ПАНОРАМА ВОПРОС

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: Ре: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:
от: Slavian
В HUGIN есть две программы сшивки NONA и PTStitsher (так кажетса i называют). НОНА только шьет, а вторая - выравнивает по яркости или яркости и цвету. Иногда даже не нужен ENBLEND

Hugin - это всего-лишь ГУИ. PTStitcher - это PanoTools, используется как в Hugin, так и в PTGui.
Enblend же нужен немного для других целей - сделать маски и "размыть" стыки.
Кстати, повторюсь, когда разница в экспозиции значительна (а если ее не зафиксировать, разница может быть огромна на панорамных снимках), то выставление птички "выравнять по яркости и цвету" не приведет к желаемому результату...
И вообще, посоветую еще раз вместо энбленда использовать вышеуказанную программу. ;)
Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Спасибо всем за ответы! Разобрался. Как говорится - учите матчасть. Smatrblend работает для выходного tiff-а, а я сохранял в jpeg-е.
Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:
от: K_Voldemar
Спасибо всем за ответы! Разобрался. Как говорится - учите матчасть. Smatrblend работает для выходного tiff-а, а я сохранял в jpeg-е.

Не совсем разобрались ;)
Смартбленд работает и для тифф, и для жыпег, он не работает только для 16-бит тифф. А вот тот же ПТГуи (если Вы его использовали) не подцепляет энбленд/смартбленд если выбран формат отличный от тифф, о чем прямо в руководстве написано.
Ну, хорошо, что все заработало! Удачи ;)
Re: Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:
от: Васечкин
А вот тот же ПТГуи (если Вы его использовали) не подцепляет энбленд/смартбленд если выбран формат отличный от тифф

А в случае с HUGIN та же история? Заранее спасибо! ;)
Цитата:

от:Yess
Кто-нибудь еще пробовал Hugen? Что-то коряво он у меня работает, хотя идеология, вроде, как PTGUI (есть редактор панорам) и притом бесплатный. Но сшить что либо им у меня не получилось. Надоело, знаете ли, заниматься поисками кряков для PTGUI и PTAssemblera. Думал эта прога выручит. Кстати, к ней Автопано идет какое-то продвинутое новое.

Подробнее

А что с ним не так? Работает примерно также как PTGUI, результат точно такой же (еще бы :) ). Иногда хреново EXIF читает, приходится руками править кроп и фокусное расстояние в настройках.
упс
Re: Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:Yess
Кто-нибудь еще пробовал Hugen? Что-то коряво он у меня работает, хотя идеология, вроде, как PTGUI (есть редактор панорам) и притом бесплатный. Но сшить что либо им у меня не получилось. Надоело, знаете ли, заниматься поисками кряков для PTGUI и PTAssemblera. Думал эта прога выручит. Кстати, к ней Автопано идет какое-то продвинутое новое.

Подробнее

А что с ним не так? Работает примерно также как PTGUI, результат точно такой же (еще бы :) ). Иногда хреново EXIF читает, приходится руками править кроп и фокусное расстояние в настройках.

Подробнее

Меня почему-то вышибло из фото.ру, старый пароль не работал, а новый был послан на заброшенную почту. Короче, доступа не было, сорри.
C Hugen у меня:
- Автопано-СИФТ, ими предложенное и расхваленное, выдает кучу сообщений об ошибках и точек не находит.
- Обычное автопано работает нормально
- панорамы выходят черные, как моя жизнь.
Вот такие дела.
Смартбленд в ПТГУИ заработал (оказывается нужно было убрать все опции и параматры). Действительно сказка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.