Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
В самом начале 2024 года выйдут: Nikon Z6III, Leica SL3 и Panasonic S1rII.
https://www.mirrorlessrumors.com/coming-in-very-early-2024-nikon-z6iii-leica-sl3-and-panasonic-s1rii/
Отличная новость накануне Рождества.

Подробнее

есть большие сомнения что Panasonic S1rII  выйдет. Скорее будет только анонсирована с реальной отгрузкой летом :)
RE[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
есть большие сомнения что Panasonic S1rII  выйдет. Скорее будет только анонсирована с реальной отгрузкой летом :)

Мне жена говорит, что я большой ребенок... до сих пор верю в чудеса. А до лета рукой подать :)
RE[Лич]:
Макрообъектив 100 мм от Panasonic будет анонсирован 8 января.

https://www.mirrorlessrumors.com/the-100mm-macro-lens-from-panasonic-will-be-announced-on-january-8th/

RE[Лич]:
Недавно приобрел Panasonic S5IIX, в основном для онлайн-трансляций. 
С удивлением обнаружил, что по HDMI он может отдавать только в 50/60 fps (ну еще в 24), не зависимо от установки качества записи. Даже если я установлю запись в 25 fps, на выходе HDMI все равно будет 50p. Очень странно и удивительно. Онлайн-трансляции в основном идут в 25 fps, получается пустая трата производительности компа, а если многокамерка это существенно. Да и не все карты захвата поддерживают 4К 50р.
В общем, пока в задумчивости, не ожидал(
RE[Лич]:
RE[Лич]:
Всех с наступающим! Помогите советом, купил s5ii x и sigma 24-70 l mount. Снимаю видео, обычно в мануальном фокусе, у данного объектива оооочень большой ход кольца фокусировки, пробовал разные режимы, не линейный, линейный с разными градусами, но все равно нет быстрого и резкого отклика, может кто-то сталкивался с таким, это нормально или можно в настройках ещё изменить что-то?
RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
Всех с наступающим! Помогите советом, купил s5ii x и sigma 24-70 l mount. Снимаю видео, обычно в мануальном фокусе, у данного объектива оооочень большой ход кольца фокусировки, пробовал разные режимы, не линейный, линейный с разными градусами, но все равно нет быстрого и резкого отклика, может кто-то сталкивался с таким, это нормально или можно в настройках ещё изменить что-то?

Подробнее

Денис, Сигмы ориентированы на фото, они плохо оптимизированы для видео, это уже обсуждалось много раз здесь и обычно специально оговаривается в хорошем обзоре на ю-тубе....
Для видео или если надо универасльная линза - намного лучший выбор линзы Панасоника (хотя и там есть нюансы).
RE[Лич]:
RE[Лич]:
Panasonic выкатил обновление прошивки v2.3 для S5m2 и sS5m2X

Перевод описания: 

1. Повышена стабильность работы при использовании в некоторых устройствах хранения данных.

2. Были случаи, когда горизонтальные линии появлялись на изображении при съемке фотографий в формате JPEG в режиме SH Burst Shot. Эта ошибка была исправлена.

https://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/download/index4.html
RE[Лич]:
Confirmed: Panasonic 100mm f/2.8 macro coming on January 8th…here are more details
https://www.l-rumors.com/confirmed-panasonic-100mm-f-2-8-macro-coming-on-january-8th-here-are-more-details/

Еще один пробел в системе ликвидирован. Верной дорогой товарищи идут.
...но медленной. Я вот 28/1.4 хочу. Но ни Сигма не хочет выпустить беззеркальную версию, ни Панасоник. А фокусное интересное, для меня.
RE[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
...но медленной. Я вот 28/1.4 хочу. Но ни Сигма не хочет выпустить беззеркальную версию, ни Панасоник. А фокусное интересное, для меня.

Я бы тоже не отказался.
Сигма 35/1.2 дг дн арт способна скрасить время ожидания. Шикарная линза, рекомендую. 35мм конечно далеко не 28, но и с таким фокусным скучно не будет.
А обновление до v2.3 для S5m2 решил пока не устанавливать.
Да я подумывал. Но уж слишком она большая и тяжёлая. Я и сейчас, бывает, беру с собой Олимпус, вместо S5, только из-за компактности. Хотя в Панасонике, всё нравится больше, и даже цветопередача, хотя она и менее правильная.
Да, а как эта Сигма работает в контровом свете? Пишут что не очень. Контраст сильно падает, и зайцы ловит хорошо...
Что говорит ваш опыт ?
RE[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Да я подумывал. Но уж слишком она большая и тяжёлая. Я и сейчас, бывает, беру с собой Олимпус, вместо S5, только из-за компактности. Хотя в Панасонике, всё нравится больше, и даже цветопередача, хотя она и менее правильная.
Да, а как эта Сигма работает в контровом свете? Пишут что не очень. Контраст сильно падает, и зайцы ловит хорошо...
Что говорит ваш опыт ?

Подробнее

С весом и габаритами приходится мириться, потому что во всем остальном этот фикс великолепен. Резкий на открытой, ХА и зайцами не обременен, в контровом вполне прилично себя ведет. До идеала не дотягивает из-за скорости фокусировки. На s5 эта Сигма для съемки динамики не очень, она медленно фокусируется, на s5ii фокусироваться стала заметно повеселее и точнее. Мне эта Сигма очень нравится. А бокешка у нее для фр 35мм просто не по-детски бокешная, рисует очень красиво. Ну диафрагма 1.2 в рекламе не нуждается.
RE[Лич]:
Panasonic S5 возвращается в продажу в БХ в конце года, уже можно оплачивать. Цена 998 енотов.
RE[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
Panasonic S5 возвращается в продажу в БХ в конце года, уже можно оплачивать. Цена 998 енотов.

Членский билет клуба полного кадра за адекватные деньги. По соотношению цена-качество нет ничего лучшего. Грамотная маркетинговая стратегия.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Confirmed: Panasonic 100mm f/2.8 macro

Интересно! Особенно на более мелкопиксельной матрице.
Я еще жду портретник 105/1.8 или 135/2 до килограмма.
Нравилось 85мм на кропе. И не хочется коллекционировать переходники с других систем.
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Нравилось 85мм на кропе. И не хочется коллекционировать переходники с других систем.

для меня критерии покупки - если линза будет лучше чем Кенон 100/2.8 IS и цена будет в пределах разумного.
пример панасоника 16-35/4 не воодушевляет...
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Членский билет клуба полного кадра за адекватные деньги. По соотношению цена-качество нет ничего лучшего. Грамотная маркетинговая стратегия.

да за эти деньги она уже 2 года продается там же )))
просто не в стоке была.
цена - вполне адекватная, сейчас Sony A7 III чуть дороже.
по соотношению цена- качество камеры примерно равны.
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam

Если слухи верны, то ждать осталось недолго. Этот макрик и s1rii - многообещающая пара :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта