Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[AleksTS]:
Цитата:
от: AleksTS
Пытался сегодня в этом Silkypix редактировать фото, но надолго меня не хватило. Имхо, программа для мазохистов.

да,
Re[Nik79]:
Сказанное Richard Wong соответствует и моему опыту, с той лишь разницей, что Richard очень сдержанно описывает отличия этих двух линз. Меня же ничто не сдерживает, поэтому могу позволить себе более прямолинейное сравнение. Так вот... Сигма на s5ii фокусируется не хуже и не лучше Люмикс, тут явный прогресс у Сигмы и паритет с Люмикс. Что касается диафрагмы, то нашей аудитории нет необходимости объяснять, что между 1.4 и 1.8 огромная разница. Боке у Сигмы красивое и плавное, у Люмикс скорее нервное, рабочие ISO на открытых будут ниже у Сигмы, а ХА у Сигмы крайне редкое и малозаметное явление, можно сказать их у нее нет, в то время как у Люмикс с ними приходится бороться. Разницу в весе не замечаю, в габаритах тоже уловить ее трудно. Зато в удобстве использования у Сигмы преимущество. Ну и собраны они по-разному. Сигма ощущается более надежной. Если этот Люмикс не сравнивать с данной Сигмой в лоб, то он весьма неплох, да и ценник у него ощутимо приятнее.
Re[Лич]:
Товарищи поделитесь опытом какие внешние зарядные устройства приобретали для своих аппаратов. Мне совсем не нравится безальтернативный вариант зарядки аккумулятора через аппарат. На мой взгляд этот вариант зарядки не должен быть основным.
Re[AleksTS]:
Цитата:

от:AleksTS
Товарищи поделитесь опытом какие внешние зарядные устройства приобретали для своих аппаратов. Мне совсем не нравится безальтернативный вариант зарядки аккумулятора через аппарат. На мой взгляд этот вариант зарядки не должен быть основным.

Подробнее

у меня комплектный от панасоник. уж не знаю зачем они убрали его из второй версии.
Re[Лич]:
наглядно (кликабельно):
Боке:

Сигма бешенно ловит зайцев, особенно на открытой. Подробнее:

одна из главных проблем Сигмы - сильное подушкообразное искажение.

у портретной линзы...

ГРИП на 5м для этих линз на 1.4 будет всего 29см, примерно.
на 1.8 - 36см.
разница 1.4 и 1.8 - 2/3 стопа экспозиции, в реальности часто меньше за счет потери света в 1.4 дизайне (надо смотреть реальный Т-стоп).

Re[Лич]:
выше были факты, теперь можно обсудить.
итак, ИМХО
для меня 85мм это прежде всего портретная линза.
требования к портретной линзе - отделение фона, минимальные искажения/дисторсия, красивое боке, хорошая работа с контровым светом.

Panasonic 85 1.8

Плюсы
- компактная и легкая
- можно найти по смешной цене
- отличное разрешение (хотя возможно это и минус?)
- неплохое боке
- минимальное дыхание фокуса (важно для видео)
- стандартный (для панасоника) диаметр под светофильтры
- хорошо держит контровый свет, не ловит "зайцев"
Минусы
- ХА высоковаты
- светосила 1.8

Sigma 85 1.4 DG DN
Плюсы
- светосила 1.4
- неплохое боке
- отличное разрешение (хотя возможно это и минус?)
- минимальные ХА
Минусы
- габариты и вес
- цена
- огромная (как для телевика) подушка дисторсия
- плохо работает с контровым светом, ловит огромных зайцев
- заметное дыхание фокуса
- большой диаметр под светофильтры (комплект новых фильтров под такой размер может запросто стоить 250-400 евро/долл)

Поэтому я решил оставить свою Кенон 85 1.8.
Плюсы
- компактная и легкая
- можно найти по смешной цене
- хорошее боке
- дешевые фильтры под такой диаметр
- минимальная дисторсия
- хорошо держит контровый свет, не ловит "зайцев"
Минусы
- требуется адаптер (ноу меня он уже есть)
- не самое рекордное разрешение, особенно на открытой (хотя может это и плюс?)
- ХА больше чем у Сигмы но меньше, заметно меньше чем у Панасоника
- светосила 1.8

ХА ловятся не всегда и легко правятся в посте ( в отличие от дисторсии и зайцев).
Скорость АФ и точность у всех трех линз более чем достаточна.
Re[Лич]:
Ок, предлагаю мировую, при которой каждый остается при своем мнении. Сигма 85/1.4 и Люмикс 85/1.8 объективы разного класса. Эта Сигма лучший портретник в системе, да и при сравнении с аналогами других систем она может помериться не только выгодной ценой. Она прекрасна. Снимаю ею много, за все время не словил ни одного зайца. В конторовом она ведет себя очень достойно, пожалуй, у нее один из лучших результатов среди всех объективов, которые есть в моем арсенале, а их у меня около 2-х десятков в 2-х системах. Реплику насчет отличного разрешения Сигмы не могу обойти вниманием, шутка-юмора понравилась. Подводя итог сказанному, рекомендую всем скептикам Сигмы лично испытать оба объектива в деле.
Re[Александр Барабанщиков]:
да, интересно потестить в сравнении с древним кеноном 85 1.8.
Для lumix 85 сигма с другой планеты. Некоторые профи в обзорах ставили сигму выше 85 батиса от сони. Из-за красоты конечно и оригинального рисунка. Не каждому "вылизанная" картинка то и нужна. На таком высоком уровне,-как линейка линз DG DN сигмы и высококачественные стекла других брендов, границы о красоте стираются. Бюджетные стекла Панасоник,-увы не в этой лиге.
Re[Mark_323]:
Цитата:

от:Mark_323
Для lumix 85 сигма с другой планеты. Некоторые профи в обзорах ставили сигму выше 85 батиса от сони. Из-за красоты конечно и оригинального рисунка. Не каждому "вылизанная" картинка то и нужна. На таком высоком уровне,-как линейка линз DG DN сигмы и высококачественные стекла других брендов, границы о красоте стираются. Бюджетные стекла Панасоник,-увы не в этой лиге.

Подробнее

вы можете просто показать парные фото где видно что "lumix 85 сигма с другой планеты"?
пока что ни в одном сравнительном обзоре этого увы, не видно.
зато выше прекрасно видно, что на парных фото картинка с панасоника и сигмы практически идентична вплоть до боке на одинаковых диафрагмах.

Цитата:
от: Mark_323
Некоторые профи в обзорах ставили сигму выше 85 батиса от сони.
у сони боке заметно лучше, но переход именно на линзы сони наверно будет уже офф-топ.
Re[Лич]:
вопрос специалистам. вот примеры без экзифа, кликабельны.
- на какие 85-ки это снято? ваши мнения?
- оцените качество картинки - боке, и т.д.

пример 1

пример 2

пример 3

пример 4

пример 5

пример 6

Re[Nik79]:
Вы и выложили такие фото. Хоть на этих снимках тяжело разобрать, что либо. И уж тем более понять разницу. Я не буду искать какие то "парные снимки", которые я видел на форумах. Ищущий да найдет. Но стекла сигмы и это видно- отличаются контрастом и микро контрастом, свойственный этой новой линейке. Я вообще говорил о восприятии. Если для вас мыльная картинка люмикс приемлема, ради Бога. Для меня там не хватает ни резкости, ни цвета.
Re[Mark_323]:
Цитата:
Вы и выложили такие фото. Хоть на этих снимках тяжело разобрать, что либо.

вы не видите фокус на усах кота? плохо различимо боке? хммм.. попробуйте проверить настройки вашего монитора.
Тут один ... вынес мозг всем, доказывая что кит 20-60 "врет" по цвету, а оказалось что он сбил полностью настройки профиля монитора )))
или вы просто не рискуете сделать предположение кто из них Сигма? :)

Цитата:

от:Mark_323
Я не буду искать какие то "парные снимки", которые я видел на форумах. Ищущий да найдет. Но стекла сигмы и это видно- отличаются контрастом и микро контрастом, свойственный этой новой линейке. Я вообще говорил о восприятии. Если для вас мыльная картинка люмикс приемлема, ради Бога. Для меня там не хватает ни резкости, ни цвета.

Подробнее

парные фото и искать не надо, они выше.
вы путаете резкость и разрешение :D , это бывает у начинающих фотолюбителей.
рекомендую открыть МТФ производителя и изучить. Надеюсь Сигма для вас авторитет?
В остальном, как и ожидалось, никаких примеров вашему "Для lumix 85 сигма с другой планеты" увы, вы так и смогли предоставить. бывает!

смаое смешное, что вы, судя по напору, кенонист, у вас нет панасоника и нет ни его линз ни линз Сигмы DG DN. При этом вы без единого примера что-то доказываете )))
Вы вообще в курсе что у меня есть и линзы панасоник и Сигма серии DG DN, с которой я уже выкладывал много фото в этой и других темах? :D Да, если что, у меня есть и камера Кенон и я использую линзы Кенона - эльки на панасонике ...
Сразу вспоминается классика "Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!" :D
Re[Mark_323]:
Цитата:
Если для вас мыльная картинка люмикс приемлема, ради Бога. Для меня там не хватает ни резкости, ни цвета.

Здесь все-таки тема для любителей камер системы Panasonic.
Давайте все-таки попробуйте аргументировать ваши выводы?
В противном случае такого типа безальтернативные высказывания без малейшей аргументации больше похожи на попытки начать разборки.
Спасибо за понимание.
Re[Nik79]:
Что за окрас у кота? Никогда такой не встречал.
По теме, - выше примеры не показательны. Если снять этого кота, отступив на шаг-два, задний план рассыплется и потеряет плавность. Возможно этот люмикс для кошечек сделали, тогда целый ряд вопросов снимается с повестки, шучу.
Ниже пример нервного боке люмикс 85/1.8 на открытой, плавностью там не пахнет. Это необработанный файл - внутрикамерный джипег. Картинка так себе.
Александр,
выше - 6 примеров без экзифов.
попробуйте угадать, где какая из 3 линз: Сигма/Панасоник/Кенон, которые обсуждались выше... :D
думаю, это должно быть несложно? цвет роли не играет, все три линзы выдают идентичный цвет/резкость/контраст.
вопрос именно в бокЕ и "рисунке".
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Александр,
выше - 6 примеров без экзифов.
попробуйте угадать, где какая из 3 линз: Сигма/Панасоник/Кенон, которые обсуждались выше... :D
думаю, это должно быть несложно? цвет роли не играет, все три линзы выдают идентичный цвет/резкость/контраст.
вопрос именно в бокЕ и "рисунке".

Подробнее

Я такие игры перерос. Чтобы составить мнение об объективе, необходимо иметь для просмотра полноразмеры, а по открыткам трудно судить о достоинствах и недостатках. Выше я привел пример необработанного изображения - и по нему уже можно составить определенное представление о стекле. Мне лень делать парные снимки, хотя сейчас это нетрудно сделать, когда под рукой две камеры. Линзы разного класса, спор не о чем. В этом мире чудес не бывает. Существенная разница в цене имеет под собой основание. 85/1.8 совсем недавно докладывали в подарок, при покупке камеры. Заканчиваем эту тему. Мне уже очевидно, что никакие доводы не заставят нас поменять свое мнение. Ставим точку.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Я такие игры перерос. Чтобы составить мнение об объективе, необходимо иметь для просмотра полноразмеры, а по открыткам трудно судить о достоинствах и недостатках.

собственно, только "слепое" парное сравнение позволяет делать объективные выводы. если же разница такая, что определить нельзя, это и есть вывод ...
кстати, там кропы более чем достаточны чтобы сделать выводы о характере боке. полноразмеры нужны для оценки разрешения.
Цитата:
Линзы разного класса, спор не о чем. В этом мире чудес не бывает. Существенная разница в цене имеет под собой основание.

имеет. только - к сожалению, не все так просто. при прочих равных параметрах:
- любое усложнение дизайна линзы, кроме увеличения цены-габаритов-массы, ведет к падению Т-стопа и увеличению риска появления зайцев.
- добавление асфериков, кроме улучшения разрешения и снижения ХА ведет к ухудшению бокЕ.
- неоптимальное усложение конструкции линзы, кроме увеличения цены-габаритов-массы, ведет к росту дисторсии и дыхания фокуса.
грубо говоря, нет идеальной линзы, есть приоритеты и баланс параметров.
Сигма - приоритеты на светосиле, разрешению и бокЕ. Пострадали: геометрия (дисторсия), нескорректирован фокус бризинг, плохая работа в контровом,выросли цена и вес.
Классическая Кенон 85 1.8 прекрасно работает на панасониках, цена около 250 долл/евро. Сигма обойдется в 1400 долл/евро.... У Кенона приоритеты - бокЕ, геометрия, цена размры и вес.

Ну и вспомним - Sigma 135mm f/1.8 DG HSM так и не смогла даже близко добраться до популярности Canon 135/2L. Вообще ничего общего, несмотря на значительно лучшее разрешение. Сейчас ее сливают со скидками, но идет крайне плохо...
Цитата:
85/1.8 совсем недавно докладывали в подарок, при покупке камеры.

и сейчас докладывают. как и 50мм/1.8. а недавно - давали огромную скидку на 16-35/4 в ките с первой версией.
Re[Лич]:
в принципе, в завершении дискусии о 85-ках.
обзоры- есть выше. парные примеры - выше.
примеры кропов:
1. Canon 85/1.8 (цена 300долл/евро)
2. Sigma 85/1.4 DG DN (цена 1400 евро/долл примерно)
3. Canon 85/1.8 (цена 300долл/евро)
4. Sigma 85/1.4 DG DN (цена 1400 евро/долл примерно)
5. Sigma 85/1.4 DG DN (цена 1400 евро/долл примерно)
6. Panasonic S 85/1.8 (полно по ценам около 350 евро/долл)
как-то так

если что, у меня нет ни 85-ки сигмы (зато есть 100-400 сигма) и нет 85-ки панасоника (хотя есть другие панасоники) :)
и - да, я охотно куплю Sigma 85 1.4 DG DN если попадет по разумной цене :)
Re[Nik79]:
Мы не понимаем друг друга по вполне объяснимым причинам. Вы об этих линзах судите, опираясь на мнение третьих лиц, непредвзятость которых, видимо, не пытаетесь поставить под сомнение, я же составил мнение исходя из личного опыта. Мой опыт бескорыстен. У меня нет мотивов превозносить то или иное стекло, оба объектива мои. Во-2х, меня в настоящее время меньше всего интересуют детали чужих тестов, я имею возможность оценить собственные изображения, которые получаю в процессе съемки... Ну да ладно. Моя оценка вас не удивит. Сигма тянет на 11 баллов по 12-ти балльной системе, Люмикс - на 7-ку. Критерий - мои личные представления о красоте картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта