Даже фотоаппарат видит разницу между двумя снимками с экрана. Не знаю, колор шифт это или дымка, или HAZE. Слева трава зеленее, лодка желтее (солнечнее что ли), сам свет живее, справа он более синюшный, словно дым стелится НЕ НА ГОРИЗОНТЕ, А ПРЯМ ПЕРЕД ЛОДКОЙ. Справа снимок более бежеватый с лёгким налётом синевы. Хз как это объяснить, если вы это правда не видите на мониторе.
С телефона почти разницы не видно, но после пересъёмки с экрана монитора видно заметнее.
Это не дымка, это потеря жёлто-янтарного оттенка, который заменяется бежевым/сизым туманом.
Это, конечно здорово, разобраться досконально в тонкостях и терминологиях, но с Вашей манерой вести диалог, я даже не понимаю, что в этом диалоге требуется от меня. Цвета различаются? Различаются. Цвет 20-60 мне не нравится, поэтому я решил не покупать этот объектив. Вот альбом
santeam'a, там куча фоток с разными объективами и камерами, синюшный цвет только на китовом 20-60. Уж не знаю, как вы все не видите разницу, как по мне, так она очевидна. Я не буду вдаваться в подробности, почему её никто не правит (видимо потому что не видят разницы), но с такими оттенками мой замысел в фотографии пропадает.
Да, мой замысел идиотский, тупой, никому не нужный. Но если нет этого замысла, то для меня и фотик с такими цветами фактически не нужен, ибо GX7 я покупал из-за его возможности на автомате снимать так, как нравится мне.
Смотреть такие фотки с таким псевдофильтром синевы мне если честно без предвзятости режет глаза, ощущение ,что посмотрел на солнечный свет ,а потом перевёл глаза на экран, не комфортно, не радует глаз.
Я уже наглядно на примере объяснил, что эта синева простым смещением движка ББ не правится, расходятся цвета.
Ну как вариант, можно купить накамерный монитор с хорошей цветопередачей с возможностью калибровки, можно по нему сразу снимать. Но просто удручает сей факт такой мудрёной возни, после простецкого фотика, на котором всё это было по умолчанию.
P.S. я люблю снимать весеннюю листву со всеми её оттенками. Только GX7 справлялся с этой задачей так, как хотел я, остальные фотоаппараты именно по этой причине были отбракованы, потому что я не смог настроить/обработать так, чтобы оттенок листвы мне нравился. Поэтому это задротство на этой синеве лично для меня имеет большое значение, это мой бзик. Я не пытаюсь никому ничего доказать, я хочу сам себе доказать, что: 1. Меня устраивает фотоаппарат, 2. Меня устраивает объектив для достижения цели.
Но зелень с объектива 70-200 f4 у
santeam'a в альбоме мне определённо нравится.