Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Лич]:
Цитата:
от: santeam
Это родной конвертер - с самыми точными профилями, и родхватывающий настройки камжепега - silkypix 8se - бесплатная версия для панасоника,
я давал ссылку из инструкции камеры 2 страницы назад.

Цитата:
от: Лич
использовать рекомендованный производителем редактор

Да, всё, спасибо. Этот редактор действительно правит то, что не может лайтрум) Теперь у меня получается настроить всё что мне хочется, и зелень, и янтарный оттенок :)
Re[Лич]:
Спасибо!
20-60

никакой цветокоррекции
Re[santeam]:
[УДАЛЕНО]
Re[Зореслав Волков]:
Только парные снимки заставят меня в чем-то сомневаться.
Не спешите смотреть в эксиф:

и

но на сегодня хватит, и так пол дня отпуска просидел за компом с вашим ББ.
Re[santeam]:
[УДАЛЕНО]
Re[santeam]:
Цитата:
Не спешите смотреть в эксиф:

Внизу 20-60? Там половина цветов потеряна. вверху сигма какая-то?

P.s. нет, тоже панас)) Да мне кажется они все одного класса приблизительно. Но фикс явно лучше, нет пелены синей. Ну и в красной краске на краю лодки есть разница очевидная. Здесь просто снимок с сине-зелёными тонами, на которых что сигма моя, что 20-60 не хромают, а будь лицо на снимке, разница была бы более очевидной.

Цитата:
Только парные снимки заставят меня в чем-то сомневаться.

Ну в планах у меня Сигма 1.2.. Хотелось бы только Равки посмотреть, чтобы не промахнуться опять) Так что будет, с чем сравнить тогда.

Цитата:
но на сегодня хватит, и так пол дня отпуска просидел за компом с вашим ББ.

Ещё раз благодарю, по крайней мере на ближайшее время будет чем заняться, а то я даже приступить к творчеству не мог с таким что я вот Вам прислал. Так что очень помогли !:)
Re[Зореслав Волков]:
Не создавайте дубли ваших сообщений.
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
Не создавайте дубли ваших сообщений.

Случайно, тут просто кнопки удалить нет. Процитировал, скопировал, перезагрузил страничку, оно уже продублировалось автоматом.
Re[santeam]:
отличный пример. вот кроп центра, 100%

никакого колор шифта нет в принципе :D зато есть разница в контрасте, что вполне ожидаемо.
есть динамическое освещение и минимальная разница из-за этого в автоББ.
дальше - кит 20-60 заметно лучше обеспечивает этот самый контраст и разрешение, что отлично видно по линии дальнего берега вверху - да, да та самая "таинственная сизая дымка" - это оказывается падение контраста :)
вот наглядно

в общем, все понятно, мистика исчезла...
кит отработал намного лучше фикса- подтвердив свое звание отличной линзы, никакого колор шифта нет в природе (законы физики не отменились), дымка оказалась падением контраста по краям...
впрочем, у всех свое мнение...

PS выше выкладывал парные кропы в статическом освещении, там тоже никакого колор шифта нет ... как впрочем, и ожидалось...
Re[Зореслав Волков]:
у каждой линзы есть МТФ. попробуйте ознакомиться с ним до покупки - это полное и исчерпывающее объяснение поведения линзы.
дымка - это надо понимать Haze?
ну так она бывает от двух причин. это атмосфера и(или) падение контраста.
падение контраста - см МТФ. например у моей сигмы 100-400 дымка гарантирована на фокусных 300-400мм.
атмосферная дымка - есть способы бороться, небольшой эффект дают качественные Haze фильтры.

колор шифта нет - см законы оптики и физики ... :)

Re[Лич]:

Даже фотоаппарат видит разницу между двумя снимками с экрана. Не знаю, колор шифт это или дымка, или HAZE. Слева трава зеленее, лодка желтее (солнечнее что ли), сам свет живее, справа он более синюшный, словно дым стелится НЕ НА ГОРИЗОНТЕ, А ПРЯМ ПЕРЕД ЛОДКОЙ. Справа снимок более бежеватый с лёгким налётом синевы. Хз как это объяснить, если вы это правда не видите на мониторе.
С телефона почти разницы не видно, но после пересъёмки с экрана монитора видно заметнее.

Это не дымка, это потеря жёлто-янтарного оттенка, который заменяется бежевым/сизым туманом.

Это, конечно здорово, разобраться досконально в тонкостях и терминологиях, но с Вашей манерой вести диалог, я даже не понимаю, что в этом диалоге требуется от меня. Цвета различаются? Различаются. Цвет 20-60 мне не нравится, поэтому я решил не покупать этот объектив. Вот альбом santeam'a, там куча фоток с разными объективами и камерами, синюшный цвет только на китовом 20-60. Уж не знаю, как вы все не видите разницу, как по мне, так она очевидна. Я не буду вдаваться в подробности, почему её никто не правит (видимо потому что не видят разницы), но с такими оттенками мой замысел в фотографии пропадает.
Да, мой замысел идиотский, тупой, никому не нужный. Но если нет этого замысла, то для меня и фотик с такими цветами фактически не нужен, ибо GX7 я покупал из-за его возможности на автомате снимать так, как нравится мне.
Смотреть такие фотки с таким псевдофильтром синевы мне если честно без предвзятости режет глаза, ощущение ,что посмотрел на солнечный свет ,а потом перевёл глаза на экран, не комфортно, не радует глаз.
Я уже наглядно на примере объяснил, что эта синева простым смещением движка ББ не правится, расходятся цвета.
Ну как вариант, можно купить накамерный монитор с хорошей цветопередачей с возможностью калибровки, можно по нему сразу снимать. Но просто удручает сей факт такой мудрёной возни, после простецкого фотика, на котором всё это было по умолчанию.

P.S. я люблю снимать весеннюю листву со всеми её оттенками. Только GX7 справлялся с этой задачей так, как хотел я, остальные фотоаппараты именно по этой причине были отбракованы, потому что я не смог настроить/обработать так, чтобы оттенок листвы мне нравился. Поэтому это задротство на этой синеве лично для меня имеет большое значение, это мой бзик. Я не пытаюсь никому ничего доказать, я хочу сам себе доказать, что: 1. Меня устраивает фотоаппарат, 2. Меня устраивает объектив для достижения цели.

Но зелень с объектива 70-200 f4 у santeam'a в альбоме мне определённо нравится.
Re[Зореслав Волков]:
del
Re[Лич]:
вопрос скорее ко всем.

выше- снимки которые я выложил.
ниже - эти же снимки с монитора Зореслава Волкова.
по крайней мере у меня на мониторе они разные!
и да, снимок Зореслава справа вообще другой,в то время как у меня - они идентичны. оба снимка с монитора Волкова - синюшные, с жутковатым цветом, правый кошмарный.
очень странно... :?
у кого как показывает?
Re[Зореслав Волков]:
загрузил фото в онлайн.

онлайн показывает тоже самое - оригинальные снимки (и оригинальный мой скрин с них кроп 100%) практически не отличаются - просто потыкайте пипеткой, запишите результат и погуглите. нет там никакой синевы ...
у вас, на скрине с вашего монитора - левый снимок похож на оригинал (с вариациями, более синий) но правый - не имеет ничего общего. все цвета поплывшие.
опять таки , просто загрузите онлайн, тыкайте пипеткой...
если у вас так показывает монитор, то понятно почему вы постоянно заливаете все желтым...

только причем тут линза, очень похоже что у вас проблемы с монитором/софтом/браузером....
Re[Nik79]:
Конечно, у меня тоже разницы нет.
Просто на фикс не так зажата диафрагма, а кит шире угол захватил больше синего неба.
Это не специально пару снимал, а с разницей 6 минут, по пути вдоль озера и на обратном пути, увидел, что парочка на горизонте спряталась, и переснял. На камере оказалось другое стекло.
Как Зореслав умудрился сделать карточки разными, я не хочу гадать,
до того, как он не расскажет про свой монитор вот хотя бы таким образом:
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

если у вас так показывает монитор, то понятно почему вы постоянно заливаете все желтым...

только причем тут линза, очень похоже что у вас проблемы с монитором/софтом/браузером....

Ну открою секрет, что разные видеокарты дают разный цвет, в том числе либо из-за железа, либо из-за дров.

Но суть не в этом, если я выкручу жёлтый цвет на мониторе, и сделаю так, как мне нравится, то трава на Ваших же снимках с объектива 70-200 будет лимонного цвета, вместо сизой появится жёлтая сониевская дымка.

Ну даже если принять во внимание неправильно настроенный монитор, неправильно отображающие цвета экраны телефонов (скорее всего так и есть, потому что на них более примитивные экраны), то смысл перекручивать мне цвета монитора под цвета профессиональных мониторов, если мои снимки не сможет просмотреть ни один знакомый ни с какого бюджетного устройства?

Ну я вот сейчас кинул троим знакомым варианты с оригиналами и выкрученным жёлтым, все единогласно сказали, что с выкрученным жёлтым им нравится больше.

Я поэтому и не спешу покупать профессиональный монитор, чтобы знать предпочтения своей публики, относительно их бюджетных мониторов. Если я буду снимать опираясь на цвета проф. мониторов, то мне придётся покупать всем остальным такие мониторы, чтобы они смогли увидеть, что я им хочу показать)))

Re[Зореслав Волков]:
(с)"чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.
вы в присутствии двух людей с университетским образованием калиброванными мониторами позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости с выкрученного под "блеклость" AdobeRGB монитора..."
извините, не удержался.

Ищите, что у вас подсовывает левый профиль под файлы с кита.
Re[Лич]:
Хотя я не знаю, что там может быть неправильного, если на экране фотоаппарата и в видоискателе я тоже вижу эту синюшность, как со своего объектива, так и с объектива друга (20-60), который я тестировал как раз на фотоаппарате, не смотря их на настольном мониторе вообще.
Re[Зореслав Волков]:
Видоискатель же не оптический. Какой выкрутили синий ББ в камере, то и видите.
Всё. Ходим по кругу. Я закончил.
Re[santeam]:
Цитата:
Видоискатель же не оптический. Какой выкрутили синий ББ в камере, то и видите.
Всё. Ходим по кругу. Я закончил.

А что, мне для салатовой травы ставить ББ 10000?

Специально сфотографировал фотоаппарат с открытым экраном на фоне белого листа с калибровкой бб. Он только на 7800 идеально белым становится.

Ходим по кругу, потому что я уже несколько раз написал, что цвет правится рагулировкой баланса цветов в квадратике, а не регулировкой ББ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта