Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)
Всего 4449 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
Re[Лич]:
Кто знает какая кошка между Phase One и Panasonic пробежала? Почему Capture One до сих пор не поддерживает S5M2?
Re[AleksTS]:
от: AleksTS
Кто знает какая кошка между Phase One и Panasonic пробежала? Почему Capture One до сих пор не поддерживает S5M2?
Да в таких вопросах вероятнее всего в деньгах дело. Из всех программ выбрал LrC за гарантированно отличный результат. Подкупают также и ее довольно широкие возможности, и простота в использовании. И вообще, мне нравится продукция Adobe.
Re[Лич]:
"Support will come in Q2. I've updated the title of the post to reflect this" - ответ разработчиков C1 на форуме.
Re[AleksTS]:
Долго они раскачиваются. Прежде все успевали к дате начала продаж.
Re[vladits]:
от:vladits
Александр и админ топика, прошу прощения за вопрос касающийся Sigma объективов на L-mount. Разница между моделями Sigma 85/1,4 DG HSM Art и Sigma 85/1,4 DG DN Art есть для практического использования?Подробнее
есть.
почти двукратная разница в весе (625 vs 1130 гр), разные оптические схемы, разное количество лепестков диафрагмы (11 vs 9), разные системы АФ, разный диаметр фильтров (77 vs 86), разный уровень дисторсии и ХА.
одно из сравнений https://youtu.be/ma8lru4FRDc
Re[Лич]:
Спасибо ответившим. Действительно, разница в тех. характеристиках офигенная, что влияет на выбор.
Re[vladits]:
от: vladits
Спасибо ответившим. Действительно, разница в тех. характеристиках офигенная, что влияет на выбор.
ранее уже обсуждали сравнение панасоник 85 1.8 и новой сигмы 1.4.
сигма конечно светлее. в остальном - при равных диафрагмах, ИМХО панасоник получше - он годится и для фото и для видео, легкий, стандартный фильтр, нет такой огромной дисторсии.
как сказали в одном обзоре когда их сравнивали - сигма хорошая, но панасоник перекрывает все потребности.
Re[Лич]:
Re[Nik79]:
спасибо, глядя на вес и цену этих двух линз, и беря во внимание ваш пост, панасоник просится на камеру :-)
Re[Лич]:
Re[vladits]:
У меня обе обсуждаемые линзы, одной я постоянно снимаю и получаю удовольствие, вторая простаивает на полке. У второй навязчивые ХА и скучный рисунок, зато очень быстрый АФ, небольшой вес и пластиковый корпус. У первой на s5 аф не чемпион, а на s5ii не отстает от своего заурядного конкурента. На мой взгляд между этими двумя линзами довольно существенная разница, поэтому я снимаю одной и сожалею о напрасно потраченных деньгах, глядя на вторую. Сугубо ИМХО.
Re[Лич]:
Re[AleksTS]:
Если нет желания оформить подписку на LrC, то как вариант Silkypix - есть бесплатная версия с урезанными возможностями, но эта прога позволит конвертировать RAW и получить приятную цветопередачу. Внутрикамерные джипеги для этой камеры не самый оптимальный вариант.
Re[Александр Барабанщиков]:
Да, Александр. У разных пользователей и разное впечатление от этого стекла в плане ХА, скорости аф, "рисунку".
Да, Александр. У разных пользователей и разное впечатление от этого стекла в плане ХА, скорости аф, "рисунку".
Re[AleksTS]:
С почином!
Поддержу, я в 90% ей и проявляю. Но и в камере сдвинул тинт от пурпура, чтобы рав открывался сразу приятным. Силкипикс подхватывает многие настройки камжепега, правит ХА, дисторсию и виньетку родных линз, благодаря чему первые впечатления от люмиксов 1.8 у меня вполне положительные)
Silkypix - есть бесплатная версия с урезанными возможностями, но эта прога позволит конвертировать RAW и получить приятную цветопередачу. Внутрикамерные джипеги для этой камеры не самый оптимальный вариант.Подробнее
Поддержу, я в 90% ей и проявляю. Но и в камере сдвинул тинт от пурпура, чтобы рав открывался сразу приятным. Силкипикс подхватывает многие настройки камжепега, правит ХА, дисторсию и виньетку родных линз, благодаря чему первые впечатления от люмиксов 1.8 у меня вполне положительные)
от:Александр Барабанщиков
Если нет желания оформить подписку на LrC, то как вариант Silkypix - есть бесплатная версия с урезанными возможностями, но эта прога позволит конвертировать RAW и получить приятную цветопередачу. Внутрикамерные джипеги для этой камеры не самый оптимальный вариант.Подробнее
Пытался сегодня в этом Silkypix редактировать фото, но надолго меня не хватило. Имхо, программа для мазохистов. Лучше дождусь когда датчане разродятся. Цветопередача в джипег у нашей камеры не самая худшая. В сложных условиях освещённости передаёт как есть, не приукрашает.
Re[AleksTS]:
Та да, с одной лишь оговоркой. Когда мы покупаем себе очередную игрушку, то надеемся, что новая камера выдаст цвет не как есть, а как мечталось, но этого, увы, не происходит. Наши ожидания далеки от реальности, а с этим нужно что-то делать... И тут мы вспоминаем про магию цветокоррекции :) шучу. Я знаю пару профессиональных фотожурналистов на этом форуме, которые снимают исключительно в джипегах на олимпус. Причем здорово снимают. Профи одним словом.
Re[Лич]:
Мне панасик зашел тем, что позволяет обходиться без магии и пипетки.
Зачастую меня устраивает простой подбор фотостиля в Силкипикс на свой вкус среди нескольких интересных, в т.ч. "пленочных". Хотя в половине сюжетов оставляю Стандартный)
Зачастую меня устраивает простой подбор фотостиля в Силкипикс на свой вкус среди нескольких интересных, в т.ч. "пленочных". Хотя в половине сюжетов оставляю Стандартный)
Re[vladits]:
от: vladits
спасибо, глядя на вес и цену этих двух линз, и беря во внимание ваш пост, панасоник просится на камеру :-)
вот неплохое парное сравнение.
все наглядно
Sigma 85 1.4 DG DN ART (vs Lumix 85 1.8)
https://youtu.be/aj4G5lbJlc0
Sigma or Lumix? Battle of the 85s
https://youtu.be/4axFvoUOg-Q