Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 12879 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
RE[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

Подробнее

Приятный кадр )
RE[_BY_SERG]:

RE[Andreev Yuriy]:
Цитата:

Подробнее

"Цветной горошек" по небу (
RE[_BY_SERG]:

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Приятный кадр )

Спасибо
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
"Цветной горошек" по небу (

"Цветной горошек" от сжатия. Я оригиналы не выкладываю.
RE[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
"Цветной горошек" от сжатия. Я оригиналы не выкладываю.

Нет. Не правильно выбрана экспозиция. Они есть и в оригинале. Снимали в RAW?
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Нет. Не правильно выбрана экспозиция. Они есть и в оригинале. Снимали в RAW?

Я снимаю только в RAW с первого кадра с покупки первого ФА.
Лишь человек, наделённый экстрасенсорными способностями, может узреть подлинник фотографии, да и то с некоторой долей вероятности.
RE[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Я снимаю только в RAW с первого кадра с покупки первого ФА.
Лишь человек, наделённый экстрасенсорными способностями, может узреть подлинник фотографии, да и то с некоторой долей вероятности.

Хорошо бы понять, что вы имеете ввиду под словом "подлинник" "оригинал". Гистограмма вашего снимка (не надо иметь сверхспособности) показывает отсечку белого. Вернее всего они есть и в RAW-файле (оригинал). Демозаика методом интерполяции формирует цвет пикселя (группы пикселей) и именно отсечка белого (ограничение яркостной составляющей) приводит к ошибке определения цвета пикселя демозаиком.  Простейший метод устранения - применение Нейтральный градиентный фильтр. ЕСТЬ и другие способы и я их успешно использую.
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Хорошо бы понять, что вы имеете ввиду под словом "подлинник" "оригинал". Гистограмма вашего снимка (не надо иметь сверхспособности) показывает отсечку белого. Вернее всего они есть и в RAW-файле (оригинал). 

Подробнее

Для меня оригинал это итоговое изображение, конвертированное из RAW в виде предварительного эскиза в 16 битном Tiff формате, далее отредактированное в чистовую в Photoshop и сохранённое в том же формате,
тем самым подготовленное для качественной печати на большой формат. 
------------------------------------------------------------
Поражаюсь вашей безапелляционной категоричности! Но прежде чем ответить на остальную часть вашего сообщения, позвольте задать вам нескромный вопрос: вы человек азартный?
RE[_BY_SERG]:
Что-то холодно и не уютно сейчас.
Вспомнилась теплая весна )

RE[Andreev Yuriy]:
Цитата:

Для меня оригинал это итоговое изображение, конвертированное из RAW в виде предварительного эскиза в 16 битном Tiff формате, далее отредактированное в чистовую в Photoshop и сохранённое в том же формате,
тем самым подготовленное для качественной печати на большой формат. 
------------------------------------------------------------
Поражаюсь вашей безапелляционной категоричности! Но прежде чем ответить на остальную часть вашего сообщения, позвольте задать вам нескромный вопрос: вы человек азартный?

Подробнее

Каюсь, грешен, играю ... в шахматы. А сколько лет вы занимаетесь фото? Если более трех то у вас патовая ситуация.
Не справится с простейшей световой сценой, сослаться на миф о конвертации  а "пересветы" от верблюда?

Вот снимок одним кадром и без заморочек и танцев с бубном. Пейзаж - городской, без артефактов в небе. 

_DSC0066 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
RE[_BY_SERG]:
RE[AVG-]:
Цитата:

от:AVG-
Что-то холодно и не уютно сейчас.
Вспомнилась теплая весна )

Подробнее

Хорошая весна ) Прямо захотелось там на берегу посидеть)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Хорошая весна ) Прямо захотелось там на берегу посидеть)

Спасибо!
RE[_BY_SERG]:
Ну а мне теплая тихая осень вспомнилась) 

RE[_BY_SERG]:
Еще про небо и осень.

DCIM_100AMG_0 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
RE[_BY_SERG]:
Про осень и опавшие листья...

RE[AVG-]:
Цитата:

от:AVG-
Про осень и опавшие листья...

Подробнее

Хорошо. А где снято?
RE[koh1958b]: