Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14567 сообщ.
|
Показаны 5601 - 5620
Re[Alexander Ravin]:
Обалдеть! Где это вообще?
Re[Superka]:
от: Superka
Обалдеть! Где это вообще?
Спасибо. Это Columbia Gorge, Oregon, USA
Re[Alexander Ravin]:
Последняя ваша мне очень понравилась!
Re[Alexander Ravin]:
Да, виньетирование в чб к лицу! Класс
Re[Dim.ka]:
Pentax 67II Tmax100

Re[Alexander Ravin]:
Нравицо!
Фильтры пользуете? Или это хвоя сама по себе светлая?
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Нравицо!
Здесь без фильтров снято. Хвоя светло-зеленая.
Re[Alexander Ravin]:
Понял, у нас сосны, у них хвоя темно-зеленая.
Re[Alexander Ravin]:
МОЩНО!
Re[Alexander Ravin]:
от:Alexander RavinПодробнее
Вспоминал вчера Ваши кадры когда по старому лесу ходил.
Не умею упорядочивать ритмы леса. :(
Re[Bob]:
от: Bob
Вспоминал вчера Ваши кадры когда по старому лесу ходил.
Не умею упорядочивать ритмы леса. :(
Покажите, что получилось, давайте вместе попробуем понять, чего не хватает.
Для себя я понял- что цвет мне например мешает, поэтому постепенно учусь снимать на ЧБ пленку, пока только на CФ. К БФ я еще не готов.
Re[Alexander Ravin]:
По лесу шел с Синаром 4х5 в рюкзаке и штативом в руке. По этому эксперементировал "на глазок". Исследовал новое место для сьемки, днем, перепад яркостей огромен.
Соберусь с силами и поеду на рассвет с туманчиком (это 60 км от дома плюс 2-3 км пешком) и быть может покажу.
ЧБ у меня в мечтах. Будет время - займусь.
Соберусь с силами и поеду на рассвет с туманчиком (это 60 км от дома плюс 2-3 км пешком) и быть может покажу.
ЧБ у меня в мечтах. Будет время - займусь.
Re[Bob]:
от:Bob
По лесу шел с Синаром 4х5 в рюкзаке и штативом в руке. По этому эксперементировал "на глазок". Исследовал новое место для сьемки, днем, перепад яркостей огромен.
ЧБ у меня в мечтах. Будет время - займусь.Подробнее
Для ЧБ такой перепад яркостей не очень страшен ( а может даже и полезен) , для цифры/слайда нужно конечно более ровное освещение, пасмурная погода или рассвет/закат.
Я тоже снимал в новом для меня месте, за 7 дней поездки ( 14 часов сьемки каждый день, примерно 10-15 км пешком ежедневно) снял 11 пленок ЧБ- это 110 кадров. Конечно не все из них удачные, а шыдевров так и вообще нет :)
Re[Alexander Ravin]:
от: Alexander Ravin
а шыдевров так и вообще нет :)
Да ладно! На форуме редко когда так много внимания обращают на один снимок.
Может быть с вашей точки зрения и не шедевр, но я лично соприкоснулся с тем местом где вы были.
Кстати про "неготовность" к БФ. Вчера я первый раз в жизни попер БФ в лес (заодно с разведкой потренироватся). И, могу доложить вам что сам процесс съемки чрезвычайно увлекателен.
А) отбор сюжета (и шо, ради этого я счас буду доставать из рюкзака всю эту канитель)
Б) перевернутое изображение - надо кадрировать не через камеру. Очень интересно. По стеклу границы проверять и наводку.
С) подвижки. Совсем по другому воспринимается пространство.
Д) ходить пожалуй только одному. А то вот это типичное "ну ты ещё долго?" Будет звучать через каждые пять минут.
Из минусов только переноска и неоперативность. Хотя в современное время неоперативность постепенно превращается в плюс.
Re[Bob]:
Да ладно! На форуме редко когда так много внимания обращают на один снимок.
Может быть с вашей точки зрения и не шедевр, но я лично соприкоснулся с тем местом где вы были.
Кстати про "неготовность" к БФ. Вчера я первый раз в жизни попер БФ в лес (заодно с разведкой потренироватся). И, могу доложить вам что сам процесс съемки чрезвычайно увлекателен.
А) отбор сюжета (и шо, ради этого я счас буду доставать из рюкзака всю эту канитель)
Б) перевернутое изображение - надо кадрировать не через камеру. Очень интересно. По стеклу границы проверять и наводку.
С) подвижки. Совсем по другому воспринимается пространство.
Д) ходить пожалуй только одному. А то вот это типичное "ну ты ещё долго?" Будет звучать через каждые пять минут.
Из минусов только переноска и неоперативность. Хотя в современное время неоперативность постепенно превращается в плюс.Подробнее
Кстати - вот фото, сделанное одновременно с ЧБ на цифру. Почувствуйте разницу. ( почему и хочется только ЧБ)

Re[Alexander Ravin]:
Тоже нравится.
Но это другое.
Цвет он слишком конкретный.
С чб можно дофантазировать.
Хотя если переводить цифру в ч/б, по моему что-то теряется по сравнению с "заправдышней" пленкой.
Но вот не было возможности снять на задник и одновременно на ч/б плёнку.
Из вчерашней вылазки
Синар Ф2 с задником Синар Е 75. Три кадра (фазовский флекс адаптер)

Ну и игры в ч/б

Но это другое.
Хотя если переводить цифру в ч/б, по моему что-то теряется по сравнению с "заправдышней" пленкой.
Из вчерашней вылазки

Ну и игры в ч/б

Re[Bob]:
Тоже нравится.
Но это другое.
Из вчерашней вылазки
Ну и игры в ч/бПодробнее
Ну это не совсем лес... :) Может быть увлеченность широким углом тому виной ( хотя у Вас есть очень хорошие панорамы!)? попробуйте одеть легкий телевик или 50 эфр и поснимать только им, ища под него ракурсы. Думаю, для леса ширик- скорее не нужен и вреден, возможно это поможет в поисках нормальных сюжетов.
Re[Dim.ka]:
Pentax 67II Tmax100