Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4448 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Лич]:
Коллеги, кто-нибудь имеет опыт эксплуатации irix 30mm t1.5 cine lens ? Меня интересует, насколько на самом деле тяжело крутится кольцо автофокуса, это на самом деле проблема?
Re[Александр Барабанщиков]:
пока еще ни одна линза не превзошла свой МТФ. как и прочие заявленные параметры.
как и сложно предположить, что сигма у вонга было бракованная - дисторсия подтверждается и самой сигмой.
но, тем не менее, к лету планирую взять пару линз на тест. будет возможность, покручу и эту сигму.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
пока еще ни одна линза не превзошла свой МТФ. как и прочие заявленные параметры.
как и сложно предположить, что сигма у вонга было бракованная - дисторсия подтверждается и самой сигмой.
но, тем не менее, к лету планирую взять пару линз на тест. будет возможность, покручу и эту сигму.

Подробнее

Надеюсь, Сигма вам понравится
Re[AleksTS]:
Цитата:

от:AleksTS
Товарищи поделитесь опытом какие внешние зарядные устройства приобретали для своих аппаратов. Мне совсем не нравится безальтернативный вариант зарядки аккумулятора через аппарат. На мой взгляд этот вариант зарядки не должен быть основным.

Подробнее

я раньше покупал KingMa зарядку (не для панасоника, для сони). качество мне понравилось.
у них есть и для панасоника:
KingMa DMW-BLK22 LCD Dual USB Charger for Panasonic DMW-BLK22 Battery

на алике.
Re[AleksTS]:
Панасоник от купертиновцев заразился. Экономия производителей на зарядных устройствах не удивляет, замысел их очевиден, вот только как минимум каждый второй счастливый обладатель камеры(гаджета), отнесет свои деньги ушлому китайскому фабриканту. Просмотрел прайсы на Panasonic DMW-BTC15E и порадовался, - как хорошо, что еще совсем недавно оригинальным зарядным устройством комплектовали s5. Никогда не пользовался зарядными устройствами сторонних производителей, не было нужды в этом. А вот отрицательным опытом использования не оригинальной батареи, могу поделиться. Лет 10 назад повелся и приобрел комплект из нескольких батарей, буквально через неделю раздуло аккумулятор в камере и извлекать его пришлось с нервами и большим усилием. С тех пор не соблазняюсь на дешевизну альтернативных брендов.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
я раньше покупал KingMa зарядку (не для панасоника, для сони). качество мне понравилось.
у них есть и для панасоника:
KingMa DMW-BLK22 LCD Dual USB Charger for Panasonic DMW-BLK22 Battery

на алике.

Подробнее

Вчера полдня потратил на поиски альтернативной зарядки (200$ за оригинал отдавать не вариант). Соглашусь, что лучше чем KingMa на данный момент найти что-то трудно.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
А вот отрицательным опытом использования не оригинальной батареи, могу поделиться. Лет 10 назад повелся и приобрел комплект из нескольких батарей, буквально через неделю раздуло аккумулятор в камере и извлекать его пришлось с нервами и большим усилием. С тех пор не соблазняюсь на дешевизну альтернативных брендов.

Подробнее

Не оригинальную батарею я не осмелюсь в новый аппарат вставить, а вот зарядкой придётся попользоваться. Но я перед её использованием обязательно её протестирую.
Re[AleksTS]:
Цитата:
от: AleksTS
лучше чем KingMa на данный момент найти что-то трудно.

Да, хорошо, что разъем USB-C.
Из известных китайцев еще JJC выпустили для DMW-BLK22, но со встроенным хвостиком USB-А. Nitecore пока нет.
Но это зарядки без сетевого адаптера 230v to 5v DC USB. Нужен еще 2-амперный кубик.
Re[Лич]:
Re[santeam]:
Цитата:
от: santeam

Но это зарядки без сетевого адаптера 230v to 5v DC USB. Нужен еще 2-амперный кубик.

Подойдёт любая зарядка от телефона, можно и комплектный сетевой адаптер использовать.
Re[Лич]:
Поставил себе LrC. Три года назад ушёл с него на С1, по причине низкой его производительности, но смотрю в Adobe не спали эти годы. Производительность радует, появился функционал аналогичный С1. Отвык правда от его интерфейса, сижу вспоминаю.
 LrC edit
Re[AleksTS]:
Цитата:
можно и комплектный сетевой адаптер использовать.

так к S5m2 в комплекте есть сетевое с кабелем Type-C, но нету стакана под аккумулятор?
Re[santeam]:
Да, именно так.
Re[AleksTS]:
На С1 есть профиль вашей камеры предыдущей версии. Можно пользоваться пока им. Не думаю что отличия большие будут. А хоть и будут отличия вы всегда сделаете как вам нужно.
Переходить на другую программу? Из за этого?
Re[Sp_]:
С1 даже RAW не видит от S5II.
Re[AleksTS]:
Да, точно.
Думал вам помочь, не получилось
Re[AleksTS]:
Цитата:
Не оригинальную батарею я не осмелюсь в новый аппарат вставить, а вот зарядкой придётся попользоваться. Но я перед её использованием обязательно её протестирую.

100%.
все зависит от цены аппарата.
например в мой сони некс покупать оригинальные батареи смысла вообще нет - цена батареи как цена самого девайса :)
я купил для него ради интереса две разные зарядки и пару женерик батареек, не самых дешевых. пока все раоботает.
покупал много раз женерики батарейки для кенона фф, работаю просто отлично и держат заряд ну очень долго.

но для нового аппарата я купил оригинальную батарейку панасоник.
- женерики стали дороже
- много жалоб что качество женериков сильно снизилось
итого разница между оригинальной и женерик оказалась что-то 20 евро. нет смысла рисковать.
сами зарядки - думаю, там все очень просто, сложно сказать что можно испортить... хотя...
Re[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Да, хорошо, что разъем USB-C.
Из известных китайцев еще JJC выпустили для DMW-BLK22, но со встроенным хвостиком USB-А. Nitecore пока нет.

Подробнее

сам кубик подойдет практически любой, хоть от смарта.
на Nitecore на бх - много жалоб, тоже самое на али.
Re[Лич]:
вопрос тем, кто работает с видео.
какой петличный микрофон порекомендуете?
в разумные деньги.
попробовал Ugreen - качество звука не понравились.
Re[AleksTS]:
Цитата:
Вчера полдня потратил на поиски альтернативной зарядки (200$ за оригинал отдавать не вариант). Соглашусь, что лучше чем KingMa на данный момент найти что-то трудно.

У меня такой комплект. Держит конечно меньше, чем родной, но мне не критично. Один акк в камере, два всегда запасных заряженых...

https://aliexpress.ru/item/1005001710327238.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.16f74aa66G2PM7&sku_id=12000022841856813
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта