от:alexandrd
Если на выходе будет sRGB, то нет смысла ставить что-то другое, особенно если Ваш монитор ничего другого и показать не в состоянии. Да, сам конвертер может при этом работать и в Про-Фото, но Вам он этого не скажет, а результат всё равно покажет не более, чем может Ваш монитор. Поэтому sRGB. При этом Вы избавитесь от некоторых неожиданностей в конечном преобразовании из выставленного в конвертере ЦП в sRGB.
То есть, конвертер не работает в том пространстве, которое в нём выставлено, а просто показывает в нём картинку, переводя её на лету из рабочего пространства в выставленное в настройках.
При этом, например, в ACR Есть три группы Цветовых Пространств, одна просто выставляется в настройках - и всё, вторая кроме простого выставления имеет две опции, перцепционнаая и относительная. Я так понимаю, что это как раз и есть два метода преобразования из рабочего цветового пространства конвертера в конкретное заявленное ЦП, которое и будет на мониторе.
Третья группа - cmyk для печати, там уже появляется опция учёта цвета бумаги.
Если со второй и третьей группой всё понятно, то как раз первая группа вызывает ряд вопрос. Например, это что, ACR может менять рабочее ЦП прямо при конвертации? Насколько я помню, был в своё время в дискуссиях вопрос про Lightroom, в каком внутреннем ЦП он работает. Как будто бы пришли к выводу, что внутреннее ЦП у него всегда Про-Фото, независимо от того, что стоит в настройках. А ACR родом как раз из Lightroom-а. Может с тех пор что-то изменилось в Lightroom, а может и нет, так как он позиционируется не только как конвертер, но и как независимый редактор, я же его давно снёс.
Моё предположение - что ACR при выставлении ЦП из первой группы всё-таки конвертирует прямо в это ЦП и на выход выдаёт тоже в том же ЦП.
При ЦП из второй группы очевидно, что идёт преобразование по одной из двух опций в выставленное ЦП, но из какого ЦП - вопрос интересный...
С третьей группой пусть в типографии разбираются, она более нигде неприменима.Подробнее
Спасибо большое Вам за подробное разъяснение , всё я понял про цветовые пространства .