Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)
Всего 4459 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Добрый день!
Недавно приобрел S5 и обратил внимание, что после выключения питания, если камеру потрясти, то внутри что то "болтается", судя по всему механизм стабилизации вместе с матрицей. После включения питания ничего не болтается, вероятно благодаря действию IBIS. Собственно вопрос - разве не должен механизм стабилизации матрицы блокироваться после отключения питания, чтобы при переноске камеры ничего не болталось? У всех при отключенном питании внутри "болтается" этот механизм?
Спасибо!
Недавно приобрел S5 и обратил внимание, что после выключения питания, если камеру потрясти, то внутри что то "болтается", судя по всему механизм стабилизации вместе с матрицей. После включения питания ничего не болтается, вероятно благодаря действию IBIS. Собственно вопрос - разве не должен механизм стабилизации матрицы блокироваться после отключения питания, чтобы при переноске камеры ничего не болталось? У всех при отключенном питании внутри "болтается" этот механизм?
Спасибо!
Re[dsap]:
Да. Давайте уже показывать потрясающие снимки)
Re[dsap]:
вроде как ничего не блокируется, думаю, у вас вполне нормальная камера.
Re[Лич]:
очередной анонс от конкурентов, презентация в апреле:
Nikon Z8 и Nikon Z8x
обе получат 5-осевую встроенную систему стабилизации, поддержку записи видео 6К, встроенные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. У Nikon Z8 будет 24-мегапиксельный сенсор, а у Nikon Z8x – сенсор с разрешением 61 Мп.
т.е Z8 - это явный конкурент второму панасонику, а z8x - еще даже не анонсированному S1R второй версии.
пока что только панасоник не представил никаких новых многопиксельных камер.
в любом случае, чем больше конкурентов, тем больше шансов на более вкусную цену на второй панасоник :)
Nikon Z8 и Nikon Z8x
обе получат 5-осевую встроенную систему стабилизации, поддержку записи видео 6К, встроенные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. У Nikon Z8 будет 24-мегапиксельный сенсор, а у Nikon Z8x – сенсор с разрешением 61 Мп.
т.е Z8 - это явный конкурент второму панасонику, а z8x - еще даже не анонсированному S1R второй версии.
пока что только панасоник не представил никаких новых многопиксельных камер.
в любом случае, чем больше конкурентов, тем больше шансов на более вкусную цену на второй панасоник :)
Re[Лич]:
Я так не понял, S5II, S5IIX вышли в продажу?
Re[Mark_323]:
S5II - давно в продаже
S5IIX - поступит в продажу 31 мая 2023
S5IIX - поступит в продажу 31 мая 2023
Lumix S 24-105mm
Добрый день всем!
Прошу не пинать, если окажется, что я был невнимателен... но поиск по форуму ничего особо не дал.
Хочу сменить систему. Давно смотрю в сторону S5 и уже даже обозначились серьезные намерения. В связи с эти возник вопрос, какое стекло к нему взять. Хочу что-то универсально-многозадачное, в то же время не разорительное.
Кто-нибудь имел опыт с Panasonic Lumix S 24-105mm f/4 Macro O.I.S.? Хочется субъективное мнение послушать.
Прошу не пинать, если окажется, что я был невнимателен... но поиск по форуму ничего особо не дал.
Хочу сменить систему. Давно смотрю в сторону S5 и уже даже обозначились серьезные намерения. В связи с эти возник вопрос, какое стекло к нему взять. Хочу что-то универсально-многозадачное, в то же время не разорительное.
Кто-нибудь имел опыт с Panasonic Lumix S 24-105mm f/4 Macro O.I.S.? Хочется субъективное мнение послушать.
Re[nea78]:
все зависит от ваших задач.
если надо что-то универсальное, хорошее и недорогое, это кит 20-60.
на одинаковых фокусных разницы в картинке, в общем, нет.
есть даже видео где-то где сравниваются эти линзы.
24-105 - тяжелый, дорогой, больше на ТЕЛЕ
20-60 - супер полезные 4мм на широкой части, меньше ТЕЛЕ, намного легче и дешевле.
если надо что-то универсальное, хорошее и недорогое, это кит 20-60.
на одинаковых фокусных разницы в картинке, в общем, нет.
есть даже видео где-то где сравниваются эти линзы.
24-105 - тяжелый, дорогой, больше на ТЕЛЕ
20-60 - супер полезные 4мм на широкой части, меньше ТЕЛЕ, намного легче и дешевле.
Re[Nik79]:
Да, все это я безусловно понимаю, но массо-габариты не пугают, а + в теледиапазоне, как и в широком, тоже не плохо, т.к. одновременно и широкий угол присутствует и какое-никакое размытие для портретов будет на длинном конце, ни смотря на F4.
Вот мне и хотелось услышать какие-то реальные отзывы от тех у кого данное стекло в руках было, если такое имело место конечно.
Вот мне и хотелось услышать какие-то реальные отзывы от тех у кого данное стекло в руках было, если такое имело место конечно.
Re[nea78]:
Мне кажется, что 24-105 - очень хорошее решение. С неплохим почти макро, кстати сказать. Но вся прелесть его раскрывается на S1R - у чётом возможностей кропа многопиксельной матрицы получается фактически 24 - 220 где-то при необходимости. Мне он нравится, да.
Re[nea78]:
я не большой фанат 24-105/4, и судя по отзывам, эта линза не очень популярна на S5.
соглашусь что на S1R в ней больше смысла - она и лучше разрешает многопиксельную матрицу, и лучше сбалансирована по весу/габаритам и да, больше возможность для кропа.
на S5 в ней есть смысл исключительно если ну очень надо диапазон 60-105мм, любой ценой.
размытие в любом случае будет уступать той же 85мм.
вот неплохой обзор

ИМХО, 20-60 и 85/1.8 по весу, цене и возможностям более предпочтительны.
хотя, все зависит от задач.
ИМХО.
соглашусь что на S1R в ней больше смысла - она и лучше разрешает многопиксельную матрицу, и лучше сбалансирована по весу/габаритам и да, больше возможность для кропа.
на S5 в ней есть смысл исключительно если ну очень надо диапазон 60-105мм, любой ценой.
размытие в любом случае будет уступать той же 85мм.
вот неплохой обзор

ИМХО, 20-60 и 85/1.8 по весу, цене и возможностям более предпочтительны.
хотя, все зависит от задач.
ИМХО.
Re[Лич]:
Сигма официально представила новые линзы
17mm F4 DG DN и 50mm F2 DG DN
https://www.dpreview.com/news/1885428812/sigma-announces-17mm-f4-dg-dn-and-50mm-f2-dg-dn-compact-full-frame-primes
ИМХО, ширик выглядит очень интересно... 225гр!
17mm F4 DG DN и 50mm F2 DG DN
https://www.dpreview.com/news/1885428812/sigma-announces-17mm-f4-dg-dn-and-50mm-f2-dg-dn-compact-full-frame-primes
ИМХО, ширик выглядит очень интересно... 225гр!
Re[Лич]:

итак 17/4
цена 650долл/евро примерно.
плюсы:
-супер маленький
-очень легкий
-отличный центр
-хорошее "макро"
-очень неплохое боке (как для ширика)
-быстрый АФ
-отличное исполнение
минусы:
-большие ХА
-мыльноваты края на открытой
-большая "подушка"
-лучи достаточно сложно получить, надо закрывать чуть ли не до 22...
-не полностью пыле-влаго защита
-нестандартный диаметр для фильтра (55 вместо 67 для L системы)
в принципе, отличное дополнение для 20-60...
Re[Лич]:
Благодарю за мнения и советы!
Но, как я понимаю, ни у кого из присутствующих личного опыта пользования именно этой линзы нет.
Да, 20-60 все хвалят. И наверное по совокупности это действительно неплохой объектив, но всетаки смущает меня диапазон его диафрагменных чисел. А именно что касается длинного конца с F5.6. Плоская картинка с ним будет думается. F4 - это тоже конечно не 1.8, но в сочетании со 105 мм какое-никакое разделение планов будет. При этом я не сторонник размытия "в сопли", всего в меру должно быть.
Фиксы конечно хороши, но хочется чего-то более менее универсального и мне-то как раз 24-105 видится наиболее подходящим компромиссным решением, тем более, что если данная система придется по-душе, оптика, в перспективе, рано или поздно переедет на другую тушку, возможно с большей матрицей, где проявит себя в новом качестве.
Смотрел еще в сторону Сигмы 28-70, но в этой же, кажется, теме её поругивали за нестабильное оптическое качество.
Но, как я понимаю, ни у кого из присутствующих личного опыта пользования именно этой линзы нет.
Да, 20-60 все хвалят. И наверное по совокупности это действительно неплохой объектив, но всетаки смущает меня диапазон его диафрагменных чисел. А именно что касается длинного конца с F5.6. Плоская картинка с ним будет думается. F4 - это тоже конечно не 1.8, но в сочетании со 105 мм какое-никакое разделение планов будет. При этом я не сторонник размытия "в сопли", всего в меру должно быть.
Фиксы конечно хороши, но хочется чего-то более менее универсального и мне-то как раз 24-105 видится наиболее подходящим компромиссным решением, тем более, что если данная система придется по-душе, оптика, в перспективе, рано или поздно переедет на другую тушку, возможно с большей матрицей, где проявит себя в новом качестве.
Смотрел еще в сторону Сигмы 28-70, но в этой же, кажется, теме её поругивали за нестабильное оптическое качество.
Re[nea78]:
Пользователей 24-105 встретите в ветке S1, где он был китовым.
Я к нему долго присматривался. Карточки с центральным объектом (и людьми) на 24-105 выглядят объемнее, чем с 20-60, нмв. А в видовых сюжетах паритет (на 24МП). Так что я остыл к нему, т.к. по обзорам показался тяжеловатым, несоразмерным для S5, и неоправданно дорогим. Разве только если будет продаваться в ките с S5m2)
Для съемки семьи у меня чаще всего на камере 50/1.8S и 70-200/4. А на прогулке по городу 20-60.
Я к нему долго присматривался. Карточки с центральным объектом (и людьми) на 24-105 выглядят объемнее, чем с 20-60, нмв. А в видовых сюжетах паритет (на 24МП). Так что я остыл к нему, т.к. по обзорам показался тяжеловатым, несоразмерным для S5, и неоправданно дорогим. Разве только если будет продаваться в ките с S5m2)
Для съемки семьи у меня чаще всего на камере 50/1.8S и 70-200/4. А на прогулке по городу 20-60.
Re[nea78]:
неправильно понимаете.
у меня был кит S1R + 24-105/4
вернул.
в том числе по причинам указанным выше.
24-105/4 никак не универсален, сейчас массово сдвигают диапазон таких линз в сторону ширика, потому как более востребовано. у 24-105/4 теле часть оптически.. не очень, мыльновато.
для теле - на порядок лучше качество если использовать 70-200 или 100-400.
лично я использую (в случае необходимости) 85/1,8, 105/2,8 и 100-400.
а для прогулок - 20-60.
вернул.
24-105/4 никак не универсален, сейчас массово сдвигают диапазон таких линз в сторону ширика, потому как более востребовано. у 24-105/4 теле часть оптически.. не очень, мыльновато.
а для прогулок - 20-60.
Re[Nik79]:
от:Nik79
неправильно понимаете.
вернул.
а для прогулок - 20-60.Подробнее
А покажите примеры Ваши Вам было мыльновато. Где это "не очень". Лично Ваши снимки.
Re[Oleg_borovik]:
наша песня хороша, начинай сначала? очень хочется разборки устроить как в теме про S1R ? я выкладывал в теме про S1R, ищите.
в этой теме снимки с S1R будут офф-топ.
если очень надо увидеть это мыло, выше есть обзор - см скриншот, там тоже выложены снимки.
просто погуглите, множество обзоров.
или просто откройте МТФ от производителя, надеюсь вы знаете как читать МТФ?

вот на МТФ мыло на теле.
https://www.panasonic.com/uk/consumer/cameras-camcorders/lumix-camera-lenses/lumix-s-lenses/s-r24105.html
с производителем спорить не будем?
это если вам интересна линза а не устроить разборки :D
в этой теме снимки с S1R будут офф-топ.
если очень надо увидеть это мыло, выше есть обзор - см скриншот, там тоже выложены снимки.
просто погуглите, множество обзоров.
или просто откройте МТФ от производителя, надеюсь вы знаете как читать МТФ?

вот на МТФ мыло на теле.
https://www.panasonic.com/uk/consumer/cameras-camcorders/lumix-camera-lenses/lumix-s-lenses/s-r24105.html
с производителем спорить не будем?
это если вам интересна линза а не устроить разборки :D
Re[Лич]:
если совсем просто - 24-105/4 это скрещивание ежа и ужа.
практически у всех производителей. там два диапазона с точкой сопряжения где-то посредине. поэтому все что больше 70мм - уже мылится. поэтому в варианте 2.8 отрезали после 70мм.
хорошо что (наконец-то!) додумались начать делать 20-60 (и его варианты) и отрезать мыльный 70-105 даже в бюджетных линзах.
ИМХО :)
практически у всех производителей. там два диапазона с точкой сопряжения где-то посредине. поэтому все что больше 70мм - уже мылится. поэтому в варианте 2.8 отрезали после 70мм.
хорошо что (наконец-то!) додумались начать делать 20-60 (и его варианты) и отрезать мыльный 70-105 даже в бюджетных линзах.
ИМХО :)