Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)
Всего 4623 сообщ.
|
Показаны 4601 - 4620
RE[sla007]:
спасибо! теперь уяснил особенность
RE[Mark_323]:
от: Mark_323
Вообще не знаю какой полтинник в будущем брать с автофокусом под s9.
Сегодня от Viltrox 4 новых объектива . серия AIR . небольшие и воздушные . все как раз под S9 отлично .
я ещё вчера и сегодня сравнивал системы Nikon Z и Panasonic L ... короче куда бы припарковаться ...
сегодня утром решил подамся я к Панасониводам ... и тут вечером приятный сюрприз .
все немецкие блогеры уже держат в руках пучок объективов , уже чуть ли не с тестами
Viltrox AF 14mm f/4.0 Air L (~199 $) — 172 грамма.
Viltrox AF 20mm f/2.8 Air L (~168–176 $) — всего 159 грамм.
Viltrox AF 40mm f/2.5 Air L (~168 $) — 169 грамм.
Viltrox AF 50mm f/2.0 Air L (~199 $) — 205 грамм.
RE[Сергей]:
Завтра могут анонсировать Nikon Z5iic.
RE[Лич]:
Подскажите пож-та, как S9 сидит/лежит в руке, как ощущается субъективно? Рассматриваю наряду с Canon R8 как небольшую камеру для съемки семьи и для отпуска. R8 хорошо знаком. Смотрю в этой ветке фото, у Панасоника вроде с людьми тоже все неплохо, а природа даже поцветастее чем с Кэнона выглядят. Большой плюс - китайские недорогие фиксы. Может у кого была возможность сравнить эти тушки?
RE[Лич]:
Для меня S9 удобен с ремнём так : https://disk.yandex.ru/i/FW5Ul0eUJ28wVQ
Висит надёжно и управляется одной рукой.
Кнопка экспокоррекции и записи видео рядом и путаются под пальцем. Это, пожалуй, наибольшая претензия к управлению. Цвет, луты - безусловный плюс. Ну и редим хай рез с рук в 96 мп - если про пейзажи и возможный кроп - работает неплохо.
Висит надёжно и управляется одной рукой.
Кнопка экспокоррекции и записи видео рядом и путаются под пальцем. Это, пожалуй, наибольшая претензия к управлению. Цвет, луты - безусловный плюс. Ну и редим хай рез с рук в 96 мп - если про пейзажи и возможный кроп - работает неплохо.
RE[dmi]:
от:dmi
Подскажите пож-та, как S9 сидит/лежит в руке, как ощущается субъективно? Рассматриваю наряду с Canon R8 как небольшую камеру для съемки семьи и для отпуска. R8 хорошо знаком. Смотрю в этой ветке фото, у Панасоника вроде с людьми тоже все неплохо, а природа даже поцветастее чем с Кэнона выглядят. Большой плюс - китайские недорогие фиксы. Может у кого была возможность сравнить эти тушки?Подробнее
Я докупил ручку к S9, которая добавляет выступ под хват справа. Но можно и без нее. В мелкий неопреновый чехол камера с ручкой не влезла.
RE[dmi]:
чего там сравнивать ? скажу за себя . раньше снимал D70 D90 D300 D700 кто помнит ...
много халтурял , но редко выгуливал их для души ... просто воздухом спокойно подышать ...
всё было большое я тяжёлое . Панас S9 замечательная камера , которая была бы всегда со мной ...
такой форм фактор мне сильно зашёл . Лейку напоминает . и если для семьи души и отпуска , я бы не секунды не сомневался .
я бы тоже взял , но собираюсь начать халтурять снова ... башмак горячий нужен край ... люблю стробистские дела ...
грешным делом даже думал заменить вспышки видео светом ... но там больше гемора чем отдачи ...
поэтому как ни крути я видно приземлюсь на S5D (европейский перевыпуск) новой + 18-40 в ките . хрен с ним с контрастным фокусом . приловчусь ...
вторая камера обязательно S9 будет .
много халтурял , но редко выгуливал их для души ... просто воздухом спокойно подышать ...
всё было большое я тяжёлое . Панас S9 замечательная камера , которая была бы всегда со мной ...
такой форм фактор мне сильно зашёл . Лейку напоминает . и если для семьи души и отпуска , я бы не секунды не сомневался .
я бы тоже взял , но собираюсь начать халтурять снова ... башмак горячий нужен край ... люблю стробистские дела ...
грешным делом даже думал заменить вспышки видео светом ... но там больше гемора чем отдачи ...
поэтому как ни крути я видно приземлюсь на S5D (европейский перевыпуск) новой + 18-40 в ките . хрен с ним с контрастным фокусом . приловчусь ...
вторая камера обязательно S9 будет .
RE[dmi]:
По сравнению с R8 – никак не лежит в руке. Обычный минимализированный кирпичик. Есть наплыв-упор под большой палец сзади на корпусе. Так что ищущим полный комфорт придется шаманить приспособы. Заказал силиконовый чехол-броню, посмотрим как себя покажет. Если не зайдет – закажу на двустороннем скотче резиновый наплыв-упор для пальцев. Этой резинкой обошелся так же на Лейках М9 и Х2. Для малогабаритных камер для меня этого достаточно. Небольшие камеры ношу с кистевой петлей. На крупных камерах ношу стрип-хэнд как на примере выше у @Oleg_borovik. Нашейные ремни для меня некомфортны. В последнее время надоело носить габаритные камеры и появление полнокадровой S9 дюже обрадовало. Камера удобна в повседневной носке и в использовании. Тушка по габаритам сопоставима с Leica M9, Fuji X-E5, а с китом 18-40 практически одинакова с Leica X 113 (влезла как родная в ее чехол). Габариты камеры с китом позволяют использовать небольшие сумочки или даже поясные чехлы для ношения камеры зимой под курткой.
Появление Вилтроксов Air на 14mm/4.0, 20mm/2.8, 40mm f/2.5, 50mm f/2.0 слегка озадачило в плане выбора что брать. По габаритам они одинаковы киту 18-40, диапазон 20-40 прикрыт китом, пусть и темноватым. Но вполне сносным для стрита. Полтинников у меня мануальных много поинтереснее. Присмотрюсь к 14/4.0, возможно и возьму если будет не косячный в плане хроматики, дисторсии и геометрии. Снимаю преимущественно в мануальными линзами и сомневался что без видоискателя будет сложно. Однако неплохо выраженный фокус-пиккинг и удобная «лупа» при наведении в мануале развеяли сомнения и для меня оказались удобными и достаточными. С собой ношу карманный аллюминиевый штативчик треногу, размером с шариковую ручку. Штативчик камеру с китом держит более чем уверенно, для ночных съемок самое то.
Понравился камерный JPEG. В большинстве случаев он нравится больше чем мои потуги с RAWами с кадров- дублей. В JPEG камера богато и замечательно выдает красный цвет (напоминает отдаленно лейку), без кислотного алого. Из дубля кадров (РАВ + JPEG) из рава, кстати, никак ме могу пока повторить этот красный и цветовую гамму всего кадра который рожает камера сразу в jpege.
На днях вечер поснимал в ГУМе витрины с разномастным светом и подсветками. Из почти сотни кадров ни один не получился бракованным (с поперечными теневыми полосами при съёмке электронным затвором). В тех местах где всегда и гарантированно лажали мои фуджики и соньки – S9 все снял без проблем.
С LUTами пока не заморачивался, не вникал, оставил на десерт.
Из того что хотелось бы в камере получше – рычажок вкл/выкл камеры для меня хлипковат, привык к никоновской реализации, да колесико лимба хлипоковато. Экранчик бы откидной не в сторону а вверх, но это все мелочи.
Присматривался к малогабаритной полнокадровой Соньке, но сколько у меня было сонек – не заходит мне их цветопередача с ее закосами, нестабильным ББ, да вечным мучением с передачей серого цвета который залазит в малахит (может просто нет желания и куража научится их готовить). Оставил себе только A7III из-за ее резиновых равов и широкого ДД.
Кстати не могу пока выявить неудобства работы с 12 битными равами. Запас для обработки более чем достаточный, все как всегда и все как обычно. И ДД у камеры ооочень приличный, немного лишь недотягивает до Соньки А7III.
С1 Jpeg от S9 видит и дает обрабатывать, можно минимально чтото подтянуть или подправить ББ.
В целом камера зашла практически по всем моим невысоким запросам.
Появление Вилтроксов Air на 14mm/4.0, 20mm/2.8, 40mm f/2.5, 50mm f/2.0 слегка озадачило в плане выбора что брать. По габаритам они одинаковы киту 18-40, диапазон 20-40 прикрыт китом, пусть и темноватым. Но вполне сносным для стрита. Полтинников у меня мануальных много поинтереснее. Присмотрюсь к 14/4.0, возможно и возьму если будет не косячный в плане хроматики, дисторсии и геометрии. Снимаю преимущественно в мануальными линзами и сомневался что без видоискателя будет сложно. Однако неплохо выраженный фокус-пиккинг и удобная «лупа» при наведении в мануале развеяли сомнения и для меня оказались удобными и достаточными. С собой ношу карманный аллюминиевый штативчик треногу, размером с шариковую ручку. Штативчик камеру с китом держит более чем уверенно, для ночных съемок самое то.
Понравился камерный JPEG. В большинстве случаев он нравится больше чем мои потуги с RAWами с кадров- дублей. В JPEG камера богато и замечательно выдает красный цвет (напоминает отдаленно лейку), без кислотного алого. Из дубля кадров (РАВ + JPEG) из рава, кстати, никак ме могу пока повторить этот красный и цветовую гамму всего кадра который рожает камера сразу в jpege.
На днях вечер поснимал в ГУМе витрины с разномастным светом и подсветками. Из почти сотни кадров ни один не получился бракованным (с поперечными теневыми полосами при съёмке электронным затвором). В тех местах где всегда и гарантированно лажали мои фуджики и соньки – S9 все снял без проблем.
С LUTами пока не заморачивался, не вникал, оставил на десерт.
Из того что хотелось бы в камере получше – рычажок вкл/выкл камеры для меня хлипковат, привык к никоновской реализации, да колесико лимба хлипоковато. Экранчик бы откидной не в сторону а вверх, но это все мелочи.
Присматривался к малогабаритной полнокадровой Соньке, но сколько у меня было сонек – не заходит мне их цветопередача с ее закосами, нестабильным ББ, да вечным мучением с передачей серого цвета который залазит в малахит (может просто нет желания и куража научится их готовить). Оставил себе только A7III из-за ее резиновых равов и широкого ДД.
Кстати не могу пока выявить неудобства работы с 12 битными равами. Запас для обработки более чем достаточный, все как всегда и все как обычно. И ДД у камеры ооочень приличный, немного лишь недотягивает до Соньки А7III.
С1 Jpeg от S9 видит и дает обрабатывать, можно минимально чтото подтянуть или подправить ББ.
В целом камера зашла практически по всем моим невысоким запросам.
RE[Oleg_borovik]:
от: Oleg_borovik
Кнопка экспокоррекции и записи видео рядом и путаются под пальцем. Это, пожалуй, наибольшая претензия к управлению.
Я бы забиндил на обе одну и ту же функцию чтобы не бесило
RE[Дядя В]:
Я видео не снимаю, так что повесил на кнопку записи - лупу для мануального режима.
RE[Лич]:
* Понравился камерный JPEG. В большинстве случаев он нравится больше чем мои потуги с RAWами с кадров- дублей. В JPEG камера богато и замечательно выдает красный цвет (напоминает отдаленно лейку), без кислотного алого. Из дубля кадров (РАВ + JPEG) из рава, кстати, никак ме могу пока повторить этот красный и цветовую гамму всего кадра который рожает камера сразу в jpege.
Как пользователь Панаса на микре, могу посоветовать обрабатывать Raw в Dxo Photolab и там выбрать профиль не камеры Панасоник, а Лейки (мне от М9 нравится). Остальные редакторы как то не так интерпретируют картинку.
Как пользователь Панаса на микре, могу посоветовать обрабатывать Raw в Dxo Photolab и там выбрать профиль не камеры Панасоник, а Лейки (мне от М9 нравится). Остальные редакторы как то не так интерпретируют картинку.
RE[Сергей]:
от: Сергей
S5D (европейский перевыпуск)
просто изъятие из комплекта зарядного устройства...
RE[santeam]:
не только
RE[Fogg]:
от:Fogg
Появление Вилтроксов Air на 14mm/4.0, 20mm/2.8, 40mm f/2.5, 50mm f/2.0 слегка озадачило в плане выбора что брать. По габаритам они одинаковы киту 18-40, диапазон 20-40 прикрыт китом, пусть и темноватым. Но вполне сносным для стрита. Полтинников у меня мануальных много поинтереснее. Присмотрюсь к 14/4.0, возможно и возьму если будет не косячный в плане хроматики, дисторсии и геометрии.Подробнее
Да, имеет смысл взять 14/4 из широкоугольников. 20 мм неплох, но менее актуален при наличии 18-40 и 20-60.
Ну или подождать и взять новую дорогую Sigma 20-60/2.8-4.
RE[Лич]:
Из шириков к s9 я обязательно куплю 9-и миллиметровый- вот там красота и необычность!
Если конечно обзаведусь s9-й.) Надеюсь дождаться мк2-й.
RE[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Из шириков к s9 я обязательно куплю 9-и миллиметровый- вот там красота и необычность!
Достойная идея..
Вы уже изучили этот вопрос? Какой объектив на 9мм посоветовали бы?
RE[Fogg]:
Laowa лучший конечно, но дорогой. Он и шире, примерно 8,9мм, и легче, компактней.
7Artisans и Brightin Star тяжелее, больше и уже- примерно 9,5мм, но намного дешевле.
По оптическим качествам последние два почти одинаковы.
Я думаю куплю 7Artisans.
7Artisans и Brightin Star тяжелее, больше и уже- примерно 9,5мм, но намного дешевле.
По оптическим качествам последние два почти одинаковы.
Я думаю куплю 7Artisans.
RE[Den3]:
от:Den3
Как пользователь Панаса на микре, могу посоветовать обрабатывать Raw в Dxo Photolab и там выбрать профиль не камеры Панасоник, а Лейки (мне от М9 нравится).Подробнее
кстати да, иногда заходит именно такой лук. поддержу. но красноты он навалит от души
RE[vkdev]:
Какие у вас версии Dxo Photolab? У меня 7ка не видит равы панасоника.