Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
RE[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
да за эти деньги она уже 2 года продается там же )))
просто не в стоке была.
цена - вполне адекватная, сейчас Sony A7 III чуть дороже.
по соотношению цена- качество камеры примерно равны.

Я в свое время выбирал между пятеркой и этой семеркой... Ценник не брал во внимание. Пятерка набрала 5 баллов, семерка - 3 :)
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Confirmed: Panasonic 100mm f/2.8 macro coming on January 8th…here are more details
https://www.l-rumors.com/confirmed-panasonic-100mm-f-2-8-macro-coming-on-january-8th-here-are-more-details/

Еще один пробел в системе ликвидирован. Верной дорогой товарищи идут.

Подробнее

Оказывается, в системе с 2020 года имеется Сигма 105/2.8 дг дн макро арт! - посмотрел обзоры - довольно-таки неплохой объектив и цена более-менее вменяемая. Интересно будет посмотреть сравнительные тесты обоих макриков.
Цитата:

Оказывается, в системе с 2020 года имеется Сигма 105/2.8 дг дн макро арт! - посмотрел обзоры - довольно-таки неплохой объектив и цена более-менее вменяемая. Интересно будет посмотреть сравнительные тесты обоих макриков.

Подробнее

имхо, так себе макрик, вот пример снимка

вот Canon EF 100mm f/2.8L IS USM Macro

RE[Nik79]:
Цитата:
имхо, так себе макрик, вот пример снимка

Да, есть такое дело, об особенностях бокешки этой Сигмы встречал упоминания в обзорах, гайки появляются на прикрытой, начиная с f8. Там же говорилось, что выраженная хроматика отмечается у линз HSM для зеркалок, у объективов 2020 года вроде бы минимизировали эту проблему. В целом безусловно до идеала эта Сигма не дотягивает, но цена приятная. У ожидаемого Люмикса ценник будет другой, правда есть вероятность, что это будет бескомпромиссное решение для макро. 8 января узнаем все в деталях.
RE[Лич]:
посмотрим. пока что Кенон 2009 года прекрасно работает на панасониках, и по цене очень приятной его можно выловить, б/у в отличном состоянии около 800 енотов и даже дешевле.
RE[Nik79]:
Цитата:
посмотрим. пока что Кенон 2009 года прекрасно работает на панасониках, и по цене очень приятной его можно выловить, б/у в отличном состоянии около 800 енотов и даже дешевле.

Перелопатил вагон информации по этой Сигме - единственное что ей можно предъявить, это гайки в зажатой диафрагме. Во всем остальном макрик на уровне с макрообъективом Sony FE 90mm f2.8 Macro G, который многие считают чуть ли ни эталоном макрофотографии. И как Портретник Сигма очень даже хороша. Мне Сигма нравится, с нетерпением жду новый Люмикс и сравнение его с этой Сигмой.
Цитата:

Перелопатил вагон информации по этой Сигме - единственное что ей можно предъявить, это гайки в зажатой диафрагме. Во всем остальном макрик на уровне с макрообъективом Sony FE 90mm f2.8 Macro G, который многие считают чуть ли ни эталоном макрофотографии. И как Портретник Сигма очень даже хороша. Мне Сигма нравится, с нетерпением жду новый Люмикс и сравнение его с этой Сигмой.

Подробнее

макрик - это чудовищно маленькая ГРИП. поэтому зажимать надо как минимум на 8 :)
для макрика транзитная зона и бокешка - критически важны.
у этой сигмы выше видны огромные проблемы - это и гайки и неоднородное заполнение гаек и страшненькая транзитная зона.
собственно, а что еще есть у макрика? они все имеют более чем достаточное разрешение ))))
RE[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
макрик - это чудовищно маленькая ГРИП. поэтому зажимать надо как минимум на 8 :)
для макрика транзитная зона и бокешка - критически важны.
у этой сигмы выше видны огромные проблемы - это и гайки и неоднородное заполнение гаек и страшненькая транзитная зона.
собственно, а что еще есть у макрика? они все имеют более чем достаточное разрешение ))))

