Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4450 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Привёз только что этот аппарат. Жду сейчас когда зарядится батарея.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Один авторитетный товарищ считает, что олимпусовский цвет в моих снимках из-за авторской подгонки цвета панасоник под привычную цветовую гамму и переубедить его в реальной схожести невозможно... Тем не менее факт налицо. Цвет s5(s5II) зачастую идентичен.

Подробнее

далеко ему до олимпуса старого
Re[IgnatK]:
Цитата:
от: IgnatK
далеко ему до олимпуса старого

Это старому олимпусу далеко до s5ii :) Во всех отношениях далеко. И в плане цветопередачи в том числе.
Re[AleksTS]:
Цитата:
от: AleksTS
Привёз только что этот аппарат. Жду сейчас когда зарядится батарея.

В нашем полку прибыло, двое нас :) Поздравляю, удачное приобретение.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
В нашем полку прибыло, двое нас :) Поздравляю, удачное приобретение.

Спасибо. С момента анонса мечтал о нём. И вот свершилось :D .
Re[Лич]:
Александр, вы после покупки проверяли количество срабатываний затвора через сервисное меню?
Цитата:
Это старому олимпусу далеко до s5ii :) Во всех отношениях далеко. И в плане цветопередачи в том числе.

да
Re[AleksTS]:
Цитата:
Александр, вы после покупки проверяли количество срабатываний затвора через сервисное меню?

Нет, не проверял. По камере видно, что она не была в руках до меня, да и вход в сервисное меню не знаю. Я и s5 не проверял :)
Цитата:
Нет, не проверял. По камере видно, что она не была в руках до меня, да и вход в сервисное меню не знаю. Я и s5 не проверял :)

Меня немного смутило, что на моём аппарате из коробки пробег был 52 кадра и 20 включений.
Re[AleksTS]:
Цитата:
Меня немного смутило, что на моём аппарате из коробки пробег был 52 кадра и 20 включений.

Да ерунда это все. Не стоит обращать внимание на такие пустяки. Скорее всего это заводской пробег. Снимайте и получайте удовольствие. Поделитесь здесь входом в сервисное меню - может кому-то это пригодится.
Цитата:
Поделитесь здесь входом в сервисное меню - может кому-то это пригодится.

1. Включите камеру и сделайте снимок.
2. Отключите камеру
3. Выберите режим одиночных снимков (single shot)
4. Нажав и удерживая одновременно кнопки PLAYBACK и AF/AE LOCK, включите камеру. Теперь вы находитесь в режиме обслуживания (Temporary Service Mode), хотя на первый взгляд ничего не заметно. Можно убедиться, что включен сервисный режим: если перейти в меню настроек (с «гаечным ключом»), на его последней странице появится отсутствующий в обычном режиме пункт — «ROM BACKUP»
5. Чтобы перейти в меню, удерживая нажатой кнопку PLAYBACK, нажмите одновременно кнопки MENU/SET и Влево
6. Повторно нажав и удерживая PLAYBACK, нажмите одновременно MENU/SET и Влево. Откроется двухстраничная история операций
7. Для переключения между страницами нажимайте кнопку DISPLAY

Значения в истории операций
В истории операций можно узнать:

количество включений камеры — PWRCNT,
число срабатываний затвора — SHTCNT и
вспышки — STBCNT, а также, если интересно
число автоматических отключений — PSVCNT.
Re[AleksTS]:
Спасибо. Думаю, топикастер обратит внимание на это сообщение и разместит алгоритм входа в сервисное меню на первой странице темы. Наверняка кто-нибудь им воспользуется.
Цитата:

Нового Кенана Панас уделывает однозначно)
Re[Лич]:
Я уже столкнулся с одним багом на прошивке 1.1. Он проявляется, когда в настройках выбрана максимальная чувствительность сенсора переключения ЭВИ/Экран. При визировании по откинутому в сторону экрану, случайное приближение руки к сенсору приводит к выключению экрану, при этом ЭВИ не гаснет. Включить экран не получается, не помогает даже выключение/включение камеры, приходится вытаскивать батарею, тогда все работает как положено. Но баг при описанных выше условиях каждый раз повторяется. Пришлось отключить в настройках сенсор, теперь экран включается, когда его поворачиваешь рабочей стороной и отключается в нерабочем положении.
Re[Лич]:
Подскажите, если кто знает, есть ли русский язык в камере из США? Инструкция в коробке только на английском и испанском, а включить камеру нет возможности до покупки
добавил.
Re[Лич]:
Цитата:
Спасибо.
Сигма знает толк в оптике. Люблю ее линзы. Микроконтраст всегда можно убавить, тут я с вами согласен.

Александр и админ топика, прошу прощения за вопрос касающийся Sigma объективов на L-mount. Разница между моделями Sigma 85/1,4 DG HSM Art и Sigma 85/1,4 DG DN Art есть для практического использования?
Re[vladits]:
Цитата:

от:vladits
Александр и админ топика, прошу прощения за вопрос касающийся Sigma объективов на L-mount. Разница между моделями Sigma 85/1,4 DG HSM Art и Sigma 85/1,4 DG DN Art есть для практического использования?

Подробнее

Изначально HSM проектировался для зеркальной системы и был переделан под l-mount, как он ведет себя на беззеркалках не проверял, оптически он точно не хуже dg dn art, вновь спроектированной для беззеркальной системы. Возможно HSM будет медленнее фокусироваться, это надо проверять, сравнивать. Думаю, на ютубе вы найдете ответ на свой вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта