Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Лич]:
 P1000828 by Albert Sadykov, on Flickr
Re[ITalsadykov]:
Поздравляю!
Судя по экзифу, взяли мк2 и 24-105/4? китом или по отдельности?
Re[ITalsadykov]:
Цитата:
от: ITalsadykov
Всем привет!
Перебрался с micro 4/3 на FF, с GX9 на S5M2. Пока привыкаю :-), все большое - матрица, камера, объектив.

Welcome to the family. :)
Вот смотрю одни обзоры хвалят 35 1.8, другие пишут про аберрации, дисторсию, плохую резкость на открытой диафрагме, пластиковую конструкцию (хотя странно приписывать это к минусам, учитывая что он защищен от воды и пыли при минимальном весе). Я вот смотрю на сэмплы с него и не вижу откровенных аберраций, разве что против солнца если снимать и то не всегда. Виньетирование вижу на фото, но как я понял оно убирается самой камерой, на видео вообще не вижу. В этом обзоре вообще нет дисторсии и ха, виньетирование так или иначе во всех объективах присутствует на открытой.
https://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_s_35mm_f1_8_review
Кто-то есть или держал в руках этот объектив, чтобы расставить точки над и?
Рассматриваю заменить им китовый 20-60 для гимбла, потом впоследствии докупить 85 1.8 из той же серии или уже сигму 24-70.
Re[vlad_litvin]:
Цитата:
от: vlad_litvin
35 1.8

Недорогое стекло, без шарма и без косяков. Виньетка заметна, бокэ никакое, ХА не вижу, т.к. проявляю в родном софте. Зато небольшое дыхание фокуса, стандартный диаметр и вес.
https://www.flickr.com/photos/santeam/albums/72177720301109459
Re[santeam]:
Объектив отдельно брал, кит для мк2, как я понимаю, только 20-60. Хотя, 24-105 тоже кит, только для S1.
Re[vlad_litvin]:
Цитата:

от:vlad_litvin
Welcome to the family. :)
Вот смотрю одни обзоры хвалят 35 1.8, другие пишут про аберрации, дисторсию, плохую резкость на открытой диафрагме, пластиковую конструкцию (хотя странно приписывать это к минусам, учитывая что он защищен от воды и пыли при минимальном весе). Я вот смотрю на сэмплы с него и не вижу откровенных аберраций, разве что против солнца если снимать и то не всегда. Виньетирование вижу на фото, но как я понял оно убирается самой камерой, на видео вообще не вижу. В этом обзоре вообще нет дисторсии и ха, виньетирование так или иначе во всех объективах присутствует на открытой.
https://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_s_35mm_f1_8_review
Кто-то есть или держал в руках этот объектив, чтобы расставить точки над и?
Рассматриваю заменить им китовый 20-60 для гимбла, потом впоследствии докупить 85 1.8 из той же серии или уже сигму 24-70.

Подробнее

35 1.8 - линза без откровенных проблем. отлично оптимизирована для видео. для фото - просто хорошая.
Re[Лич]:
10 августа есть шанс что Панасоник представит какие-то новинки, может даже новую камеру... :)
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
10 августа есть шанс что Панасоник представит какие-то новинки, может даже новую камеру... :)

Ну наконец-то! Заждались.
Re[Лич]:
Panasonic анонсировал новый роадмэп для S линз и новое сотрудничество по Лидар технологии. Новых камер не было, увы.

Re[Nik79]:
Эх, жаль...
Re[Лич]:
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Эх, жаль...

вроде ожидаются такие линзы:

a zoom lens in the 30-70mm range (Could be 28-70mm f/2.8)
a zoom lens in the 100-400mm range

ну и новости о лидар:

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
вроде ожидаются такие линзы:

a zoom lens in the 30-70mm range (Could be 28-70mm f/2.8)
a zoom lens in the 100-400mm range

ну и новости о лидар:

28-70 аналог сигмовской было бы неплохо, вопрос когда и почем. Хотя samyang представленный раньше вне конкуренции.

На лидар пофиг как я понял при наличии автофокусных объективов. А вот бесплатный active track без необходимости покупать ту коробочку за 150$ это приятно.
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Re[Александр Барабанщиков]:
На крайнем фото понравился цвет и контраст.
А первую s5 продали? (Понравилось Ваше сравнение мк2 с микрой...)
Re[santeam]:
Спасибо. Нет, не продал. Первая пятерка пристегнута к sigma 14-24/2.8 - очень удобно, нет необходимости менять объективы на ходу и всегда под рукой отличный ширик, а S5II с одним из фиксов.
Re[Лич]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта