Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: Антон Антоненко
Ребят. НЕ забываем на что и как снято. Для многих это интерестно в первую очередь.

Mamiya RB67 ProS, Mamiya-Sekor C 37

Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Имхо, дерево "давит" в любой конфигурации так как представленно с точки зрения очень маленького человечка, такая у него цель и от этого отталкиваемся а вот пятно на ПП которое ярче всего неба немного разбивает сцену.
Все конечно ИМХО, "каждый пишет как он дышит" (@)

Подробнее

Собственно мне и хотелось передать напряжение этой ситуации.

Re[mrFreeman]:
Прошу прощения,это случаем не переведенный в ч/б слайд?
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
Прошу прощения,это случаем не переведенный в ч/б слайд?

Нет это не слайд. Kodak TMax100
Re[mrFreeman]:
-
Re[Dim.ka]:

Re[mrFreeman]:
Цитата:
от: mrFreeman
Крым. Где-то в горах над Ялтой.

Снимок очень грамотный и красивый. За композицией читается либо богатый насмотр, либо талант, либо и то, и другое. Поэтому и этот кадр я готов отсканировать барабаном бесплатно.

P.S. Однако в цвете выиграл бы, имхо. В дуализме полноцвета и монохрома не теряйте субмонохром -- полноцветное изображение, но с пониженным (сильно пониженным) хроматическим контрастом. Иногда очень к месту.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
В дуализме полноцвета и монохрома не теряйте субмонохром -- полноцветное изображение, но с пониженным (сильно пониженным) хроматическим контрастом. Иногда очень к месту.

Алексей, я никогда не встречал термина "субмонохром" в русскоязычной литературе. Гугл тоже не знает такого термина. Это Ваше изобретение? Почему использована приставка "суб"?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Почему использована приставка "суб"?

По правилам профессионального словообразования. Любой грамотный специалист может и должен оперировать профессиональным словообразованием, когда хочет коротко и емко выразить мысль. Подчеркну, что термин не придуман, а составлен. Составлен законно и по правилам. А что происходит в Гугле, меня менее всего интересует. Однако пример употребления термина в проф. лексике: http://waterproofcamcorder.sell2day.us/snowmobile-atv-helmet-cameras-for-snow-cross-racing-trail-riding-mountain-climbing-and/

И еще, Юрий: было бы корректно задать этот вопрос приватно. Тем более в свете происходящего на Мформате ;) А так, простите, -- мотивация на поверхности.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
По правилам профессионального словообразования. Любой грамотный специалист может и должен оперировать профессиональным словообразованием, когда хочет коротко и емко выразить мысль. Подчеркну, что термин не придуман, а составлен. Составлен законно и по правилам. А что происходит в Гугле, меня менее всего интересует.

Подробнее

Тогда получается странная смысловая пирамида, если учитывать, что латинская sub обозначает то, что существует ниже или хуже качеством, например: субмарина (лодка, находящаяся "под" морем), субстрат (подложка, то, что находится под слоем(стратой), сбсветовая скорость (скорость, ниже скорости света), субпродукты (то, что используется для изготовления продуктов)
Если логически мыслить, то получается что есть монохром, под ним субмонохром (полноцветное изображение с пониженным контрастом), а цветное изображение должно быть совсем внизу. Не так ли? Цитата:

И еще, Юрий: было бы корректно задать этот вопрос приватно. Тем более в свете происходящего на Мформате ;) А так, простите, -- мотивация на поверхности.

Мы находимся на Фотору и термин Вы используете именно здесь!. Перефразируя Вас, могу сказать: "А что происходит на М-формате, меня менее всего интересует".
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Если логически мыслить, то получается что есть монохром, под ним субмонохром (полноцветное изображение с пониженным контрастом), а цветное изображение должно быть совсем внизу. Не так ли?

Да именно так. Когда человек стремится получить монохромное изображение, он принудительно -- либо за счет выбора ч/б-материала, либо за счет цифровой обработки -- обесцвечивает исходно полноцветную сцену. Полноцветная сцена лежит в основе, от нее отталкиваются и идут далее. Если рассуждать в парадигме искусственности, то чем естественнее (полноцвет), тем ниже.
Цитата:
Мы находимся на Фотору и термин Вы используете именно здесь!.

Я его использую везде, в т.ч. на Фотору. И более обсуждать его не намерен, полагая дальнейшие рассуждения офтопом (нет так ли, господин-модератор?) и провокацией.
Re[Dim.ka]:
Киев-88, Волна-3, Velvia 100

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Поэтому и этот кадр я готов отсканировать барабаном бесплатно.

Аттракцион неслыханной щедрости продолжается :D
Сорри за оффтоп (хотя скрытая реклама своих услуг в данной ветке еще бОльший оффтоп), но напомнило мне случай с одной уважаемой фотолабораторией. Я отдал на печать десяток своих фотографий и каково же было мое удивление, когда забирая заказ увидел одну из своих фоток в качестве экранной заставки на мониторе лаборанта. На вопрос "а собственно, как так получилось?" парнишка простодушно ответил что понравившиеся фотки складывает себе в норку и пользует по своему разумению. Высококачественные хайрезы, заметьте... После этого купил себе фотопринтер.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Аттракцион неслыханной щедрости продолжается :D
Сорри за оффтоп (хотя скрытая реклама своих услуг в данной ветке еще бОльший оффтоп), но напомнило мне случай с одной уважаемой фотолабораторией. Я отдал на печать десяток своих фотографий и каково же было мое удивление, когда забирая заказ увидел одну из своих фоток в качестве экранной заставки на мониторе лаборанта. На вопрос "а собственно, как так получилось?" парнишка простодушно ответил что понравившиеся фотки складывает себе в норку и пользует по своему разумению. Высококачественные хайрезы, заметьте... После этого купил себе фотопринтер.

Подробнее

Фотопринтер в домашних условиях не то. К сожалению нужна лабра которой можно доверять.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Я его использую везде, в т.ч. на Фотору. И более обсуждать его не намерен, полагая дальнейшие рассуждения офтопом (нет так ли, господин-модератор?) и провокацией.

Собственно говоря, мне был интересен термин. Я выяснил, что создали его Вы и используете его только Вы. Обсуждать его, действительно, нет никакой нужды вне зависимости от того, что Вы считаете оффтопом или провокацией...
Re[Dim.ka]:
del
Re[Михаил Марковский]:
Цитата:

от:Михаил Марковский

Fujica GW690, Fuji Reala, поляризационный фильтр

Подробнее

Это не Карелия? А то уж очень похоже.
Больно красиво :D
Re[Selar]:
del
Re[Ghost1986]:
Цитата:

от:Ghost1986
Киев-88, Волна-3, Velvia 100

Подробнее

а вы без уф фильтра снимали??
похоже много ультрафиолета на снимке
Re[Аркаша Ш.]:
Снимал без фильтров.
Возможно сказывается то, что снято на высоте 2500м.
Это Швейцария, перевал Нюфенен.

Ещё оттуда же:

Re[Ghost1986]:
мда, вобщем в горы только с уф. Себе на броньку прикупил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.