Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Человек очень хорошо видит композиционное расположение в пространстве. Причем не в горах, где объекты обычно выделены сами по себе рельефом, а в лесу, где обычно каша и мешанина из них.

А у меня вот "не выходит каменный цветочек".
Надо срочно в лес с ночевкой.
Re[Arvay]:
Цитата:
от: Arvay
Это совсем ик или илфорд SX200? Если да, то как экспонируете?
Заранее благодарен

Совсем ИК -Efke IR... -) Экспонирую как ИСО 1,5...3 - если пасмурно, то ближе в 1,5, если солнце на зелени - ближе к 3...
Re[Цых]:
-
Re[il96]:
Сознательно, да и это не вдумчивая съемка пейзажа, это скорее проезжал мимо и снял красоты )
Re[Цых]:
-
Re[il96]:
Мне совершенно без разницы как это можно назвать)
Re[Цых]:
Похоже вы не понимаете тонкий момент. Пока вы сам себе снимаете, ваша "небрежность" - ваше личное дело. Когда вы начинаете где-то публично демонстрировать ваши по-ходу снятые фотки, есть три категории зрителя.
1. Кто в восторге, поскольку даже так не может...
2. Те, кому вообще побоку фотография. Любая. А заодно и вы...
3. И только эта категория вам важна. Зритель, который в теме. Если вас спрашивают про невнимательное отношение, это не для обиды. Это режет глаз. А хорошая картинка радует глаз... И в данном случае отражает ваше ОТНОШЕНИЕ к процессу съёмки. Получается, с ваших слов, что для вас первичен сам процесс, а не цель-результат. Был - снял. А как... Как получится. ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Откуда я знаю что этот зритель в теме? )) у него ни одной фотографии в галерее как и у вас)

Не знаю, мне глаз ничего не режет, даже размытый ПП. Да, на шедевры эти картинки не тянут, но разве тут каждый непременно шедевры выкладывает? А я выкладываю то что считаю уместным, симпатичным по цвету да и просто может место красивое, а более удачного ракурса нет, или есть но для этого нужно в лодке выплывать))

А то что я считаю очень удачным я пощу в галерее)

Блин, Юрий, с вами вступишь в полемику — полдня потеряешь. Бессмысленное занятие, а посему прекращу))
Re[Цых]:
Спасибо за любезность.
Никакой полемики. Вы снимаете шедевры. По-ходу, пачками... ;)
p.s.
То, что вы тут назвали "галереями" даже в кавычках не тянет на это понятие. Это любительские этюды. Это не работы. Не произведения искусства. Файлы. И только.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Откуда я знаю что этот зритель в теме? )) у него ни одной фотографии в галерее как и у вас)

Не знаю, мне глаз ничего не режет, даже размытый ПП. Да, на шедевры эти картинки не тянут, но разве тут каждый непременно шедевры выкладывает? А я выкладываю то что считаю уместным, симпатичным по цвету да и просто может место красивое, а более удачного ракурса нет, или есть но для этого нужно в лодке выплывать))

А то что я считаю очень удачным я пощу в галерее)

Блин, Юрий, с вами вступишь в полемику — полдня потеряешь. Бессмысленное занятие, а посему прекращу))

Подробнее

Добрый вечер. Вы просто, видимо, никогда не читали этот раздел форума. Здесь народ чуток посерьезнее, чем в остальных. Пейзажная ветка отдельно, фотографии природы отдельно. В пейзажной выкладываются пейзажи, то есть самодостаточные работы, ну или стараются выкладывать такие. То есть отношение "проезжал мимо, - щелкнул" к съемке здесь не приветствуется, как и моветон в виде боке в пейзаже - где Вы видали у пейзажистов в живописи размытую непонятную мотню в углу полотна причем процентов 10-15 по площади занимающую ?. Отвыкайте от цифрокроповых замашек, тогда Ваш уровень в этом жанре будет расти куда быстрее. Радует, что в этом разделе также куда реже ведутся споры и поиски боке вообще, рисунков стекол и сверхрезкости, сюда приходишь отдохнуть, почитать практические вещи из полевой жизни фотопейзажиста например. Я плохой советчик, но это единственный на мой взгляд раздел форума, куда заглядывают и пишут люди, хоть на йоту успешные и значимые в фотомире, то есть те, кого по какому-то принципу можно отнести уже к профессионалам жанра. В общем фотомусор здесь не приветствуется. Опять же покупать отличную форматную камеру и сыпать ею мусор, ну, несколько нелогично, пядваков и нексов на это дело хватает сполна.

P.S. Рядом со снимками того же Чубарова, Путинцева или НиколасАрг лично мне пока даже неловко постить свои среднеформатные "шедевры", трезво вижу, не дорос пока, - работаем дальше.
Re[mdmitriy]:
Ну раз тут так все серьезно то не буду засорять ветку своим фотомусором, соря что влез
Re[Dim.ka]:
Доброго дня.
Закончу Грузинскую серию.

Традиционное грузинское жилище, на отвесной скале. Недалеко от поселка Коби. Грузия.

Rollei Infrared 400 + Heliopan infrarot 715

пс. Написал небольшую заметку о поездке в Северную Осетию-Грузию http://putincev.com/p/spage/2034
Re[Hlop]:
Да, красивые вулканы, интересные отпечатки будут.
Re[Роман Путинцев]:
Я так давно ждал отчетов! Темболее у вас классно получается писать. Спасибо.
Снимки, само собой, на высоте!
Re[Роман Путинцев]:
Ром, все очень классно! Смотрю с пребольшим удовольствием!!!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Не знаю, мне глаз ничего не режет, даже размытый ПП.

А Вы попоробуйте напечатать, хотябы сантиметров 50 по короткой стороне, и все вопросы сами по себе отпадут.
Re...
Вернулся из очередной поездки по Казахстану :D

Чарынские каньоны, центральный Казахстан.
Re[dofmaster]:
Очень даже,так жирненько получилось :D Чем снимали?
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Очень даже,так жирненько получилось :D Чем снимали?

Хасс и Phase One P20+

И еще парочка уже из других мест:

Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Спасибо за совет, но у меня и вопросов-то не было )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.