Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
RE[Mark_323]:
Цитата:
от: Mark_323
Волшебная аббревиатура DG DN

О, да!
Магия широкой апертуры нас больше не чарует.
С таинственным DG DN все стало совершенно по-другому. Загадочные символы врезаются в умы, щекочут наши нервы, а губы неустанно повторяют DG DN , DG DN , DG DN ... Увы.
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Чтобы ответить на ваш вопрос, мне пришлось бы обработать тонну информации, но я не вижу в этом смысла, и вот почему:

Думаю, не многие ухватятся за идею приобретения эльки для Панасоник'а. По себе сужу. Если мне понадобится макрообъектив, то точно буду рассматривать вариант с родным байонетом, чтобы не трахаться с переходниками, а это скорее всего либо Сигма, либо анонсируемый вскоре Люмикс. Элька актуальна в вашем случае, когда она сохранилась от прежней системы, и для тех, у кого на руках камеры обеих систем.

Подробнее

не совсем понятна логика.
и линзы и переходник - это просто инструменты для каких-то задач.
у инструментов есть цена. есть параметры.
совсем упрощенно - цена переходника Сигма + Canon 16-35L /4 намного дешевле чем Панасоник 16-35/4.
при этом оптически кенон получше и в наличии оптич стаб. минус - чуть больше вес.
тоже самое - макрик. ИМХО выбор- исключительно зависит от цены и параметров.
Если критерии - куплю за любую цену и неважно какое качество в сравнении с конкурентами, лишь бы не было переходника, то да, тогда на линзы кенона смотреть не надо ....
RE[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
не совсем понятна логика.
и линзы и переходник - это просто инструменты для каких-то задач.
у инструментов есть цена. есть параметры.
совсем упрощенно - цена переходника Сигма + Canon 16-35L /4 намного дешевле чем Панасоник 16-35/4.
при этом оптически кенон получше и в наличии оптич стаб. минус - чуть больше вес.
тоже самое - макрик. ИМХО выбор- исключительно зависит от цены и параметров.
Если критерии - куплю за любую цену и неважно какое качество в сравнении с конкурентами, лишь бы не было переходника, то да, тогда на линзы кенона смотреть не надо ....

Подробнее

Мне кажется это слишком упрощенный взгляд. Сразу сделаю оговорку, я не имею опыта использования адаптеров, правда когда-то давно зондировал эту тему. Мне было бы интересно познакомиться с вашим опытом использования переходников. Поскольку мы обсуждаем переходники для беззеркальных камер, можем не останавливаться на подробном разборе полетов с рабочим отрезком, хотя и тут остаются свои весьма тонкие нюансы. Меня больше волнуют всевозможные ограничения. Что скажете про работу автофокуса вышеуказанной связки в режиме AF-C ? Что с непрерывной фокусировкой во время видеосъемки? Как работает выбор точки фокусировки касанием? Возможно ли использование матричной и оптической стабилизации одновременно через адаптер с длиннофокусными объективами? Что с герметичностью соединения через переходники? - не попадает ли пыль на матрицу? Что касается моих критериев выбора, то тут все банально. В приоритете объективы с фиксированным фр, оптическое качество, удобство использования, пыле-влаго-защита, габариты, вес. Б/у технику не покупаю, что сказывается на целесообразности приобретения адаптера. 
DG-это полный кадр. DN- это без зеркальная система. Не чего загадочного, в принципе. Просто качественно и уместно, за небольшие деньги.
RE[Mark_323]:
Цитата:
DG-это полный кадр. DN- это без зеркальная система. Не чего загадочного, в принципе. Просто качественно и уместно, за небольшие деньги.

Согласен. Продукции Сигмы характерно безупречное качество за вменяемые деньги. Мне нравится этот производитель. На ютубе есть ролик с полным циклом сборки камер бренда! - культура производства на высоте. Японское качество - не пустой звук.
Цитата:

Мне кажется это слишком упрощенный взгляд. Сразу сделаю оговорку, я не имею опыта использования адаптеров, правда когда-то давно зондировал эту тему. Мне было бы интересно познакомиться с вашим опытом использования переходников. Поскольку мы обсуждаем переходники для беззеркальных камер, можем не останавливаться на подробном разборе полетов с рабочим отрезком, хотя и тут остаются свои весьма тонкие нюансы. Меня больше волнуют всевозможные ограничения. Что скажете про работу автофокуса вышеуказанной связки в режиме AF-C ? Что с непрерывной фокусировкой во время видеосъемки? Как работает выбор точки фокусировки касанием? Возможно ли использование матричной и оптической стабилизации одновременно через адаптер с длиннофокусными объективами? Что с герметичностью соединения через переходники? - не попадает ли пыль на матрицу? Что касается моих критериев выбора, то тут все банально. В приоритете объективы с фиксированным фр, оптическое качество, удобство использования, пыле-влаго-защита, габариты, вес. Б/у технику не покупаю, что сказывается на целесообразности приобретения адаптера. 

Подробнее

здесь все это уже много раз обсуждалось.
еще раз по пунктам. сравниваю Сигму 100-400 с родным байонетом и Кенон 16-35/4L Кенон 100/2.8L макро через переходник Сигма на первой версии Панасоника S5
1. Что скажете про работу автофокуса вышеуказанной связки в режиме AF-C
Нет разницы
2. Что с непрерывной фокусировкой во время видеосъемки
Нет разницы
3. Как работает выбор точки фокусировки касанием?
Идеально.
4. Возможно ли использование матричной и оптической стабилизации одновременно через адаптер с длиннофокусными объективами?
НЕТ. Эта функция не поддерживается не только кеноном но и и длиннофокусной Сигмой сделанной для байонета L
5. Что с герметичностью соединения через переходники? - не попадает ли пыль на матрицу?
Нет.  )))

С другими линзами Кенона ситуация может быть другая.
Более того, я эти же линзы кенона одновременно тестил на R6 и в общем, никакой разницы с Panasonic S5 +MC21 нет.
Сугубо ИМХО - оптич стаб работает лучше чем матричный, что на кенонах что на Сигме.
С удовольствием перешел бы на линзы с родным байонетом но не хочется терять в качестве и/или цене.

Canon 16-35/4L
Цитата:

Согласен. Продукции Сигмы характерно безупречное качество за вменяемые деньги. Мне нравится этот производитель. На ютубе есть ролик с полным циклом сборки камер бренда! - культура производства на высоте. Японское качество - не пустой звук.

Подробнее

есть предложение не заниматься рекламой и джинсой.
Sigma 35/1/4 и иже с ней тех же серий - количество брака около 50%, сделано в Японии.
(Я менял ее 8 раз и в конце концов вернули деньги, представитель сигмы официально подтвердил что АФ там исправить нельзя!)
тут на форуме были целые темы обсуждения неработающего АФ у японской Сигмы и чудовищно нестабильного качества.
Другая проблема Сигм - макс разрешение любой ценой. В жертву приносится баланс - боке, Фокус бризинг, геометрия, цена, вес.
Третья проблема - скорость и точность АФ. В каких-то моделях она решена, в каких-то нет. (в том же обсуждаемом макрике она заметно хуже чем родная Соня.)
вот из свежего
The Major Problems With Sigma’s New Lenses
Sometimes there are issues around the autofocus, which for years, they blamed on the manufacturers. We put that feedback into our reviews accordingly. But when the L-mount alliance was formed, Sigma had direct input. And the autofocus performance didn’t really improve. It’s only recently improved on specific lenses and not others.

Sigma has fixed ghosting issues with its 28-70mm F2.8 DG DN lens, is replacing affected lenses

ну а японское качество - давно пустой звук. Японская тоета отзывает сейчас 1 млн авто с неработающими датчиками подушек безопсности, ее дочерняя компания фальсифицировала тесты:
Дочерняя компания Toyota, Daihatsu, из-за скандала с фальсификацией остановила все заводы как минимум на месяц
RE[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
есть предложение не заниматься рекламой и джинсой.

С вами не соскучишься. Вам не кажется, что с таким же успехом можно уличить и вас в рекламе?
RE[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
здесь все это уже много раз обсуждалось.
С удовольствием перешел бы на линзы с родным байонетом но не хочется терять в качестве и/или цене.

Спасибо. Теперь я понимаю, почему велик моего соседа, собранный из всего что под руку попало, лучше серийного велосипеда с профессиональным оборудованием.
Особенно меня в этом ролике поразило обработка линз. 1/10000мм точность полировки. Ну и конечно собственные патенты на схемы.
Что касается камер, сам я сигма вод, признаюсь. Качество сборки материалов действительно очень хорошее. Как мне говорил один мой друг, водитель японского грузовика ниссан, про свою технику," японская машина, там не чему ломаться." Это мне напоминает технику Сигма. Сборка камеры Япония. Не Таиланд, не Малайзия, Китай или где там еще, собирают  сони и другие бренды. 
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Спасибо. Теперь я понимаю, почему велик моего соседа, собранный из всего что под руку попало, лучше серийного велосипеда с профессиональным оборудованием.

вы уверены что вы поняли?
как велосипедист со стажем, поделюсь с вами информацией - опытный и тем более профи (тот кто зарабатывает на этом деньги) велосипедист делает как раз ручную сборку - подбирается навес, вилки, шины, система тормозов (диски гидравлика и т.д.), само собой цепь...
комплектные - увы, далеко не оптимальный вариант. или же будет по цене в два -три раза дороже )))
более того, именно комплектные используют любители, которые слабо разбираются в технике. )))

Вы, очевидно, путаете фразу - "инструмент собран под какие-то цели и оптимален для них" с вашей фразой "собран из чего попало". вы реально считаете что это одно и тоже? ))))

резюмируем.
вы никогда не использовали переходник МС-21. вы не знаете и не работали с линзами кенон. вы задали список вопросов на которые я очень подробно ответил.
вы не можете внятно ответить в чем преимущества "родной" 16-35/4 в сравнении с кеноном.
у меня есть и линзы панасоника, сигмы и переходник и линзы кенона...
но почему то вы делаете какие-то выводы на основании велосипеда вашего соседа )))
ничего странного не замечаете? ))))
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
С вами не соскучишься. Вам не кажется, что с таким же успехом можно уличить и вас в рекламе?

в рекламе чего????
повторю еще раз, можете считать ЭТО рекламой:
в каждом конкретном случае инструменты подбираются под конкретные цели и задачи.

у каждого будут свои критерии и свое решение.

конкретно для моих задач:
-ширик кенон 16-35/4 L и переходник Сигма (да, да - СИГМА!) - лучше по параметрам и по цене чем Panasonic 16-35/4
- макро кенон 100/2.8 L и переходник Сигма (да, да - СИГМА!) - намного лучше по параметрам и картинке чем макрик Сигма при сравнимой цене. И я выразил сомнение что ожидаемый макрик панасоник будет лучшим решением по цене/картинке.
- Сигма 100-400 - заметно дешевле чем родная панасоник при примерно одинаковой картинке.

Как работает через переходник? Я вам вроде ответил. В чем вы увидели рекламу? ))) Поделитесь )))
Ну а сказки про "японское" качество - я как бы из этого вырос уже... Отставание по оборудованию, тех процессам у японцев не просто заметное, по электронике это отставание на 10-15 лет - это по заявлению самого японского правительства, которое сейчас пытается принять специальную программу стимулирования внедрения современных технологий... Качество Сигмы - тем более смешно... примеры выше. Более того, Сигма не удосужилась сделать свой оптич стаб совместимым с кам стабом панасоника - это тоже уже обсуждалось ))) так, пример совместимости )))
RE[Mark_323]:
Цитата:

от:Mark_323
Что касается камер, сам я сигма вод, признаюсь. Качество сборки материалов действительно очень хорошее. Как мне говорил один мой друг, водитель японского грузовика ниссан, про свою технику," японская машина, там не чему ломаться." Это мне напоминает технику Сигма. Сборка камеры Япония. Не Таиланд, не Малайзия, Китай или где там еще, собирают  сони и другие бренды. 

