Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 12878 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Если на выходе будет sRGB, то нет смысла ставить что-то другое, особенно если Ваш монитор ничего другого и показать не в состоянии. Да, сам конвертер может при этом работать и в Про-Фото, но Вам он этого не скажет, а результат всё равно покажет не более, чем может Ваш монитор. Поэтому sRGB. При этом Вы избавитесь от некоторых неожиданностей в конечном преобразовании из выставленного в конвертере ЦП в sRGB.
То есть, конвертер не работает в том пространстве, которое в нём выставлено, а просто показывает в нём картинку, переводя её на лету из рабочего пространства в выставленное в настройках.
При этом, например, в ACR Есть три группы Цветовых Пространств, одна просто выставляется в настройках - и всё, вторая кроме простого выставления имеет две опции, перцепционнаая и относительная. Я так понимаю, что это как раз и есть два метода преобразования из рабочего цветового пространства конвертера в конкретное заявленное ЦП, которое и будет на мониторе. 
Третья группа - cmyk для печати, там уже появляется опция учёта цвета бумаги.
Если со второй и третьей группой всё понятно, то как раз первая группа вызывает ряд вопрос. Например, это что, ACR может менять рабочее ЦП прямо при конвертации? Насколько я помню, был в своё время в дискуссиях вопрос про Lightroom, в каком внутреннем ЦП он работает. Как будто бы пришли к выводу, что внутреннее ЦП у него всегда Про-Фото, независимо от того, что стоит в настройках. А ACR родом как раз из Lightroom-а. Может с тех пор что-то изменилось в Lightroom, а может и нет, так как он позиционируется не только как конвертер, но и как независимый редактор, я же его давно снёс.
Моё предположение - что ACR при выставлении ЦП из первой группы всё-таки конвертирует прямо в это ЦП и на выход выдаёт тоже в том же ЦП.
При ЦП из второй группы очевидно, что идёт преобразование по одной из двух опций в выставленное ЦП, но из какого ЦП - вопрос интересный...
С третьей группой пусть в типографии разбираются, она более нигде неприменима.

Подробнее

Спасибо большое Вам  за подробное разъяснение , всё я понял про цветовые пространства . 
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
 Benq PD2705U

Я бы в этом ценовом выбрал что то вроде LG 32UN880-B .
4К гораздо лучше выглядит на 32 дюймах. 27 это больше под 2К. В винде банально интерфейс и все интерфейсы программ у вас при 4К разрешении будут очень маленькими,придется ставить 125% масштабирование, а с ним у винды и у разных программ до сих пор проблемы.

RE[ZEFIR001]:
Цитата:

от:ZEFIR001
Я бы в этом ценовом выбрал что то вроде LG 32UN880-B .
4К гораздо лучше выглядит на 32 дюймах. 27 это больше под 2К. В винде банально интерфейс и все интерфейсы программ у вас при 4К разрешении будут очень маленькими,придется ставить 125% масштабирование, а с ним у винды и у разных программ до сих пор проблемы.

Подробнее

Огромное спасибо Вам за совет ! Именно так я и сделаю . Надеюсь к лету получиться мне прикупить 
RE[_BY_SERG]:
Это точно тема про пейзаж?
RE[_BY_SERG]:
И что в итоге?
Доставать "из сарая" 20'' CRT?
RE[din]:
Цитата:

от:din
Попробую еще раз объяснить, снимаем в raw, на мониторе до конвертации мы видим один цвет, после конвертации другой, точнее не цвет, а исчезают богатство  оттенков, наиболее заметно это на воде, не только в солнечную погоду но и богатство оттенков в пасмурную, после конвертации просто серая вода. 

Подробнее

Приложите пример такого файла и назовите просмотрщик которым вы смотрите.
Возможно у просмотрщика можно выставить пространство представления принудительно и тогда картинка будет одинаковая. А так он просто сам выбирает в каком пространстве вам показывать и по этому вода синее, цвета ярче.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Это точно тема про пейзаж?

Это про фото онлайн. Никому ж не придет в голову каталогизировать и собирать важную информацию по всему форуму. Думаю сейчас вновь все потрут и будут заново задаваться все те же вопросы.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это про фото онлайн. Никому ж не придет в голову каталогизировать и собирать важную информацию по всему форуму. Думаю сейчас вновь все потрут и будут заново задаваться все те же вопросы.

В двух непрофильных ветках (здесь и в БЗК) один тот же  вопрос обсуждается. Зачем доводить до "затрут"? Не лучше отписаться там, где это предусмотрено?
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
К востоку от Лики находится Национальный парк «Плитвицкие озера», где леса, вода и камни создали эпический пейзаж, усеянный процессией из 16 озер и водопадов, созданных в результате отложения туфа, особого типа известняка. Плитвицкие озера — старейший, крупнейший и наиболее посещаемый хорватский национальный парк, был одним из первых в мире, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Приложите пример такого файла и назовите просмотрщик которым вы смотрите.
Возможно у просмотрщика можно выставить пространство представления принудительно и тогда картинка будет одинаковая. А так он просто сам выбирает в каком пространстве вам показывать и по этому вода синее, цвета ярче.

Подробнее

Просмотрщик стандартный FastStone ,  но выложить здесь raw не знаю, возможно ли, у меня только imgbb, он raw не видит. 

RE[_BY_SERG]:
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
 _DSC0926_6 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Подробнее

Хороший кадр, но как по мне,- поднять бы экспу, небо чуть поярче.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
В двух непрофильных ветках (здесь и в БЗК) один тот же  вопрос обсуждается. Зачем доводить до "затрут"? Не лучше отписаться там, где это предусмотрено?

Парадокс. Мне не интересно посещать профильные ветки по обработке РАВ. Я все знаю, а учить не люблю. Быть учителем неблагодарная тема. Здесь я лишь даю подсказки на простые вещи.
RE[_BY_SERG]:

RE[din]:
Цитата:

от:din

Подробнее

Что-то совсем уж мыло какое-то.
RE[_BY_SERG]:
Плитвицкие озёра. Хорватия. Немного другой ракурс, акцент на фактуре снега.

RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Что-то совсем уж мыло какое-то.

Не обращайте внимания.У этого автора все фото такие.
RE[_BY_SERG]:
RE[_BY_SERG]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта