Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14567 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[walker41]:
Какое замечательное место! Надеюсь побольше таких кадров увидеть.
Re[Dim.ka]:
Re[Dim.ka]:
Смешанный лес.Северная Германия. Эктар 6х6.

Re[Dim.ka]:
Pentax 67II Tmax100
Proxy Fall

Re[Alexander Ravin]:
Как будто женские волосы со спины. Или ведьминские. :D
Re[Bob]:
Точно ведьма ! В лесу , волосы редкие да ещё и горбатая :D. Хороший контраст у автора, интересно как добились ?
Re[Alexander Ravin]:
Водопад очень примечательный.
Re[Hobit]:
Цитата:
от: Hobit
Точно ведьма ! В лесу , волосы редкие да ещё и горбатая :D. Хороший контраст у автора, интересно как добились ?

Кривыми... :)
Re[Alexander Ravin]:
А мне если честно эта лесная серия не понравилась. Нет в принципе более сложного сюжета чем лес в пейзаже а на ЧБ все еще сложнее, сам давно бьюсь.
Вот что мне не нравится:
1). Много пестрящего хаоса: мало контраста между тонами зеленого, поэтому если бОльшая часть кадра не занята ПРОСТЫМИ и графичными формами, картинка уходит в месиво мелких абсолютно одинаковых деталей
2). Нет соответсвующих атмосферных условий для представления сцены- туман, дождь который бы добавил влажности и смаку.

Понятно что по щучему велению этих вкусных условий не получить, это уж как повезло. Но уж если так пошла карта, мне кажется что в глубине леса стоит удлиннять фокус и искать фактурные, компактные сценки а более широкий ФР, которым Вы пользовались приберечь для цвета или для пограничных сцен (те граница между лесом и не лесом).

Данный коментарий не поучения и не злобное критиканство, сам пытаюсь найти прием для работы с лесом на чб и просто решил поделиться наблюдениями.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.

2). Нет соответсвующих атмосферных условий для представления сцены- туман, дождь который бы добавил влажности и смаку.

У меня порой возникают мысли приобресть дым-машину.
Re[Bob]:
Или устроить пожар - тот ещё экстрим тушить (не раз приходилось), зато дым(ка) целый день.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
А мне если честно эта лесная серия не понравилась. Нет в принципе более сложного сюжета чем лес в пейзаже а на ЧБ все еще сложнее, сам давно бьюсь.
Вот что мне не нравится:
1). Много пестрящего хаоса: мало контраста между тонами зеленого, поэтому если бОльшая часть кадра не занята ПРОСТЫМИ и графичными формами, картинка уходит в месиво мелких абсолютно одинаковых деталей

Понятно что по щучему велению этих вкусных условий не получить, это уж как повезло. Но уж если так пошла карта, мне кажется что в глубине леса стоит удлиннять фокус и искать фактурные, компактные сценки а более широкий ФР, которым Вы пользовались приберечь для цвета или для пограничных сцен (те граница между лесом и не лесом).

Данный коментарий не поучения и не злобное критиканство, сам пытаюсь найти прием для работы с лесом на чб и просто решил поделиться наблюдениями.

Подробнее

Спасибо Николай, за Ваше мнение. Для меня Ч/б является совершенно новым ощущением, до этого никогда не снимал на пленку. Все мы проходим через опыт, в том числе и такой, не совсем удачный, и надеюсь через какое то количество лет, начнет получаться :) Лес снимать трудно, будем учиться...
К сожалению с погодой не очень повезло, было довольно серо и пасмурно.

Вот по ссылке мне понравилось чб ( немного леса, хоть и другого):
http://www.timeandlight.com/#a=0&at=0&mi=2&pt=1&pi=10000&s=0&p=1

Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Смешанный лес.Северная Германия. Эктар 6х6.

Новгородская обл., Астия, 6х12

Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
Спасибо Николай, за Ваше мнение. Для меня Ч/б является совершенно новым ощущением, до этого никогда не снимал на пленку. Все мы проходим через опыт, в том числе и такой, не совсем удачный, и надеюсь через какое то количество лет, начнет получаться :) Лес снимать трудно, будем учиться...
К сожалению с погодой не очень повезло, было довольно серо и пасмурно.

Вот по ссылке мне понравилось чб ( немного леса, хоть и другого):
http://www.timeandlight.com/#a=0&at=0&mi=2&pt=1&pi=10000&s=0&p=1

Подробнее

Пробежал по ссылке, на мой вкус слишком контрастно :)

Из современных фотографов, больше всего мне нравится как работает Joel Truckenbrod. К сожалению он убрал свой сайт и только раз в год рассылает портфолио в пдф. В google images есть несколько примеров если поискать по его имени.
Для леса он применяет фильтры и конечно довольно много проявляет в н+2 для повышения контраста.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Пробежал по ссылке, на мой вкус слишком контрастно :)

Из современных фотографов, больше всего мне нравится как работает Joel Truckenbrod. К сожалению он убрал свой сайт и только раз в год рассылает портфолио в пдф. В google images есть несколько примеров если поискать по его имени.
Для леса он применяет фильтры и конечно довольно много проявляет в н+2 для повышения контраста.

Подробнее

Николай, вы могли бы поделиться этими pdf-ками?
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Николай, вы могли бы поделиться этими pdf-ками?

Еслиб только было возможно и мне. Че в гугле посмотрел очень впечатлило.
Re[Dim.ka]:

Re[Superka]:
Спасибо. Вот еще несколько кадров из тех мест
Bronica RF 645

/?&author_id=247761&sort=date&next_photo_id=1447525&prev_photo_id=1388825

Re[walker41]:
Завидую лютой завистью. Какие чудесные места! Очень нравятся снимки. А нет ли того озера, что на первом снимке - покрупнее?
Re[il96]:
По-моему прекрасный кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.