Подробнее

отличный пример. это та ниссан, которая была на грани банкротства из-за очень плохого качества и которую фактически выкупил французский Рено в 1999? если что, собственно компании давно нет, есть альянс Renault–Nissan–Mitsubishi , где используюся уже лет двадцать технологии и процессы от Рено. в итоге, оказывается, рено (франция!) делает хорошие авто )))

также рекомендую почитать статью по ссылке выше- где в Японии (о ужас!) на заводах где работаю только японцы с их культурой быта (ах!) и делают авто для японского рынка - тоеты, субару, сузуки и мазды - оказывается делали фальсификации тестов на БЕЗОПАСНОСТЬ! Из-за чего после скандала японское правительство вынуждено было закрыть эти заводы (!).

поделитесь, чем конкретно по вашему обеспечивается "японское" качество?
то, чего нет в других странах и почему "японское" качество не было обеспечено в реколах линз Сигмы? )))
или длинному списку прочих проблем у них?
RE[Mark_323]:
Цитата:
Особенно меня в этом ролике поразило обработка линз. 1/10000мм точность полировки. Ну и конечно собственные патенты на схемы.

да, это особенно умиляет. Слова - "собственные". Особенно после того, как Сигма взяла разработку оптич стаба (запатентованную в 2002!) Никона без разрешения ))) и ее поймали на этом. По решению Токийского суда ( Tokyo District Court) Сигма тогда выплатила Никону $14.5 миллионов штрафа )))
RE[Лич]:
Уважаемые форумчане, думаю, что уже достаточно обсудили авто производителей.
В дальнейшем прошу придерживаться темы.
Очень желательно выкладывать подтверждения ваших мнений, и т.д.
Если кому то неинтересен опыт работы других форумчан, то незачем спрашивать об этом опыте.

Офф топ и попытки троллить в любом виде удаляются без предупреждений.

С Новым годом! Волшебства,
Смеха, счастья и тепла,
Мира, радостей, достатка
И во всех делах порядка!
RE[Лич]:
официально анонсирована
Laowa 10mm f/2.8 Full Frame AF L-mount линза

Official product video: Venus Optics announced their first autofocus 10mm f/2.8 FE lens.
RE[Лич]:
Уважаемые форумчане,
Напоминаю о необходимости соблюдать правила форума.
Если вам не нравятся какие-то факты, вы всегда можете опубликовать свои аргументы или мнение об этих фактах.

Например:
Если кто-то не согласен с обзором и примерами фото линзы Х - предложите свой обзор и свои примеры.
Если кто-то не согласен с фактом что компания Х использовала чужой патент - предложите свои факты, которые опровергают этот факт.

Критикуйте, дискутируйте и обсуждайте линзы и прочую фото-технику.
Любые попытки начать хамство, переход на личности, троллить других форумчан и тем более оскорбления - удаляются.
Будьте вежливы настолько, будто разговариваете лицом к лицу, а не анонимно в интернете.
С наступающими праздниками!
RE[Лич]:
новые слухи о S1 II & S1 IIx

– 34mp stacked oversampled 7k with very low rolling shutter
– ND filters with slim sealed magnesium body, compared to the big c70
– Fan no overheating in direct sunlight 50 Celsius.
– 6k 120, 4k 120 no crop.
– Better ibis no wooble
– Much better autofocus with ai chip similar to Sony.
– Just 1000 dollars more compared to s5iix very aggressive pricing, so around 3000 dollars.
– Improved battery life.
– improved dynamic range for video and photo.
– No AA filter
– very strong low light, improved low light with a lot of MP.
RE[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
да, это особенно умиляет. Слова - "собственные". Особенно после того, как Сигма взяла разработку оптич стаба (запатентованную в 2002!) Никона без разрешения ))) и ее поймали на этом. По решению Токийского суда ( Tokyo District Court) Сигма тогда выплатила Никону $14.5 миллионов штрафа )))

Подробнее

А каким образом поимка Сигмы на использовании без разрешения патента Никона на оптический стаб, влияет на разработку линз и регистрацию Сигмой собственных патентов на оптические схемы ? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта