Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13079 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
RE[AndGenn]:
Цитата:

от:AndGenn
Извиняюсь, что поздно, но.... работа, как ни странно)))
...итак, Вы, похоже, пытаетесь выступить здесь каким то экспертом, и даже чуть ли не учителем...

хотя, вроде , никто об этом Вас и не просил, но...
...ничего не имею против, считайте себя кем хотите, Ваше право...но возникает вопрос, а зачем?

позволю себе спросить - зачем, а не для чего? ...Вам нравится изначально упомянутая картинка? ...как она может ассоциироваться с ван Гогом, по Вашей версии, естественно? ...
ЗЫ. и не надо, как я часто наблюдал, извините, уходить в ответе далеко в сторону от конкретики...

Подробнее

Отсыл  к к Ван Гогу видимо делает из этой цветной каши и полным отсутствием какой либо композиции сразу шедевр. Ну ладно я тоже пытался тут пейзаж рассмотреть. Хотя бы намек. Не получилось.
RE[_BY_SERG]:
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Отсыл  к к Ван Гогу видимо делает из этой цветной каши и полным отсутствием какой либо композиции сразу шедевр. Ну ладно я тоже пытался тут пейзаж рассмотреть. Хотя бы намек. Не получилось.

Отвечу здесь и написавшему выше ЧКФРу (он чего-то сумбурное написал, эмоциональное зачем-то) - это очень хорошо, что вы имеете понимание пейзажа, цвета, композиции и т.п. Почему же Вы отказываете в этом другим? Человек снял, как ему захотелось. Это его право. Возникли вопросы - задавайте, обсуждайте. А не осуждайте. Нечего сказать - пройдите мимо. Сказали - будьте готовы свою позицию защищать.
Что касается конкретики, то как это обычно бывает, её нет именно со стороны тех, кто к ней апеллирует. То ли боятся чего, то ли стесняются. Я не против конкретики, даже за. Только у вас её я тоже найти не могу.
Так чем же конкретно плох тот пейзаж?
Вот здесь, к примеру, тоже можно сказать и про "кашу цветную" и про "отсутствие композиции". А пейзаж видно?

RE[_BY_SERG]:
Коллеги, думаю, что снимок не плох на самом деле, но, действительно, вне рамок перечисленных
представлений базового уровня. 

Кстати, хочу поделиться наблюдением, пересматривал сегодня в сети картины голландцев золотого века и понял что Ван Гог, при всем новаторстве поразительно родственен всему этому. Раньше не обращал внимание.
RE[_BY_SERG]:
Я вижу на представленной выше картине Ван Гога многоплановый пейзаж (есть передний, средний, задний тональные планы). На обсуждаемой фотографии есть только плоскость. Ни тональных, ни перспективных планов в фотографии не видно. 
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen

Подробнее

Цитата:

от:сергей1978.23
Тут нужно определиться, что есть пейзаж. Для автора фото, для Вас. Но это будет очередная "битва вкусов".
Я привёл в пример Ван Гога как раз потому, что пейзаж у него в первую очередь цвет.

Подробнее

" Если наложить кучу на коврик перед дверью соседа, а потом позвонить ему то это называется инсталляция.
Если же сначала позвонить соседу и после того как он выйдет наложить кучу, то это будет перфоманс.
А если наложить кучу, не звонить ему и уйти, то, когда он обнаружит ее, это будет скульптура "
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
Коллеги, думаю, что снимок не плох на самом деле, но, действительно, вне рамок перечисленных

Думаю тут многие привыкли в высочайшему качеству Ваших пейзажей, и последний пейзаж выглядит безинтересно.
 Я с интересом слежу за Вашим творчеством. Напоминает Андреаса Гурского.
RE[Pol265]:
Цитата:
от: Pol265
Я вижу на представленной выше картине Ван Гога многоплановый пейзаж (есть передний, средний, задний тональные планы).  

Чего только человек ни увидит, когда захочет)))
RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Думаю тут многие привыкли в высочайшему качеству Ваших пейзажей, и последний пейзаж выглядит безинтересно.
 Я с интересом слежу за Вашим творчеством. Напоминает Андреаса Гурского.

Спасибо! Я знал, что размещение этого снимка вызов в некоторой степени. Но это не провокация, а сознательный отход от ожидаемых здесь снимков. И так же я прекрасно знал, что для кого-то, этот снимок обязательно окажется не безынтересным. 

Еще раз, спасибо! 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Отвечу здесь и написавшему выше ЧКФРу  Человек снял, как ему захотелось. Это его право. Возникли вопросы - задавайте, обсуждайте. А не осуждайте.

Отвечает тот самый написавший выше ЧКФР
... можно здесь?...
...итак, сразу застолбим, что с точки зрения этого самого ЧКФРа любой человек вправе снимать абсолютно всё и так, как ему захотелось, более того, тот самый ЧКФР именно так и поступает сам...
...продолжим, тот самый ЧКФР поставил просто смайл непонимания, ничего, заметьте, не осуждая, под постом...
...и получил вдруг отсыл к ван Гогу от даже не автора снимка, а от третьего лица...
...после чего и задал очень простой вопрос - ЗАЧЕМ ?
...а ответа ожидаемо так и не получил...
...все как обычно)...
...но все-таки очень хочется узнать, уж извините, не я начал... зачем Вы его, то есть меня, решили вдруг поучить своим "знанием" ван Гога ?
...желательно конкретно
ЗЫ. надеюсь, не сумбурно?
...и Вам понятно?
RE[_BY_SERG]:
терпеть не могу пустого трёпа, поэтому картинка
... и, да, просьба ван Гога здесь не искать...

RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
" Если наложить кучу на коврик перед дверью соседа, а потом позвонить ему то это называется инсталляция.
Если же сначала позвонить соседу и после того как он выйдет наложить кучу, то это будет перфоманс.
А если наложить кучу, не звонить ему и уйти, то, когда он обнаружит ее, это будет скульптура "

Подробнее

спасибо посмеялся 
RE[AndGenn]:
Цитата:

терпеть не могу пустого трёпа, поэтому картинка и, да, просьба ван Гога здесь не искать...

Подробнее

Вот это высочайшее качество ) 
Если глядя на фото хочется оказаться там то фото удалось. А темную муть с непонятной композицией у некоторых товарищей пролистать побыстрее.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen

Кстати, хочу поделиться наблюдением, пересматривал сегодня в сети картины голландцев золотого века и понял что Ван Гог, при всем новаторстве поразительно родственен всему этому. Раньше не обращал внимание.

Подробнее

Поздравляю, Вас сравнили)
RE[_BY_SERG]:
 IMG_11021 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Сквер у Пермского театра оперы и балета.
"Искусство в массы". Судя по завязавшейся риторике - массы знают, что делать с искусством     
RE[AndGenn]:
Цитата:

Отвечает тот самый написавший выше ЧКФР
... можно здесь?...
...итак, сразу застолбим, что с точки зрения этого самого ЧКФРа любой человек вправе снимать абсолютно всё и так, как ему захотелось, более того, тот самый ЧКФР именно так и поступает сам...
...продолжим, тот самый ЧКФР поставил просто смайл непонимания, ничего, заметьте, не осуждая, под постом...
...и получил вдруг отсыл к ван Гогу от даже не автора снимка, а от третьего лица...
...после чего и задал очень простой вопрос - ЗАЧЕМ ?
...а ответа ожидаемо так и не получил...
...все как обычно)...
...но все-таки очень хочется узнать, уж извините, не я начал... зачем Вы его, то есть меня, решили вдруг поучить своим "знанием" ван Гога ?
...желательно конкретно
ЗЫ. надеюсь, не сумбурно?
...и Вам понятно?

Подробнее

Ваше непонимание очевидно. Я попытался. И потерпел неудачу.( Потому как сложно идти против человеческих убеждений. Из-за которых одни не могут адекватно воспринимать написанное, другие в плоском (намеренно) пейзаже Ван Гога находят объём и перспективу, третьи - ограничивают пейзаж открыточными видами, а всё, что непонятно - то и плохо. И т.д.
Останемся тогда при своих.
RE[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
Поздравляю, Вас сравнили)

и что 
RE[nypаdarckeen]:
nypаdarckeen  у вас с комбайном зачетное фото. Очень. Прямо настроение передает одинокого машиниста в бескрайнем поле)
RE[_BY_SERG]:

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
nypаdarckeen  у вас с комбайном зачетное фото. Очень. Прямо настроение передает одинокого машиниста в бескрайнем поле)

Подробнее

спасибо, давно замечено, зритель улавливает смыслы намного лучше, как это не парадоксально! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.