Подробнее

Макро на открытой даже на камеры м4/3 не снимают из-за узкой ГРИП, а уж когда речь заходит о полном кадре... Ну а гайки не проблема, снимайте без бокешки, это же так легко :) Странный разговор у нас. В сети миллион замечательных фотографий, отснятых на этот объектив, и столько же положительных отзывов... Вообще, меня больше напрягают гайки в боке фиксов Люмикс на открытой F1.8, вот они точно портят общее впечатление и картину. Сегодня появился достоверный :) слух от компетентного источника, что в начале 24 года выйдет Leica SL3 с матрицей как у Q3 и М11, из чего следует, что и S1RII с этой же матрицей на подходе.
RE[Лич]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
гайки в боке фиксов Люмикс на открытой F1.8

да ладно, не перебарщивайте, а то кто-то поверил. Я уже показывал, как сравнивал 50 и 85
Цитата:
Перелопатил вагон информации по этой Сигме - единственное что ей можно предъявить, это гайки в зажатой диафрагме.

Цитата:
Макро на открытой даже на камеры м4/3 не снимают из-за узкой ГРИП, а уж когда речь заходит о полном кадре... Ну а гайки не проблема, снимайте без бокешки, это же так легко :)

попробуйте просто перечитать что вы сами пишите :)))
т.е. для макро надо зажимать диафрагму (кто бы спорил? я вообще вам это аккуратно напомнил) но при зажатии диафрагмы у макро сигмы вылазят гайки ))) - прекрасно показано на снимке выше.
Цитата:
И как Портретник Сигма очень даже хороша.

в каком месте, покажите пожалуйста? портретник на 100м - это открытая дифрагма, высокие требования к боке и транзитной зоне.
выше- прекрасно показана и бокешка на открытой у сигмы и ее транзитная зона. кому-то реально понравилось?
ну, значит и потенциальный покупатель есть.
лично мне - ИМХО - больше подходит классика для портрета - плавная транзитная зона и боке без концентрических кругов )))
пример опять таки есть - так снимает классический кенон на панасониках за 800 енотов.
Цитата:
Ну а гайки не проблема, снимайте без бокешки, это же так легко :) .

зачем снимать без бокешки? на кенон прекрасно можно снимать и зажимая диафрагму и с бокешкой, это же не сигма )))

все снято на Panasonic S5 и макрик Кенон
RE[Nik79]:
Цитата:

попробуйте просто перечитать что вы сами пишите :)))
т.е. для макро надо зажимать диафрагму (кто бы спорил? я вообще вам это аккуратно напомнил) но при зажатии диафрагмы у макро сигмы вылазят гайки ))) - прекрасно показано на снимке выше.

в каком месте, покажите пожалуйста? портретник на 100м - это открытая дифрагма, высокие требования к боке и транзитной зоне.
выше- прекрасно показана и бокешка на открытой у сигмы и ее транзитная зона. кому-то реально понравилось?
ну, значит и потенциальный покупатель есть.
лично мне - ИМХО - больше подходит классика для портрета - плавная транзитная зона и боке без концентрических кругов )))
пример опять таки есть - так снимает классический кенон на панасониках за 800 енотов.

Подробнее

Эх, чувствую, придется купить не только ожидаемый Люмикс, но и эту Сигму, чтобы на собственных примерах показать, что данная Сигма великолепно справляется с возложенными на нее задачами. Впрочем, в сети достаточно наглядного материала, не совпадающего с вашими суждениями об этой Сигме. В этом нетрудно убедиться, было бы желание. Этот объектив и для портретной фотографии весьма хорош, и для макро, на ютубе много интересного материала о нем.
RE[Nik79]:
Цитата:
зачем снимать без бокешки? на кенон прекрасно можно снимать и зажимая диафрагму и с бокешкой, это же не сигма )))
все снято на Panasonic S5 и макрик Кенон

У ваших снимков нет ничего общего с макрофотографией. Для подобных кадров макрообъектив не нужен, любой светосильный объектив справится не хуже вашего Кенона. Да и заветные кружочки в бокешке присутствует не в каждом изображении :)
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
да ладно, не перебарщивайте, а то кто-то поверил. Я уже показывал, как сравнивал 50 и 85

