Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[ILMARiNEN]:
Цитата:
от: ILMARiNEN
Ну у меня ж подвижек нету, а оно это все совсем близко, даже на f/22 бы нерезко было, да и с рук я снимал, все никак штатив нормальный приобрести ен могу

Это не простительно. Тратить один из последних на Земле кадров пленки вот так вот, чтоб снять проходной кадр с рук и без штатива и без нормальной ГРИП. Лучше для этого циферь использовать, а пленочные кадры приберечь для шедевров! Шутка конечно, но все же пленку я бы поберег под что-то значимое, ее действительно может статься так, что не на долго хватит.
Re[Dim.ka]:
Кстати, уважаемые форумчане. А не подскажете ли заодно неопытному, передний тилт у пресс камер типа Horsmann VH, Graflex Super Graphic в пейзаже совсем нереально использовать ? И нет ли в таком случае камер такого же устройства, веса и примерно такой же цены, форматом 6х9 или 4х5 с юзабельным тилтом ?

Вопрос номер два, более глупый, но все же. БФ оптика какого уровня или какого производителя для copal 0,1 будет не хуже оптики для Р67 при съемке с адаптером 6х7/6х9, и есть ли такая ?

Спасибо.
Re[rusmountains]:
1. Fuji GX680
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Это не простительно. Тратить один из последних на Земле кадров пленки вот так вот, чтоб снять проходной кадр с рук и без штатива и без нормальной ГРИП. Лучше для этого циферь использовать, а пленочные кадры приберечь для шедевров! Шутка конечно, но все же пленку я бы поберег под что-то значимое, ее действительно может статься так, что не на долго хватит.

Подробнее

да с моими фотками у меня вообще надо все фотики отобрать, и оставить сотовый телефон
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
1. Fuji GX680

Все в ней хорошо окромя 4,1кг :-)))
еще покритикуйте
На этот раз портра 160NC и 6х7

Re[ILMARiNEN]:
Чем сканируете? Негативы или слегка пересвечены или сканер их плохо пробивает. С негатива в светах хотелось бы видеть больше
Re[Dim.ka]:
Death Valeey, Badwater salt lake

Fuji GF670, E-100G
Re[Sanych]:
Цитата:
Чем сканируете? Негативы или слегка пересвечены или сканер их плохо пробивает. С негатива в светах хотелось бы видеть больше

сканер ЁPSON V700, небо при съемке было почти белое, как огромный софтбокс с такими прозрачными размазаными облаками, только с одного боку были проблески синевы. Ну да и сканировал я так: делал привью, выход ставил 0 до 255, по гистограмме выставлял точку черного и белого по самым краям (серятина) сканил в 48 бит, потом в фотошопе крутил кривые RGB, потом переводил в Lab, немного добавлял крутизны кривым a и b, потом шарпил и ужимал... кстати после ужатия ужасно стало все смотреца :( По цветам понять не могу толи норм толи нет. Сначала крутишь смотришь - нормально, на следущий день уже все зеленит-синит... ужыс. Монитор калиброваный.
Re[ILMARiNEN]:
По цвету по мне нормально, сбило с толку отражение неба в воде, там вроде что-то есть...
Re[Sanych]:
Sanych, давно слежу за вашими великолепными пейзажами. Хотел спросить относительно последнего снимка: достаточно узкая ГРИП на переднем плане - это так задумано? Просто глядя на горы, глаза невольно пытаются "навестись на резкость".
Re[camponotus]:
Цитата:

от:camponotus
Sanych, давно слежу. за вашими великолепными пейзажами. Хотел спросить относительно последнего снимка: достаточно узкая ГРИП на переднем плане - это так задумано? Просто глядя на горы, глаза невольно пытаются "навестись на резкость".

Подробнее

Там диафрагма, наверное 11-16. План резкости метрах в 10. До гор с километр. На кропцифре покрыл бы все резкостью, на СФ - не вышло. Так что это не задумка, а мой косяк. Вернее несоответствие техники. Там нужен был наклон...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Там диафрагма, наверное 11-16. План резкости метрах в 10. До гор с километр. На кропцифре покрыл бы все резкостью, на СФ - не вышло. Так что это не задумка, а мой косяк. Вернее несоответствие техники. Там нужен был наклон...

Подробнее

а мне наоборот так нравится больше.) "чем от и до резко". ИМХО глазу легче, и объема больше :) Я вообще из вашей последней карточки порываюсь обои на рабочий стол сделать себе ! :D
Re[Sanych]:
Цитата:
По цвету по мне нормально, сбило с толку отражение неба в воде, там вроде что-то есть...

ну да, вот где "чтото есть" оно за кадром и осталось... Но за замечание спасибо, буду момент лучше выбирать. У меня главная проблема - при съемке побороть спешку и суетливость, подумать, просмотреть все объекты в кадре, и т.д. чтото незнаю что с собой делать, тренинг какойто надо или медитации осваивать :)
Re[Dim.ka]:
Башня старого форта на границе территории индейцев Навахо (резервация существует до сих пор, надобности в фортах уже нет)

Fuji, E-100G
Re[Dim.ka]:
velvia 100f
Re[Dim.ka]:

Fuji GF670, E-100G
Re[Dim.ka]:

Fuji GF670, E-100G
Re[Sanych]:
Sanych, огромное спасибо за каньоны и горы, эта дымка синяя такой объем дает, как будто стереокартинку смотришь, класс!
Re[Dim.ka]:
Запас необработанных сканов подходит к концу..

Fuji GF670, E-100G
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.