от: DimasShishkin
Начали за здравие, кончили за упокой, вернее за то, что и цифромыльницы для 30*40 вполне достаточно. После этого возникла небольшая пауза.... Да и как ей не быть-то.....

от: Hlop
А какой смысл спорить с человеком, который считает, что цифромыльницы достаточно для 30х40? Блажен, кто верует :)
от:mdmitriy
А что, совсемвот так и не достаточно ?![]()
Видите ли дело как раз в необходимом и достаточном рациональном минимуме.
Положить в альбумчик 30х45, мыльнички хватает, действительно хватает и ни один непритязательный зритель не будет против такого снимка. Как только мы коснемся темы коммерции, требования чуток возрастают, оно конечно бы хватило и мыльнички, но некошерно за деньги без красивой обертки товар отдавать , опять же конкуренция, поэтому будет у успешного коммерческого пейзажиста таки Д800е в руках. Как только дело коснется звездной славы и выставок и самораскрутки и пиара (безотносительно любови к механизмам и ретро), то вспоминаем СФ/БФ , сканирование и прочие "прелести", хотя бы потому, что для выставок более подходящ, как подсчитали здесь 70х100 или около того, ну и по мелочам надо видимо вытягивать, потому как Вам же подсветочку сделают на стенде и т.п., так что и на вид бумаги даже приходится внимание обращать. Или не так ?Подробнее
от:Hlop
Ну, так я и говорю - "А какой смысл спорить с человеком, который считает, что цифромыльницы достаточно для 30х40?" Вам достаточно? Я за вас искренне рад. Без всяких издевок. Мне, лично, недостаточноПодробнее
от: Alexey Shadrin
Белое море. Терский берег. Створ Пильской губы. Март 2012.
от:Hlop
Давайте не будем путать субьективное мнение с предубеждением. Мое мнение субьективно, но оно основано на личном восприятии. Если посмотрите выше, я писал про свои эксперименты с цифро- и фильмо-задниками. Т.е. одна и та же камера, одно и то же стекло, разные сенсоры. Кадр с фильмозадника я кропнул (не сильно правда - процентов 10) и напечатал размером 55х55. А кадр с цифрозадника, без какого-либо кропа, пошел в фотокнигу, размером 30 по длинной стороне. Не понмю, чего там по короткой получилось. Причем, напечатана книга в AsukaBooks. То, что висит на стене, меня цепляет, а то, что в фотокниге ... ну, так себе, отпечаток картинки. БОльшим размером оно смотрелось бы еще хуже. Так это 28-мегапикселей и стекло не с "мыльнички".
Почему? Хрен его знает. Самокопанием не люблю и не хочу заниматься. Оцениваю по главному, для себя критерию, нравится - не нравится.Подробнее
от: mdmitriy
Кстати, вышел PS6 beta :-))). Интересно встроили ли кнопку "сделать как БФ" или "боке Г40" ... :?: :D
от: german_2
но вот передача «атмосферы» – идеально!

от:Alexey Shadrin
Белое море. Терский берег. Створ Пильской губы. Март 2012.Подробнее
от: Санин Юрий
В целом красиво и очень правильно, но как-то колюче, из-за необычно высокой детализации. Так как-то.