Я не понимаю, откуда вдруг повылазило и активно продвигается тем или иным способом среди фотографов утверждение, что нет никакой разницы между "действительной действительностью" (термин одного из ЧКФР) и "фотографической действительностью (собственно изображением). Очередной образчик - выше, автор которого, видимо никакой разницы между "смотреть на природу" и "смотреть на фотографию природы" не видит.
Вопрос на самом деле насущный, ибо даже по нашему форуму в процессе общения становится очевидным, что люди вообще не понимают разницы между фотографией, как самоценный объект, и фотографией некоего "ценного" объекта, и ценность фотографии определяется исключительно ценностью снимаемого "объекта".
"Уметь смотреть изображение" - это такой же необходимый навык в фотографии, как, собственно, и умение обращаться с фотоаппаратом. И "качать скилы" необходимо не только в части владения техникой и технологиями фотосъёмки, но и "прокачивать" фотографическое восприятие, так сказать.
По итогу же, если попросить любого, кто постит здесь, на форуме, снимки, рассказать о них, хотя бы в нескольких предложениях, много ли будут тех, кто расскажет непосредственно о самом изображении, а не о том, что послужило ему основой в реальности?
Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.
Всего 12878 сообщ.
|
Показаны 12221 - 12240
RE[_BY_SERG]:
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Я не понимаю, откуда вдруг повылазило и активно продвигается тем или иным способом среди фотографов утверждение, что нет никакой разницы между "действительной действительностью" (термин одного из ЧКФР) и "фотографической действительностью (собственно изображением). Очередной образчик - выше, автор которого, видимо никакой разницы между "смотреть на природу" и "смотреть на фотографию природы" не видит.
Вопрос на самом деле насущный, ибо даже по нашему форуму в процессе общения становится очевидным, что люди вообще не понимают разницы между фотографией, как самоценный объект, и фотографией некоего "ценного" объекта, и ценность фотографии определяется исключительно ценностью снимаемого "объекта".
"Уметь смотреть изображение" - это такой же необходимый навык в фотографии, как, собственно, и умение обращаться с фотоаппаратом. И "качать скилы" необходимо не только в части владения техникой и технологиями фотосъёмки, но и "прокачивать" фотографическое восприятие, так сказать.
По итогу же, если попросить любого, кто постит здесь, на форуме, снимки, рассказать о них, хотя бы в нескольких предложениях, много ли будут тех, кто расскажет непосредственно о самом изображении, а не о том, что послужило ему основой в реальности?Подробнее
Так как ответов на поставленные выше вопросы не было, эти вопросы переадресовываются вам
Для чего вы смотрите на природу, что в ней вы хотите увидеть / какие детали, символы, текстуру? Какой смысл вы хотите увидеть в природе?
Расшифруйте смысл фото сделанное кривыми ACR и выложенное здесь
https://fotoload.ru/foto/1814860/
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Я не понимаю, откуда вдруг повылазило и активно продвигается тем или иным способом среди фотографов утверждение, что нет никакой разницы между "действительной действительностью" (термин одного из ЧКФР) и "фотографической действительностью (собственно изображением).Подробнее
Судя по последнему снимку видно, что автор показал, как всегда что то необычное. Ну типа Вау, прокатит или нет. Красиво делать сложно и не каждый умеет. Нужно знать пределы объектива, уметь обрабатывать снимки в фотошопе. Ну откуда в ж..пе золото у простых парней?
Вот так и живем на "полуспущенных" возможностях, культуре, мировоззрении.
RE[din]:
от: din
Какой смысл вы хотите увидеть в природе?
Весь смысл в красоте!!!
А красота, это не хаос, а торжество сил действующих по законам; природы, вселенной, физики, психологии... и т.д и т.п.
RE[din]:
от:din
1. В таком случае попробуйте ответить, для чего вы смотрите на природу, что в ней вы хотите увидеть / какие детали, символы, текстуру? Какой смысл вы хотите увидеть в природе?
2. Что значит нет цвета, у вас плохо с определением цвет – монохром, и поэтому на ваших фото тени имеют подобное насыщение?
3. Заодно расшифруйте смысл вашего послания сделанное кривыми ACRПодробнее
1. Я всеядный. То есть, в одних случаях максимальная передача того, что увидел "как есть", в других - что хотел бы увидеть, что может не очень видно, может даже совсем из третьего ряда вытащить на первый, в-третьих - символизм из кадра, в котором никаких символов нет, в-четвёртых - свободная игра на оппозитных цветах или смесь из объёмности, которая убита демонстративно оппозитным цветом, вместе с объёмом, который давит на цвет...
То есть, если хочу - то буду искать и то, чего как бы и нет, но могу и передать то, что точно есть, но на что все будут орать "так не бывает!" И тд и тп...
2. Вы про какие фото? С оледенением? Так там именно такой цвет теней и был. Если бы была цель сделать так, чтобы это не бросалось в глаза - прибил бы синь, но цель была обратной.
Да, надо было заставить себя снимать всё (масштабы явления я увидел позже, когда весь район остался без электричества), это было уникальное явление природы, ледяной дождь со штормом, который шёл местами не сверху вниз, а снизу вверх, на проводах сосульки торчали вверх!

3. Символизм смешан с ядрёными оппозитными цветами, сквозь которые всё равно проматривается объём, который иллюзорен, как и колба вверху по центру с голубыми отсветами по бокам на проволочном газовом тигле с голубым пламенем, с жёлтой пробкой (ещё один оппозит), снизу по центру огромная бабочка, в окнах что-то вроде птеродактилей (опять иллюзия), красная река вдали, форма обрамления окон с центральной фигурой между ними напоминае корону... Угадаете, чью? Можно ещё много чего "увидеть"... Символы в форме, символы в цвете... Можно статью на десяток страниц сбацать... А надо? Правильно, не надо.
А что это было? Да всего лишь одно дерево. Одно! Скучно, господа... Одно... А вот их уже два...

И бывают места, в которые стоит возвращаться регулярно, иногда это того стоит:

RE[din]:
Так как ответов на поставленные выше вопросы не было, эти вопросы переадресовываются вам
Для чего вы смотрите на природу, что в ней вы хотите увидеть / какие детали, символы, текстуру? Какой смысл вы хотите увидеть в природе?
Расшифруйте смысл фото сделанное кривыми ACR и выложенное здесь
https://fotoload.ru/foto/1814860/Подробнее
Для начала сами расскажите о своём фото.
Сначала сами что-то дайте, потом - просите. Возможно после этого и появится желание с вами общаться.
RE[dima_nn]:
от: dima_nn
Судя по последнему снимку видно, что автор показал, как всегда что то необычное.
Видимо понятное только ему.
RE[alexandrd]:
от:alexandrd
1. Я всеядный. То есть, в одних случаях максимальная передача того, что увидел "как есть", в других - что хотел бы увидеть, что может не очень видно, может даже совсем из третьего ряда вытащить на первый, в-третьих - символизм из кадра, в котором никаких символов нет, в-четвёртых - свободная игра на оппозитных цветах или смесь из объёмности, которая убита демонстративно оппозитным цветом, вместе с объёмом, который давит на цвет...
То есть, если хочу - то буду искать и то, чего как бы и нет, но могу и передать то, что точно есть, но на что все будут орать "так не бывает!" И тд и тп...
2. Вы про какие фото? С оледенением? Так там именно такой цвет теней и был. Если бы была цель сделать так, чтобы это не бросалось в глаза - прибил бы синь, но цель была обратной.
Да, надо было заставить себя снимать всё (масштабы явления я увидел позже, когда весь район остался без электричества), это было уникальное явление природы, ледяной дождь со штормом, который шёл местами не сверху вниз, а снизу вверх, на проводах сосульки торчали вверх!
3. Символизм смешан с ядрёными оппозитными цветами, сквозь которые всё равно проматривается объём, который иллюзорен, как и колба вверху по центру с голубыми отсветами по бокам на проволочном газовом тигле с голубым пламенем, с жёлтой пробкой (ещё один оппозит), снизу по центру огромная бабочка, в окнах что-то вроде птеродактилей (опять иллюзия), красная река вдали, форма обрамления окон с центральной фигурой между ними напоминае корону... Угадаете, чью? Можно ещё много чего "увидеть"... Символы в форме, символы в цвете... Можно статью на десяток страниц сбацать... А надо? Правильно, не надо.
А что это было? Да всего лишь одно дерево. Одно! Скучно, господа... Одно... А вот их уже два...
И бывают места, в которые стоит возвращаться регулярно, иногда это того стоит:Подробнее
1 Вопрос был не что вы делаете, а для чего вы это делаете, чем вас не устраивает то, что вы видите?
2 Уточните, где вы живете, в какой части света такие насыщенные синие тени? При этом на двух выложенных фото тени обычные, серые
3 Вопрос был в чем СМЫСЛ вашего послания сделанного кривыми ACR?
RE[alexandrd]:
Что бы я тут хотел? Увидеть то, ради чего в картинке столько мыла...
Без подкола, ради чего тут можно так сурово обойтись с деталями?
Цвет? Так его тут практически нет. А мог бы быть...
Символы, текстура? Тоже не угадывается.
Тайный смысл иероглифа из стволов? Боюсь, что даже китайцы будут поставлены в тупик.
Так что это? Хочу понять, а не доходит.Подробнее
Ну это же основа современного искусства. Посмотришь какой-нибудь фильм или спектакль, выходишь и думаешь "а что это было-то?" А зачем? А почему? Такого не бывает. И ладно если хоть что-то в этом находишь.
Также и некоторые картины или фотографии и так посмотришь и этак, но не видишь ни хрена. Так вот автор научился такие фото делать, которые даже на конкурсе абсолютной бессмыслицы получили бы второе место. Я не говорю, что они проходные, посредственные, они словно сделаны по одному шаблону "как сделать все неправильно".
И самое интересное все это прекрасно работает. Никто мимо пройти не может, чтобы не высказать свое "фе". Автору надо в Европы, там любят все что выделяется. А он даже шрифт своих писулек меняет. Зачем? Почему?
А вот для того чтобы вы обратили на него внимание.
RE[din]:
1 Вопрос был не что вы делаете, а для чего вы это делаете, чем вас не устраивает то, что вы видите?
2 Уточните, где вы живете, в какой части света такие насыщенные синие тени? При этом на двух выложенных фото тени обычные, серые
3 Вопрос был в чем СМЫСЛ вашего послания сделанного кривыми ACR?Подробнее
1. Устраивает. Но... Это другое!

Для чего? Я так хочу!

2. Тени зависят от солнца и его положения по высоте, а также от того, какое небо за спиной, там, где его камера не видит. Если небо синее, а солнце у горизонта - то тени будут очень синие, если за спиной яркие облака - тени будут серые. Чего уж проще... И - да, солнце у горизонта может быть от красного до жгуче-белого, в зависимости от погоды.

3. Смысл тайный.

RE[гость]:
от:гость
Ну это же основа современного искусства. Посмотришь какой-нибудь фильм или спектакль, выходишь и думаешь "а что это было-то?" А зачем? А почему? Такого не бывает. И ладно если хоть что-то в этом находишь.Подробнее
если современный мир такой, то какие претензии могут быть к совриску?
RE[alexandrd]:
1. Устраивает. Но... Это другое!
Для чего? Я так хочу!
2. Тени зависят от солнца и его положения по высоте, а также от того, какое небо за спиной, там, где его камера не видит. Если небо синее, а солнце у горизонта - то тени будут очень синие, если за спиной яркие облака - тени будут серые. Чего уж проще... И - да, солнце у горизонта может быть от красного до жгуче-белого, в зависимости от погоды.
3. Смысл тайный.Опять же, вторая строчка из первого пункта универсальна для описания 99% всего, что тут выложено...
Подробнее
1 Вот вы и сами ответили на те вопросы, которые задавали мне
2 Вопрос был не отчего зависит / что влияет на цвет тени, при этом ваши фото опровергают ваше утверждение / одно фото было сделано в 13.51, другое в 8.03, то есть утром и в полдень солнце находится не на одной высоте, конечно не в один день и не в один месяц, вопрос был, где / в каком месте тени подобного насыщенного яркосинего цвета.
Если же последовать логике вашего единомышленника, вопрос тогда формулируется так: Откуда у вас такое пристрастие к голубизне?
RE[гость]:
от:гость
Ну это же основа современного искусства. Посмотришь какой-нибудь фильм или спектакль, выходишь и думаешь "а что это было-то?" А зачем? А почему? Такого не бывает. И ладно если хоть что-то в этом находишь.
Также и некоторые картины или фотографии и так посмотришь и этак, но не видишь ни хрена. Так вот автор научился такие фото делать, которые даже на конкурсе абсолютной бессмыслицы получили бы второе место. Я не говорю, что они проходные, посредственные, они словно сделаны по одному шаблону "как сделать все неправильно".
И самое интересное все это прекрасно работает. Никто мимо пройти не может, чтобы не высказать свое "фе". Автору надо в Европы, там любят все что выделяется. А он даже шрифт своих писулек меняет. Зачем? Почему?
А вот для того чтобы вы обратили на него внимание.Подробнее
Для того, чтобы оценивать, и неважно что, кроме думать, нужны знания, в противном как говорится, кто там думкой богатеет…
И было уже и это, и как было уже неоднократно сказано когда человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы или черты характера, у специалистов такой механизм называется проекцией Попробуем почитать то, что вы написали сами о себе
Также и некоторые картины или фотографии и так посмотришь и этак, но не видишь ни хрена. – и это тоже было, поинтересуйтесь, к чему относится оценка … обои на стенах в выставочном зале гораздо выразительнее, чем эта картина … как раз ваш случай, более чем демонстативно
К вашему ….они словно сделаны по одному шаблону "как сделать все неправильно" - это только ваше признание о том, что ваши работы вы делаете по шаблону, который вы считаете правильным, но правильный шаблон для вас сегодня формирует маркетинг на потеху публике и он объясняет, как надо правильно и тогда вы обычный ремесленник штампующий ваши поделки. Если же поинтересоваться вашей деятельностью на сайте, то ваше творчество более чем запечатлено в классике https://www.youtube.com/watch?v=A0exV5WIBE8 . И ваш комментарий по поводу шрифта этому подтверждение.
И как было отмечено выше, все было и было сказано «Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы» И ваши комментарии с &Co как красочное подтверждение этому.
И если уже вы растеклись мыслью и вспомнили вашу альтернативную Европу, наиболее показательно к чему приводит деятельность, подобная вашей, можно посмотреть на примере соседней страны, где до власти дорвались подобные вам, и во что она превратилась. И по отношению к России вашей компании “весь мир с нами”, более чем показательно.
Только когда вы пишите, что думаете о чем то, увы, это вряд ли, иначе вы не писали бы здесь того, за что данный сайт могут прикрыть и это будет нвазываться: отделалться легким испугом, потому как деятельность вашей компании носит уголовный характер / оскорбление власти и Президента страны, краев вы не видите, и хотя многие ваши компаньены пишут из других стран,это вряд ли как поможет. Если же предположить, что вы думаете перед тем, как что то написать, и намеренно выкладываете здесь подобное….
Для модератора, это не выяснение отношений, а всего лишь то, о чем оппонент написал сам, и если заглянуть на странцу оппонента , что он сам написал о себе https://foto.ru/users/8955 Ксенофобия - нормальное свойство жизнеспособного организма. Толерантность к более агрессивной культуре признак болезни общества. То есть подтверждение того, о чем было написано выше. Если же обратиться к словарю
[color=#202122][size=13.3333]Ксенофо́бия - [font=Times New Roman][size=12.6667]неприязнь[/size], [size=12.6667]нетерпимость[/size], [size=12.6667]ненависть[/size] и презрение к людям иной веры, культуры, национальности, к иноземцам, представителям других регионов, а также к чему-либо незнакомому, чужому, непривычному - как говорится, комментарии излишни, только еще раз «Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы»
[/font][/size][/color]
RE[_BY_SERG]:
Просто мысли вслух.
Ты можешь бы другим, каким угодно.
Хоть розовым, хоть красно-голубым.
Но когда навязываешь всем тупые мысли
То очень хочется назвать тебя тупым.
Ты можешь бы другим, каким угодно.
Хоть розовым, хоть красно-голубым.
Но когда навязываешь всем тупые мысли
То очень хочется назвать тебя тупым.
RE[_BY_SERG]:
Бездна...
RE[din]:
Для того, чтобы оценивать, и неважно что, кроме думать, нужны знания, в противном как говорится, кто там думкой богатеет…Подробнее
Какой бред. По Вашему картины и выставки одни спецы смотрят? Я вот как зритель не вижу в Вашем крайнем "творении" ничего от слова "совсем". Там что, свет, цвет, сюжет, фактура? Вы бы пояснения какие писали, что показать хотели. А то какое то нагромождение мыла на мыле. Я вот очень люблю природу. Посмотрите картины Шишкина, Саврасова. Ну или обратите внимание на фото Ваших коллег, есть на что посмотреть.
RE[din]:
1 вопрос был, где / в каком месте тени подобного насыщенного яркосинего цвета.
2 Если же последовать логике вашего единомышленника, вопрос тогда формулируется так: Откуда у вас такое пристрастие к голубизне?Подробнее
1. Вопрос неправильный, такие тени получаются не только от места, но и от всего, что Вы выше описали сами. От места тоже зависит, нужна идеально чистая атмосфера, идеально белый снег, солнце поближе к горизонту, от чего оно ещё делает небо ярким, но само уже светит слабо, потому что косыми лучами. И более того, от места, то есть от широты, тоже зависит, зимой в некоторых местах даже в полдень солнце выше 15° не поднимается. Представляете какое счастье для любителей режимного времени, оно весь день режимное!
2. И кто же этот "единомышленник" и в какой части у нас с ним "единомыслие".

RE[_BY_SERG]:
Неее! Думаю, одним полем забористой травы здесь не обошлось