ПАНОРАМА ВОПРОС

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
ПАНОРАМА ВОПРОС
увлекся СЪЕМКОЙ ПАНОРАМ Сниамаю на никон D70 объективом nikkor28-105 так как на цифре ушел широкий угол снимаю в вертикальном формате несколько снимков и сшиваю в фотошопе 8. Но проблема в том что небо получается разным по насыщенности цвета от кадра к кадру, с землей все нормально более менее. Не подскажете что делать, как править или как снимать, что бы цвета были одинаковые...?
Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Следите за экспозицией при съемке и сшивайте не фотошопом, а предназначенным для этого софтом (вроде Hugin + autopano + enblend ). Он даже денег не стоит.
Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Замерьте экспозицию (выдержку и диафрагму) по самому контрастному кадру, а дальше снимайте в ручном режиме, сохраняя неизменной экспозицию.
Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
ББ также нужно зафиксировать (если съемка не в RAW)
Re: Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Попробуйте Panorama Maker, прощает многие огрехи, хотя все же делает акцент на нижнюю часть кадра
Ответ здесь:
http://www.zubetzblitz.xaker.ru/Intro3.htm
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:
от: delx
Следите за экспозицией при съемке и сшивайте не фотошопом, а предназначенным для этого софтом (вроде Hugin + autopano + enblend ). Он даже денег не стоит.

Кто-нибудь еще пробовал Hugen? Что-то коряво он у меня работает, хотя идеология, вроде, как PTGUI (есть редактор панорам) и притом бесплатный. Но сшить что либо им у меня не получилось. Надоело, знаете ли, заниматься поисками кряков для PTGUI и PTAssemblera. Думал эта прога выручит. Кстати, к ней Автопано идет какое-то продвинутое новое.
Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Вчера попробовал вместо энбленда использовать смартбленд... Это просто праздник какой-то
Изначально не верил, что такое возможно, он убирает ошибки паралакса, "двойников", половинылюдеймашин так, как будто их и не было. Смело советую всем!
И, кстати, работает в разы быстрее энбленда.
Re: Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:

от:Васечкин
Вчера попробовал вместо энбленда использовать смартбленд... Это просто праздник какой-то
Изначально не верил, что такое возможно, он убирает ошибки паралакса, "двойников", половинылюдеймашин так, как будто их и не было. Смело советую всем!

Подробнее

Она что в автомате фантомы убирает и ошибки паралакса? Или вы ей смещение задаете? Что-то после моих проб пока большой разницы с просто енблендом не заметил.
И кстати, прогу Хьюджин (см выше) не пробовали? И идущую с ним Автопано-СИФТ?
Re: Re: Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:

от:Yess
Цитата:

Подробнее

Она что в автомате фантомы убирает и ошибки паралакса? Или вы ей смещение задаете? Что-то после моих проб пока большой разницы с просто енблендом не заметил.

Подробнее

Hugin пробовал... не понравилось :( ПТГуи как-то поудобней будет.
Насчет смартбленда... Встраивается он в птгуи легко, достаточно переименовать smartblend.exe в enblend.exe и оставить его в своей (вместе с его dll) папке, а в гуи указать место как для энбленда. Смещение задается как обычно из гуи панотулс, а смартбленд именно убирает фантомы и ошибки паралакса! Т.е. вполне можно наснимать с рук и после смартбленда все будет пучком. Я вчера панорамку небольшую собрал снятую с рук годичной давности, год назад сидел два дня мучался с масками в шопе, а вчера за 30 минут склеил В шоке до сих пор :D Хочу на днях на Краске снять многорядную от брусчатки до неба и посмотреть как он с такими ошибками справится. Все-таки до сих пор не верю в такую магию.
И, ну очень быстро он работает :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Hugin пробовал... не понравилось :( ПТГуи как-то поудобней будет.
Насчет смартбленда... Встраивается он в птгуи легко, достаточно переименовать smartblend.exe в enblend.exe и оставить его в своей (вместе с его dll) папке, а в гуи указать место как для энбленда. Смещение задается как обычно из гуи панотулс, а смартбленд именно убирает фантомы и ошибки паралакса! Т.е. вполне можно наснимать с рук и после смартбленда все будет пучком. Я вчера панорамку небольшую собрал снятую с рук годичной давности, год назад сидел два дня мучался с масками в шопе, а вчера за 30 минут склеил В шоке до сих пор :D Хочу на днях на Краске снять многорядную от брусчатки до неба и посмотреть как он с такими ошибками справится. Все-таки до сих пор не верю в такую магию.
И, ну очень быстро он работает :D

Подробнее

Не получается. Если через ГУИенбленд запускаю, все работает. А вот из ПиТиГУИ - нет. Проект как бы зацикливается, т.е. он продолжает конвертить и сшивать картинки до бесконечности. Может быть какие-то опции вы вводите? И в какой файл сохраняете? Указываете для енбленда?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:

Не получается. Если через ГУИенбленд запускаю, все работает. А вот из ПиТиГУИ - нет. Проект как бы зацикливается, т.е. он продолжает конвертить и сшивать картинки до бесконечности. Может быть какие-то опции вы вводите? И в какой файл сохраняете? Указываете для енбленда?

Подробнее

Да, никаких я опций не ввожу... все по умолчанию, просто путь в преференс указываю и все. В меню птичка стоит, что использовать энбленд, формат тифф... в общем, все как для энбленда, только, как я писал выше, переименовать смартбленд в энбленд и все... Ничего не циклится, все работает... проверьте еще разок все установки... на крайняк можно малтипл тифф делать а потом в энблендгуи загнать или из ком. строки напрямик: smartblend.exe -o out.jpg p1.jpg p2.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Да, никаких я опций не ввожу... все по умолчанию, просто путь в преференс указываю и все. В меню птичка стоит, что использовать энбленд, формат тифф... в общем, все как для энбленда, только, как я писал выше, переименовать смартбленд в энбленд и все... Ничего не циклится, все работает... проверьте еще разок все установки... на крайняк можно малтипл тифф делать а потом в энблендгуи загнать или из ком. строки напрямик: smartblend.exe -o out.jpg p1.jpg p2.jpg

Подробнее

Вот и я не пойму, где собака порылась. Ладно, впереди выходные. Посижу вечерком.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПАНОРАМА ВОПРОС
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вот и я не пойму, где собака порылась. Ладно, впереди выходные. Посижу вечерком.

Подробнее

Кстати, не забудьте, что оно 16 бит не поддерживает :(
Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: ПАНОРАМА ВОПРОС
Hугин пробовал... не понравилось

По мне так наоборот, вот только енбленд подключить
не умею... прiодится консолью
А главное, лекарства не надо!
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: ПАНОРАМА ВОПРОС
Оказывается есть толковый GUI для SmartBlend + Autopano:
http://www.egelberg.se/panowizard/screenshots.htm
Но увы с конца прошлой недели там не работает загрузка дистрибутива (2005-07-08: Sorry, the Setup.exe is temporarily removed due to heavy traffic. The file will be available on another server in a few days.):
http://www.egelberg.se/panowizard/download.htm
Внимание вопрос: скачал ли кто одну из последний версий?
ПАНОРАМА ВОПРОС
Не знаю, кому как, а мне ни PTGUI, ни HUGIN + autopanno + smartblend не понравились. После HUGIN на панораме из двух кадров очень сильно заметна граница. Может, я что-то не так делал, не знаю.
Цитата:

от:K_Voldemar
Не знаю, кому как, а мне ни PTGUI, ни HUGIN + autopanno + smartblend не понравились. После HUGIN на панораме из двух кадров очень сильно заметна граница. Может, я что-то не так делал, не знаю.

Подробнее

Может что не так и делали... Если сильно заметна граница, то скорее всего Вы сняли с сильно разной экспозицией. Чудес-то не бывает (кроме смартбленда ;) ), нужно подравнять в шопе эти кадры по экспозиции, а уж потом клеить их.
ЗЫ А что Вам понравилось? серьезно!
Ре: ПАНОРАМА ВОПРОС
В HUGIN есть две программы сшивки NONA и PTStitsher (так кажетса i называют). НОНА только шьет, а вторая - выравнивает по яркости или яркости и цвету. Иногда даже не нужен ENBLEND
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.