https://theslantedlens.com/2023/canon-r6-ii-vs-panasonic-lumix-s5-ii-camera-comparison-which-is-better/
ниже- ИМХО, кидаться тапками без аргументов наверно, не нужно :D
1. в очередной раз - картинка/цвет достаточно схожи, часто - неотличимы. но вместе с тем, четко показано, что панасоник выдает цвет намного больше похожий на цвет старых кенон до дуал пиксельной эры. кто работал с ними - знает, что кенон в те времена добавлял маженту.
новые кеноны - по цвету - сильно отличаются, имхо, не лучше и не хуже, просто другой цвет. лично для меня - предпочтительнее старый вариант (я открывал тему парных кадров пядвака/ R6 /S5 ранее). вторые версии - тенденция сохранилась. выглядит это так:

обозревателю тоже больше нравится вариант цвета панасоника.
Я думаю, что Canon — это большой шаг вперед в их автофокусировке, а с новым датчиком это прекрасное изображение. Я действительно думаю, что изображение Panasonic прекрасно. Я как бы склоняюсь к изображению PanasonicПодробнее
2. матрица у кенона шумная, и решить вопрос они пока не могут, судя по всему. и неотключаемый шумодав не сильно помогает.
проблемы у кенона вылазят уже на ИСО 800, машинный перевод
Переходим к 800 ISO. У Canon я начинаю видеть больше цифрового шума, чем я ожидал увидеть.
Когда я перехожу к 1600 ISO, я вижу это прямо на переходе в этой более светлой цветовой области. Вау, на этом R6 II много цифрового шума. Panasonic S5 II не выглядит таким загруженным.
Если мы поднимемся здесь до 3200 ISO, шум продолжит расти. Я почти достиг уровня 3200 ISO, когда его нельзя использовать на Canon. Но в Панасонике он все еще выглядит очень хорошо. Я пока не вижу, чтобы цвет начал создавать какие-либо аберрации. Я думаю, что это выглядит очень чистым.
Но если мы перейдем к 6400 ISO, я смогу увидеть это визуально, не увеличивая изображение. На 6400 ISO Ее лицо становится, вау! Оно просто безумно шумное на 6400 ISO. Панасоник выглядит намного лучше.Подробнее
когда я тестил первые версии, результат был примерно такой же, пары я уже выкладывал..