если столкнусь с похожим сюжетом сделаю именно такой вариант:)
Уберу, если как-то задел авторское право.
ПС: вот может быть интересно для пейзажистов
http://photo.rgo.ru/ru
Приятно, если кто из ЧКФР отметится.
Часто с помощью фш коллажи делаю из своих хороших снимков с целью "что можно улучшить" на будущее композиционно, тонально и др. Наглядно всегда эффективнее, чем на словах.
Вот о чем думалось, глядя на Ваш (еще раз подчеркну - очень достойный снимок): главное - отличная текстура переднего плана (она не обрезана справа, она возвращает взгляд зрителя обратно в плоскость кадра), поэтому, широкоугольник бы для того, что бы этот передний план еще выделить. Повысить контраст - усилит светлость фактуры и снизит яркость конкурирующего неба. Небо еще притенить по средним тонам (при аналоговой печати, маскировать с неконтрастным фильтром). Ширик хорошо уменьшит заузит задний план гор, создав очень приятный фон для переднего плана. При узких горах, они не цепляют взгляд, заставляя делить кадр на два. Об этом (две картинки из одной), думалось поначалу. Вот пример, чтобы меньше говорить.

Как видите, получается более горизонтальный кадр. Так мне очень понравилось. Если столкнусь с похожим сюжетом сделаю именно такой вариант:)
Уберу, если как-то задел авторское право.
ПС: вот может быть интересно для пейзажистов
http://photo.rgo.ru/ru
Приятно, если кто из ЧКФР отметится.
Re[Dim.ka]:
Коллаж понравился. Но имхо лучше этим заниматься при поиске ракурса т.к. коллаж не имеет ничего общего с реальными условиями съемки в итоге.
Re[Dim.ka]:

Bronica SQ-A, 80mm.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Ну вообщем у всех примерно одно мнение, и я в целом с ним согласен... К сожалению, не всегда во время сьемки нужный ракурс автоматом приходит.. Время идет быстро, свет уходит, работаешь на автомате, и разбор полетов обычно происходит через несколько месяцев после сьемки... Думаю у многих так... На будущее учту.
Спасибо Дмитриям, Суперке, и 91234569, за мнения!
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
4х5
400Подробнее
от:Владимир Вялов
Bronica SQ-A, 80mm.Подробнее
Давайте еще!
Формат пока лидирует.
Re[Владимир Вялов]:
от:Владимир Вялов
Bronica SQ-A, 80mm.Подробнее
Мне красивой показалась картинка эта, но я б ее флипнул беспардонно... -)
Re[Сергей Чубаров]:
от: Сергей Чубаров
Мне красивой показалась картинка эта, но я б ее флипнул беспардонно... -)
Да, вариант.
Re[Dim.ka]:
Еще пятнистая картинка тухлопленочная, спасибо!

Re[Dim.ka]:
И не пятнистые еще, спасибо!