Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

23mm F1.4 DC DN | Contemporary
Lens construction: 13 elements in 10 groups
Minimum focusing distance: 25cm
Maximum magnification: 1:
7.3 : 52mm
Size: φ65.8 x 76.9mm
Weight: 340g

Подробнее

А это уже интересно Надеюсь, сделают влагозащиту.
Re[Лич]:
ожидается анонс новой линзы

Laowa 28mm f/1.2 L-mount
Specs summary:
Laowa 28mm f/1.2
Full Frame E-mount
manual focus
lens construction is 13 elements in 7 groups.
number of aperture blades is 13
shortest shooting distance is 500mm
maximum shooting magnification is 0.073x
Supports click ON/OFF switching of the aperture ring
562g
$599
600g
good sharpness even at f/1.2
High CA wide open
Canon RF, Sony E, Nikon Z, L mount
Release on March 28
Re[vkdev]:
Sigma DC - это кроп-объективы
Re[Лич]:
в Австралии сделали опрос владельцев о надежности камер в разрезе по производителям.

https://www.insideimaging.com.au/2023/the-results-will-surprise-you/

может, кому то будет интересно :)
Re[Nik79]:
У кенгурятников всё перевернуто.
Пять лет гарантии на Canon...
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
У кенгурятников всё перевернуто.
Пять лет гарантии на Canon...

5 лет у кенона на камеры - ссылку можно?
предположу что в опросе оценивались поломки а не гарантия. это как бы далеко не совсем одно и тоже..
гарантия кенона в европе вроде 2 года
https://www.canon-europe.com/support/consumer_products/warranty_faqs/
в сев америке 1 год
гарантия панасоника была примерно такая же, с той лишь разницей что по акции продлевалась до 3-х лет бесплатно.
Re[Nik79]:
Так по твоей ссылке и написано про 5 лет)))
А вообще - сколько участников? Какими видами камер пользуются? Сколько лет пользуются?
У Кэнона очень много продаж в сегменте мыльниц до сих пор, и да - они менее надежны чем зеркалки.
Опросы такие опросы - чистые вбросы.
Re[kaven]:
только в австралии, я думал, может где-то еще )))
в не-перевернутом мире гарантия у них всего 1-2 года, у пансоника - до 3-х лет.
да, опрос очень странный, поэтому разве что как информация к размышлению...
:)
Re[Лич]:
сейчас вышла новая соня, ИМХО, очень сильный конкурент для второго панасоника для видео блогеров.
в той же (примерно) ценовой категории, с кучей плюсов и кучей минусов в сравнении с вторым панасоником.
есть шансы, что к лету появятся первые скидки на второй панасоник....
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
сейчас вышла новая соня, ИМХО, очень сильный конкурент для второго панасоника для видео блогеров.
в той же (примерно) ценовой категории, с кучей плюсов и кучей минусов в сравнении с вторым панасоником.
есть шансы, что к лету появятся первые скидки на второй панасоник....

Подробнее

А в чём сила конкуренции от сони ? :) В том, что только электронный затвор? В том, что нет видоискателя? В том, что один слот ? В том, что 12 мегапикселей матрица? В том, что уже сейчас говорят о перегреве? В том, что убогая стабилизация? Микро HDMI? Платные обновления? Нет RaW видео даже на внешний рекордер? Наверняка я что-то ещё забыл из признаков силы :) При том, что сигма FP-L дешевле.
Re[Oleg_borovik]:
размер/вес, доступ к огромной базе Е-маунт линз и аксессуаров, великолепный АФ, отличная матрица для видео, цена.
особенно у кого уже есть соня и/или е-маунт линзы.
как я уже сказал, это не полностью перекрывает аудиторию панасоника 2, но, очевидно, пересекается.
Re[Nik79]:
А вы видео-блогер и спецификации смотрите?
Вот что у этой новой зэд супер такого чего нет у 5SII?

Большинство видео блогов которые я видел, это говорящие головы.
Какая разница в размере/весе, когда камера на штативе у них стоит?

Влогеры которые ходят с видеокамерой чтобы снимать в 4К и выше? Слышал о таких. А зачем им за две двести уев перегревалка? Это ведь прошивкой не устранить. Только через выключение записи.
При таких размерах не известно смогут ли перегрев устранить без существенных изменений в конструкции.

Кстати, маунт=байонет. :)

Куча с Е байонетом? Даже если мы предположим что они все хороши для видео. Всё равно L это не скудо-RF.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
А в чём сила конкуренции от сони ? :) В том, что только электронный затвор? В том, что нет видоискателя? В том, что один слот ? В том, что 12 мегапикселей матрица? В том, что уже сейчас говорят о перегреве? В том, что убогая стабилизация? Микро HDMI? Платные обновления? Нет RaW видео даже на внешний рекордер? Наверняка я что-то ещё забыл из признаков силы :) При том, что сигма FP-L дешевле.

Подробнее

Только отсутствие кропа в 4к60р. И 4к120р через будущий апдейт (кроп?).
Re[KoFe]:
просто посмотрите отзывы и обзоры, народ уже пищит.
да, да, маунт это байонет, а линза это объектив. а камера это фотокамера, а наушники это телефоны динамические стерео :)
но я даже без вашего разрешения буду использовать более удобные для меня слова, особенно если вы их прекрасно понимаете :)

итак, вы всегда стараетесь перейти на личность? какое отношение имеют МОИ предпочтения, с учетом того, что у меня как раз таки панасоники, к тому, что я указал??? правильно, никакого. совершенно.
во вторых, нет возражений, что обе камеры попадают примерно в одну ценовую нишу?
в третьих, нет возражений, что и панасоник 2 и новая соня - прежде всего рассчитаны для съемки видео?
возражений нет, как и ожидалось. факты слишком очевидно.
тогда что удивительного, что целевые сегменты пересекаются? :D
и да, далеко не все блогеры делают непрерывные ролики 4К/60 более 30 мин.
опять таки, для владельцев панасоника это только плюс - есть шансы, что панасоник 2 начнет дешеветь ...
разумеется, имхо.
Re[Nik79]:
Я только спросил - вы влогер который по делу смотрит спецификации?
Раз уж у вас какой-то Панасоник Два для видео.
Это к переходу к личностям никакого отношения не имеет.

Почему недомегопиксельная камера без видоискателя должна понизить цену на более продвинутый фотоаппарат мне не очевидно.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Раз уж у вас какой-то Панасоник Два для видео..

вообще-то, не у меня, а у фирмы панасоник. перечитайте еще раз их интервью, где панасоник-2 прежде всего самими панасоником позиционируется именно как видео камера :) , ради видео туда даже вентилятор воткнули.
ради видео сделали S5IIX.... как-то так...
Re[Лич]:
Panasonic S5II firmware 1.1

https://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/download/index4.html

Live-view display settings while half-pressing the shutter button at Auto Focus Continuous can now be switched between “Speed priority” and “Image priority”.
* The default setting will be speed priority after the firmware update.
Re[Лич]:
У меня одного такое предчувствие, что в S5IIX немного урежут фото возможности? 8)
Re[Acerbicus]:
S5IIX - это S5II с расширенными видео возможностями...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
S5IIX - это S5II с расширенными видео возможностями...

Знаю. Но всё же есть у меня какая то тревого. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта