Цитата:от:Alexey Shadrin
По правилам профессионального словообразования. Любой грамотный специалист может и должен оперировать профессиональным словообразованием, когда хочет коротко и емко выразить мысль. Подчеркну, что термин не придуман, а составлен. Составлен законно и по правилам. А что происходит в Гугле, меня менее всего интересует.Подробнее
Тогда получается странная смысловая пирамида, если учитывать, что латинская sub обозначает то, что существует ниже или хуже качеством, например: субмарина (лодка, находящаяся "под" морем), субстрат (подложка, то, что находится под слоем(стратой), сбсветовая скорость (скорость, ниже скорости света), субпродукты (то, что используется для изготовления продуктов)
Если логически мыслить, то получается что есть монохром, под ним субмонохром (полноцветное изображение с пониженным контрастом), а цветное изображение должно быть совсем внизу. Не так ли?
Цитата:от: Alexey Shadrin
И еще, Юрий: было бы корректно задать этот вопрос приватно. Тем более в свете происходящего на Мформате ;) А так, простите, -- мотивация на поверхности.
Мы находимся на Фотору и термин Вы используете именно здесь!. Перефразируя Вас, могу сказать: "А что происходит на М-формате, меня менее всего интересует".