Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
В моём случае, проще - точно знаю где и когда. Но визуального ощущения "красноты пространства" во время съёмки не было.
Да лето, да полдень. В одном случае - близость моря, в другом - степь да степь кругом...
Видимо, глаз видит не всё, что видит стекло.
Re[GA645Zi]:
Цитата:
от: GA645Zi

Видимо, глаз видит не всё, что видит стекло.

Минут за 40 до снимка со скорченной от несовпадения реальной температуры воздуха с желаемой рожой :)

Че за голова у Вас?
И тросик странно выгнулся.
Re[Bob]:
[quot]И тросик странно выгнулся. [/quot]
Тросики в виниловой оплетке при отрицательных температурах принимают ооочень разнообразные формы.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Думаю не стОит открывать новую тему для такого вопроса. Имею вот такой слайд (4х5), снимал утром, солнце в 90° от камеры. Никаким макаром не могу избавиться от циана.

А не пробовали создать корректирующий слой Hue/Saturation, и просто убрать насыщенность в канале Cian? Тогда Вы просто убираете циан, не усиливая при этом Red. И выделять ничего не надо...
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120
А не пробовали создать корректирующий слой Hue/Saturation, и просто убрать насыщенность в канале Cian? Тогда Вы просто убираете циан, не усиливая при этом Red. И выделять ничего не надо...

Я раньше так и делал. Но исправляет както "рвано". Кривыми и масками можно управлять границей изменений. Но как тут правильно было замечено, это другой вопрос надо ли в том конкретном случае исправлять.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Че за голова у Вас?

Переделанный китайский клон кИрка

Цитата:
от: Bob
И тросик странно выгнулся.

Цитата:
от: fasol
Тросики в виниловой оплетке при отрицательных температурах принимают ооочень разнообразные формы.

Именно :)
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120

Я пробовал создать дупликат кадра, выбрать небо закрасив его и уменьшить циан таким образом, но не очень справился по моему :)
Спасибо!
Re[Dim.ka]:
Крупный план маленького ручья в сухом ущелье.
Конго 150мм+4х5.
Синяя водичка + красный камень. Аж повис, очень красиво, спасибо!
Цитата:
Конго 150мм+4х5.

Прошу прощения, тут для меня верх кажется совсем лишним - без него в квадрате красота... -)
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Синяя водичка + красный камень. Аж повис, очень красиво, спасибо!

Спасибо!

Цитата:
от: Сергей Чубаров
Прошу прощения, тут для меня верх кажется совсем лишним - без него в квадрате красота... -)

Спасибо! А как? В смысле, где Вы бы оставили квадрат?
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

Мне тоже. Верх срезать до квадрата. Прям гармония.
Свой квадрат представлю. Зад Фаза Р45.

Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

Вы так имели ввиду?
Цитата:
Спасибо! А как? В смысле, где Вы бы оставили квадрат?

Ну, просто отрезать сверху до квадрата, точно как Bob показал... -)
Re[Сергей Чубаров и Bob ]:
Ага, понимаю. А не получится что обрезав верх до квадрата уйдет черезчур много суши? Я когда снимал, имел в виду собрать сушь и влагу, жизнь в одной картинке :)
Цитата:
Ага, понимаю. А не получится что обрезав верх до квадрата уйдет черезчур много суши? Я когда снимал, имел в виду собрать сушь и влагу, жизнь в одной картинке :)

Если печатать, то Ваше кадрирование лучше. У отпечатка легче подобрать расстояние просмотра и на некотором расстоянии(чуть дальше обычного, с которого смотрим в монитор, сантиметров на 20-30 дальше) от монитора заметно, что у Вас рамки кадра самое то. Но на экране, от которого просто так не отъехать, точнее никто так не делает квадрат , да еще в белом обрамлении да еще ГОРИЗОНТАЛЬНОМ обрамлении монитора выгоднее конечно смотрится, я б даже вот так отрезал, мне кажется на экране 3:4 это лучше смотрится, если позволите:

Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Конго 150мм+4х5.

Подробнее

[quot]Вах,Николай! Роскошно! В оригинале у Вас лучше. Видна,захватывающая дух окружающая обстановка, на этом повороте горного ручья[/quot]
Re[Dim.ka]:
[size=9]Nikkor m-300[/size][quot]  [/quot] Symmar -s 210 [quot]  [/quot]
Re[Dim.ka]:

Синар Е 75
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.