Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[AleksTS]:
Цитата:
от: AleksTS
У кого-нибудь был опыт использования линзы Sigma AF 105mm F/2.8 DG DN macro? Есть ли у неё какие-либо врождённые болячки?

я с ней не работал, у меня элька от кенона.
если почитать отзывы, все как обычно - кому то не повезло и линза имеет децентрик - т.е. картинка будет мыльная.
но эта проблема бывает у многих линз и брендов, включая тот же кенон, это не свойство конкретной модели.

и еще жалобы на работу АФ, цитата
Finicky focus
I picked this up because I missed having a macro lens, but I didn't appreciate at the time just how much of a pain trying to focus with this thing would be. I don't think I've ever used one that had as much trouble working out what I was trying to get it to focus on - or not losing it - even when using single point focus. I can probably count on one hand the number of times I've ended up pulling this out to try and use it, which is a shame considering the potential and the price point.

но, опять таки, это проблема многих макро линз, в том числе бывает и у моей эльки кенона. думаю, это скорее особенность макриков почему часто для макро используется мануальный режим АФ.

в общем, кроме этого, особо никаких жалоб не нашел.
Re[Лич]:
https://youtu.be/5UgCMQL3XkA

Affordable L-Mount Cine Lenses? 7Artisans First Impressions and Testing!
Re[Лич]:
А у кого то были проблемы с бандингом на 10 битном цвете про который некоторые пишут на s5 II(X)? И что там по автофокусу следящему, его улучшили как-то прошивкой или нет? Судя по тестам он быстрее A7IV, но промахивается если в кадре несколько объектов или фокусируется на руку вместо лица скажем.
Re[vlad_litvin]:
Цитата:
от: vlad_litvin
А у кого то были проблемы с бандингом на 10 битном цвете про который некоторые пишут на s5 II(X)?

информация важная и новая. можете выложить ссылки на источник?

Цитата:

от:vlad_litvin
И что там по автофокусу следящему, его улучшили как-то прошивкой или нет? Судя по тестам он быстрее A7IV, но промахивается если в кадре несколько объектов или фокусируется на руку вместо лица скажем.

Подробнее

с второй версией не работал, но, судя по отзывам, он на уровне R6 II кенона, лучше никона и хуже сони.
Re[Лич]:
анонсирована новая линза PERGEAR 60mm F2.8 II Ultra-Macro
https://youtu.be/pzbWyMe1Wqo
Re[Лич]:
Коллеги, может вопрос не по теме, но задам сначала здесь. Появилось большое желание побаловаться с теле-диапазоном фокусных расстояний. Изначально хотел приобрести на наш аппарат Сигму 100-400мм. Но потом вспомнил что у меня пылиться на полке Lumix G7 (m4/3) и задался вопросом, а не лучше ли взять для него Panasonic 100-300мм, который будет в два раза легче и дешевле?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
с второй версией не работал, но, судя по отзывам, он на уровне R6 II кенона, лучше никона и хуже сони.

По поводу бандинга по сути много не нашел, возможно дело в настройках. В той ветке на фб некоторые писали что есть такое, другие что все нормально у них.
https://www.facebook.com/groups/115806303681513/permalink/555610243034448/?paipv=0&eav=AfY2ZKaBn6y1CbmJ4fZaoTaN791x20xGgqQ42G72PzVJM0BMWA-tto00AUD57zSpshQ&_rdr

Сейчас буду забирать S5IIX, там же карту не обязательно брать ту что в рекомендуемых на сайте панаса? Потому что v90 довольно дорогие, а для видео я уже ssd заказал.
Нашел вот таблицу с рекомендуемыми картами. https://www.memorycard.expert/-Cameras/Panasonic-Lumix-S5-II
Ей можно верить и какую лучше взять оптимальную по цене чтобы хотя бы 4К модно было писать?
Re[vlad_litvin]:
Цитата:

Ей можно верить и какую лучше взять оптимальную по цене чтобы хотя бы 4К модно было писать?

Кингстон синюю. 256гб я брал два месяца назад за 2500р.
Re[AleksTS]:
Цитата:
от: AleksTS
побаловаться с теле-диапазоном дешевле?

У меня кроп Никон, с 70-300 это легкая вторая связка в отпуск. Плотность (размер) пикселей как 54 МП ФФ - в солнечных условиях детализация бывает недостижимая для 24МП S5 с подобным 70-300, особенно если не хватает фокусного для ФФ 450мм, и надо кропить кадр. При достаточном фокусном, например, на 300мм с S5 картинка сочнее, чем D7200 + 200мм (и там и там 24МП), разница пропорциональна ИСО и в большей степени зависит от оптики.
(пока 7200 одолжил племяннице, парные в теле специально не снимал, только подобные: S5+ 70-200 vs 7500+ 70-300dx:

70-300dx на открытой (соседний снимок) слился люмиксу 70-200/4. Но покупать еще 200-600 не планирую, лучше заменю никкор на более качественный.
Re[vlad_litvin]:
Цитата:
v90 довольно дорогие

год назад я выбрал красный Kingston React UHS-II V90
был дешевле остальных. работает нез глюков (только первый слот UHS-II)
Re[AleksTS]:
Цитата:

от:AleksTS
Коллеги, может вопрос не по теме, но задам сначала здесь. Появилось большое желание побаловаться с теле-диапазоном фокусных расстояний. Изначально хотел приобрести на наш аппарат Сигму 100-400мм. Но потом вспомнил что у меня пылиться на полке Lumix G7 (m4/3) и задался вопросом, а не лучше ли взять для него Panasonic 100-300мм, который будет в два раза легче и дешевле?

Подробнее

сильно зависит что вам надо.
если только теле и на базовых исо, думаю G7 связка - хорошее решение.
если универсальный комплект и возможность работать на высоких ИСО - Сигма 100-400 отличный вариант, именно ее я и купил для этих целей.
Re[vlad_litvin]:
Цитата:

от:vlad_litvin
По поводу бандинга по сути много не нашел, возможно дело в настройках. В той ветке на фб некоторые писали что есть такое, другие что все нормально у них.
https://www.facebook.com/groups/115806303681513/permalink/555610243034448/?paipv=0&eav=AfY2ZKaBn6y1CbmJ4fZaoTaN791x20xGgqQ42G72PzVJM0BMWA-tto00AUD57zSpshQ&_rdr

Сейчас буду забирать S5IIX, там же карту не обязательно брать ту что в рекомендуемых на сайте панаса? Потому что v90 довольно дорогие, а для видео я уже ssd заказал.
Нашел вот таблицу с рекомендуемыми картами. https://www.memorycard.expert/-Cameras/Panasonic-Lumix-S5-II

Подробнее

просмотрел тему, похоже что это проблема не камеры а конверсии, что, в общем, логично и объясняет почему ее нет у других.

карты памяти - вроде обычные сандиски на 4К отлично работают:
A2 / UHS-I / V30 / U3 / Class 10
Max Read Speed: 190 MB/s
Max Write Speed: 90 MB/s
Min Write Speed: 30 MB/s
Records Full HD, 3D, and 4K Video
Water / Shock / X-Ray Proof
Can Withstand Extreme Temperatures
цена за 128Гб около 15 евро.
Re[santeam]:
Цитата:

от:santeam
У меня кроп Никон, с 70-300 это легкая вторая связка в отпуск. Плотность (размер) пикселей как 54 МП ФФ - в солнечных условиях детализация бывает недостижимая для 24МП S5 с подобным 70-300, особенно если не хватает фокусного для ФФ 450мм, и надо кропить кадр. При достаточном фокусном, например, на 300мм с S5 картинка сочнее, чем D7200 + 200мм (и там и там 24МП), разница пропорциональна ИСО и в большей степени зависит от оптики.
70-300dx на открытой (соседний снимок) слился люмиксу 70-200/4. Но покупать еще 200-600 не планирую, лучше заменю никкор на более качественный.

Подробнее

там вопрос не только в сочности, на Д7200 поставили одну из самых неудачных матриц - большие погрешности по цвету (дельта в пике до 31% !!!) и само собой бандинг. Вроде там сенсор от Тошибы.
Re[Nik79]:
7100 тошиба, 7200 тот же сенсор, но уже под брэндом сони, с другим профилем.
выше фото вообще с 7500, оно "сочнее", такого же с 7200, (желающие могут найти у меня на фликре)

Я написал "сочнее", имея ввиду общее отличие жирного пикселя 24мп фф, по сравнению с кропами, даже 16 мп, тем более с АА-фильтром.
Ну и показал, что бюджетную оптику надо прикрывать на стоп.
В результате кроп с темным телевиком очень редко используем.
Микропанас 100-300 вроде был 2 поколений, новее резче (по отзывам знакомых).
Re[santeam]:
Цитата:

от:santeam
7100 тошиба, 7200 тот же сенсор, но уже под брэндом сони, с другим профилем.
выше фото вообще с 7500, оно "сочнее", такого же с 7200, (желающие могут найти у меня на фликре)

Я написал "сочнее", имея ввиду общее отличие жирного пикселя 24мп фф, по сравнению с кропами, даже 16 мп, тем более с АА-фильтром.
Ну и показал, что бюджетную оптику надо прикрывать на стоп.
В результате кроп с темным телевиком очень редко используем.
Микропанас 100-300 вроде был 2 поколений, новее резче (по отзывам знакомых).

Подробнее

да я в общем не про то фото ))
я в целом. я с никона давно ушел, править кривые цветопрофили надоело.

а вообще непонятно - более "жирный" пиксель дает менее резкую картинку. чем выше плотность пикселей, тем при прочих равных условиях картинка содержит больше деталей - выше разрешение.
в вашем случае, картинка с какого-то никона более мутная - вероятно, оптика с низким разрешением (мыльная)?
Re[Лич]:
ожидается анонс Samyang AF 35-150mm f/2.0-2.8

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
да я в общем не про то фото ))
в вашем случае, картинка с какого-то никона более мутная - вероятно, оптика с низким разрешением (мыльная)?

да, бюджетный Nikkor 70-300mm f/4.5-6.3 AF-P DX VR слаб на 300 мм, даже поджатый до f/8, что теряет всё преимущество более высокой плотности пикселей кропа.
Люмикс 70-200/4 резок с открытой
Re[Лич]:
Всем привет!
Перебрался с micro 4/3 на FF, с GX9 на S5M2. Пока привыкаю :-), все большое - матрица, камера, объектив.

P1000861 by Albert Sadykov, on Flickr
Re[Лич]:
 P1000850 by Albert Sadykov, on Flickr
Re[Лич]:
 P1000847 by Albert Sadykov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта