Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14586 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Аркаша Ш.]:
Cпасибо! Аркаш! Но ещё сильно тяготение к цвету. В чб я как совсем как слепой котёнок...,но нравится. ха! Вообще Delta 100 понравилась!Но тут столько материалов-голова закружится,да ещё печать 4x5 захочется оптикой...
Re[Dim.ka]:
del
Re[Alex Мenkov]:
Цитата:
от: Alex Мenkov
Cпасибо! Аркаш! Но ещё сильно тяготение к цвету.

Вот и правильно! Цвет - это полифония! а ч/б - это как стучание дрыном по батарее! ну по бочке металической, в лучшем случае.
Re[Dim.ka]:
Fujinon 450/f12.5, плёнка 4х5 FP4+

[/img]
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Накидка встала колом

Это из чего же она? Неужто из автомобильной камеры или покрышки? :D
[quot]спотметр грел под курткой[/quot]
В принципе можно, но тогда замеряться нужно довольно стремительно, а потом опять закидывать спотметр за пазуху. Лучше поставь литиевое питание и пусть он живёт в рюкзаке. У меня всегда и спотметр и колорметр живут в рюкзаке и никаких проблем с ними не было.
[quot]варежками соскребал лед с фок. экрана=)[/quot]
Есть же для этого скребки для машины! Можно и компактной пешнёй пользоваться.
А можно героическим усилием побороть лень и нормальную накидку сделать.
[quot]если кто знает почему так - объясните - интересно... [/quot]
Понятно, что аммиак тут не при чём. Я многократно наблюдал такие кристаллы даже на чистейших высокогорных озёрах или вообще на море. Я заметил, что "ёжики" образуются в основном поверх тонкого свежего льда. Видимо, от воды ещё должно парить, но очень в меру через тонкий лёд, чтобы кристаллы не таяли, а могли потихоньку нарастать. Когда приходилось работать в Заполярье подо льдом, то частенько утром наблюдал над свежезамёрзшей майной стада "ежиков", в то время, как нигде на окружающем крепком и толстом льду ничего подобного не возникало. Идеальные условия - тихая морозная ночь. Я как-то на встречу приносил слайд с более чем десятисантиметровыми "ёжиками" над такой свежезастывшей майной.
На поймах горных речушек могут вырастать замечательные и разнообразные пластинчатые щетинки до 5см и даже более, но никогда не "ёжики". Под "ёжиками" должна быть вода.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Вот и правильно! Цвет - это полифония! а ч/б - это как стучание дрыном по батарее! ну по бочке металической, в лучшем случае.

А мне вот давеча сон приснился, что везде из продажи пропала цветная плёнка, а все фирмы задним числом объявили о прекращении её производства. К моему большому стыду, во сне я с облегчением выдохнул и сказал: "Ну и за...сь!"
На цвет снимай, а от ч/б не зарекайся!
Re[ДМБ]:
Накидака хз из чего.
Собственно никак не сделаю трубу с очками, т.к нет машинки швейной(

Все мы ждем, когда вы на чб начнете пеизажи снимать, ибо это классика жанра :D
Re[Dim.ka]:
Осенняя картинка, спасибо! -)

Re[Dim.ka]:
Ч б хоть и не несет полной информации в снимаемом природном пейзаже ,так как это есть в цвете,но является классической принадлежностью в фотографии, поэтому каждому чувствующему фотографию имхо небесполезно использоваьь чб.А если и не будет цв пленки-прекрасный цвет есть в цифре.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ

На цвет снимай, а от ч/б не зарекайся!

Супер - поговорка! :D
да я ж не серьезно насчет ч/б, на самом деле - очень уважаю.
Re[Dim.ka]:
Несерьезный ч/б пейзаж
Re[Alexander Ravin]:
Белого не хватает - была бы выразительнее, попробуйте
Re[Аркаша Ш.]:
Снежного человека не хватает - попробуйте! )

Хороший кадр, Александр!
Re[Superka]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Приморский край, ноябрь 2013, Mamiya 7 II, 80mm f/4.0, Ilford Delta 100, Perceptol 1+3
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
ага, выгулял. При -23 градусах сразу полевые испытания.
Накидка встала колом, спотметр грел под курткой, варежками соскребал лед с фок. экрана=)
Но пару фоток снял. Удивила меня пленка т-мах 400 в хтоле 1к1. Просто чудо какое-то... Резкость, дд и тональность на уровне. И 400 рабочее исо.

п.с. фото конечно не очень, но там прикольно каждую льдинку разглядывать, они все как елочки... первый раз такое видел в жизни.

если кто знает почему так - объясните - интересно...

Подробнее

Это кроп предыдущей фотографии?
Re[Санин Юрий]:
Да это нешарпленый кроп от прошлой фотки, а сама фотка кроп с листа
Re[Аркаша Ш.]:
Как-то, не очень с резкостью. Может это не в ГРИПе?
Что-то не так, ведь, по идее, должно быть резко, даже если Вы делали кроп размером с узкий кадр?
Re[Аркаша Ш.]:
кроп-полукроп ... Просто скажи сколько в мм (примерно) этот участок на плёнке и будет всё понятно.
Re[legonodon]:
Я хз сколько там. Негатив резкий
Re[Dim.ka]:
Еще осенняя яркая, спасибо! -)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.