Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Dim.ka]:
Всем рекомендую вот эту статью: http://geophoto.ru/?action=show_item&id=628&group=0

(Сам только что ее прочел, надыбав ссылку на пентаклубе).
Re[Dim.ka]:

не уверен что на все 100 пейзаж, но вроде близко. интересно было бы услышать мнения. спасибо!
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Всем рекомендую вот эту статью: http://geophoto.ru/?action=show_item&id=628&group=0

(Сам только что ее прочел, надыбав ссылку на пентаклубе).

У него там еще несколько публикаций. А так да, дядька решил интуитивно разделить ландшафт географический красиво поданый и живописные зарисовки кусочков пространства. Вообще нынче в пейзаж мешают все что ни попадя. Автор тоже интересен методом становления как фотографа - использовал связи с наукой, чтобы стать фотографом, фотопейзажный стартап из науки так сказать, сразу же гранты от джеографика. :). Ееще интересный факт на одном из сайтов где он подвизался http://www.wild-russia.org/ природу нашей Раши представляют не наши фотопейзажисты, а как раз наоборот :-))). Видимо гранты отсыпают нормально всем желающим фотографам только там, за границей.
Re[Alexey Shadrin]:
Надуманное и очень субъективное разделение.
Из серии: что вкуснее маслины или оливки...

Есть фотографии, которые в большей степени передают пространство, нивелируя участие автора. Есть фотографии, которые в большей степени передают работу автора над пространством. Вторая это авторская работа, art. Первую можно назвать, как угодно: пейзажной, ландшафтной, nature и пр.

Еще мысль. Первый тип возник значительно позже второго, возможно не раньше середины ХХ века. ЧБ это второй тип и не может быть первым по определению.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
*** красиво поданый и живописные ***

В общем это одно и то же. Так, что деление очень субъективное.
А тем более в монохроме.
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
В общем это одно и то же. Так, что деление очень субъективное.
А тем более в монохроме.

"Живописный" в данном случае как у ЖИВОПИСЦЕВ-пейзажистов. То есть не характерный для какого-то конкретного региона кусок рельефа с боооольшим задним планом, а небольшой такой кусочек симпатичного пространства по всем канонам пейзажного рисунка. Такое деление тоже субьективно, но на практике имеет место быть. Еще куда-то надо приткнуть фотографии зверушек на фоне рельефа и "микропейзажи" - когда еще не макросъемка и козявок в кадре нет, а лишь листочки на фоне травы очень небольшой кусочек чего-то фактурного на рельефе - такое живописцам было не нужно, а фотографам вот пригодилось.
Re[Dim.ka]:
Икашная болотная... -) Спасибо!

Re[Сергей Чубаров]:
Спасибо вам.
Очень здорово что вы свои работы показываете.
А я сегодня рассвет проспал.
Так случилось что пошел спать в два ночи, а восход солнца в 4:13.
Поставил на без четверти и как будильник прозвенел дык "ещё пять минут" думал поспать.
Пол часа продрых.
Это вчера вечером.
Фаза. Зад Синар.
Re[Dim.ka]:
Чурбачек для рыбака.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
подрезанный 13х18, 115мм е100г

Подробнее

Аффигительно! я тоже хочу уметь снимать так здорово (((
Re[Dim.ka]:

Фаза
Re[ende-neu]:
Мне понравилось! Выкладывайте еще!
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
подрезанный 13х18, 115мм е100г

Только сейчас заметил: бесподобно. Во всех отношениях. Браво, Дима.
Re[ende-neu]:
Цитата:

от:ende-neu

не уверен что на все 100 пейзаж, но вроде близко. интересно было бы услышать мнения. спасибо!

Подробнее

аааа, ну почему не в цвете :(
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Икашная болотная... -) Спасибо!

Подробнее

ух..тут чб по мне изумительно
Re[Улдыс]:
там особо цвета никакого не было, тогда особо плотно висел смог от пожаров и все было равномерно серо-голубым.
треть кадра коричневые камни, все остальное голубое, разной степени контрастности)
спасибо за мнение!
Re[Dim.ka]:

Стена в районе Цзянкоу.
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf

Стена в районе Цзянкоу.

Мне нравится, но имхо, в этой сцене надо решать что завалить- или стену или башню на зп. Мне кажется что стоит башню не заваливать, пожертвовать стеной.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Спасибо за совет, попробую. Вы правы, там все кривое - что ни выровняй, все плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.