Пересмотрел свои фото и гаек не обнаружил. Давно не брал в руки эти объективы, запамятовал. Надо будет как-нибудь прицепить их к камере снова :)
Цитата:

Эх, чувствую, придется купить не только ожидаемый Люмикс, но и эту Сигму, чтобы на собственных примерах показать, что данная Сигма великолепно справляется с возложенными на нее задачами. Впрочем, в сети достаточно наглядного материала, не совпадающего с вашими суждениями об этой Сигме. В этом нетрудно убедиться, было бы желание. Этот объектив и для портретной фотографии весьма хорош, и для макро, на ютубе много интересного материала о ней.

Подробнее

в сети много обзоров, от этого ее оптические свойства увы! не меняются. все примеры - выше.
мнения могут быть разные, факты - все равно останутся фактами. можно найти режимы и дистанции при которых проблемы выше будут минимальны, поэтому полезны обзоры где показаны граничные тесты.
сформулирую вопрос иначе - для макро и портрета - лучше кенон элька или эта сигма на панасонике? ))))

PS
посмотрел на форумах сони, сигма эта мягко говоря непопулярна несмотря на цену в 700 енотов, и намного, ну очень намного уступает по популярности на более дорогой Сони макрику за 1000 енотов. К чему бы это? )))) народ обзоры не читает и примеры фото не смотрит? или читает и смотрит? ))))
RE[Nik79]:
Цитата:

в сети много обзоров, от этого ее оптические свойства увы! не меняются. все примеры - выше.
мнения могут быть разные, факты - все равно останутся фактами. можно найти режимы и дистанции при которых проблемы выше будут минимальны, поэтому полезны обзоры где показаны граничные тесты.
сформулирую вопрос иначе - для макро и портрета - лучше кенон элька или эта сигма на панасонике? ))))

PS
посмотрел на форумах сони, сигма эта мягко говоря непопулярна несмотря на цену в 700 енотов, и намного, ну очень намного уступает по популярности на более дорогой Сони макрику за 1000 енотов. К чему бы это? )))) народ обзоры не читает и примеры фото не смотрит? или читает и смотрит? ))))

Подробнее

Я далек от технодрочерства, привык в первую очередь доверять своим глазам и полагаться на свое чувство прекрасного, но и с техническими характеристиками не брезгую знакомиться. И когда я вижу отличные портреты и великолепные макроснимки в исполнении разных фотографов, у меня просыпается живой интерес к инструменту съемки. Но я хотел сказать не об этом. Ни у меня, ни у вас нет опыта использования данного объектива, поэтому предлагаю мировую. Каждый остается при своем мнении :)
https://www.youtube.com/watch?v=QMXRZNwlOAA

Возвращаясь к свежим слухам, - появилась информация, что у SL3 не такие внушительные габариты как у SL2. Нород развивает эту тему и высказывает предположение, что и у S1RII размеры корпуса будут скромнее. Новая единица в корпусе пятерки многим бы пришлась по вкусу :)
RE[Nik79]:
Цитата:

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне пришлось бы обработать тонну информации, но я не вижу в этом смысла, и вот почему:

Думаю, не многие ухватятся за идею приобретения эльки для Панасоник'а. По себе сужу. Если мне понадобится макрообъектив, то точно буду рассматривать вариант с родным байонетом, чтобы не трахаться с переходниками, а это скорее всего либо Сигма, либо анонсируемый вскоре Люмикс. Элька актуальна в вашем случае, когда она сохранилась от прежней системы, и для тех, у кого на руках камеры обеих систем.
RE[Лич]:
Четыре новых патента на объективы Sigma (включая потрясающий 65 мм f/1,4)
Новые патенты Sigma, описывающие конструкцию четырех объективов, которых еще нет на рынке:
65 мм f/1,4 DG DN 
60–700 мм f/4,5–7,4 
50–500 мм f/4,5–6,5 
50–135 мм f/2,8 DC DN (объектив APS-C)
https://www.l-rumors.com/four-new-sigma-lens-patents-including-a-stunning-65mm-f-1-4/
Волшебная аббревиатура DG DN
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта