Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Зореслав Волков]:
Цитата:
от: Зореслав Волков

Вот мой рав:

в чем вы его так видите? с каким профилем? может, это встроенная превью как накручен камжепег. Пока никто не подтвердил, что видел подобную синеву.
сам rw2 файл выложите, скажу, как он в родном конвертере, и какие настройки камжепега.
Re[Зореслав Волков]:
Цитата:
Как многие писали, объективы цвет не меняют, могут только делать цвет грязными, из-за тёмных стёкол.

подскажите, каким образом это вообще возможно?
т.е. вы утверждаете, что при прикрытии диафрагмы происходит колор шифт???
или что линза на 1.4 или 1.2 выдает цвет без колор шифта, а такая же на 1.8 или там 2.8 выдаст колор шифт?
извините, это что-то реально новое в науке и технике...
вот пример, светлая линза и темная - где вы увидели колор шифт?
подскажите...

вы так и не выложили ни один пруф ваших утверждений до этого, начиная с странных 400гр у 24-105/4. не ответили на простейшие вопросы
1. еще раз- вы конкретно пары можно выложить которые хоть как-то подтверждают колор шифт у кита 20-60?
2. еще раз- вы конкретно пары можно выложить которые хоть как-то подтверждают намного лучше объем и т.д. у 24-105/4 в сравнении с кит 20-60?
3. вы конкретно пары можно выложить которые хоть как-то подтверждают намного лучше объем у сигмы 45мм в сравнении с панасоник 50мм?

тем более что ваше предыдущее утверждение
Цитата:
sigma 45 mm f 2.8, лучше передаёт объём пространства, чем panasonic S 50mm 1.8

прямо противоречит вашему утверждению, что темные линзы грязные ))) или грязь лучше объем передает?
Re[santeam]:
Цитата:

от:santeam
в чем вы его так видите? с каким профилем? может, это встроенная превью как накручен камжепег. Пока никто не подтвердил, что видел подобную синеву.
сам rw2 файл выложите, скажу, как он в родном конвертере, и какие настройки камжепега.

Подробнее

https://drive.google.com/file/d/1MCSHvWBQp_AOsgE3BBQ-U9RSfIfLgTBc/view?usp=sharing
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
вот пример, светлая линза и темная - где вы увидели колор шифт?
подскажите...

А что, Вы сами не видите, как разнится зелёный цвет на двух снимках? Он как раз разнится на уровень отличия зелёного на GX7 и S5 :D Слева буро-зелёный, справа салатовый.

https://youtu.be/Wk_SYxshOeQ
Вот так при открытии и закрытии диафрагмы меняется цвет картинки, а фотик просто это исправляет.

Цитата:
пруф ваших утверждений до этого, начиная с странных 400гр у 24-105/4

Взял объектив, по сравнению с Panasonic S 50 1.4. показался лёгким, продавец сказал, что он 415 грамм весит, я не перепроверял. Но тут задевает за живое определённо :D Реально нездоровая реакция ,чтобы это как в детском садике в каждом предложении повторять, и пытаться на чём-то подловить, что ни мне, никому другому нафиг не надо.

Цитата:
прямо противоречит вашему утверждению, что темные линзы грязные ))) или грязь лучше объем передает?

Я утверждал, что грязный цвет или тёмные объективы портят перспективу пространства?

Re[Лич]:
Без парных RAW разговор ни о чем.
Re[Лич]:
[УДАЛЕНО]
Re[Зореслав Волков]:
он отличается за счет изменения экспозиции/освещения. :)
вот вам в комнате

незначительная разница в экспозиции - это разница в Т-стоп.
где цвет грязнее?

Цитата:
https://youtu.be/Wk_SYxshOeQ
Вот так при открытии и закрытии диафрагмы меняется цвет картинки, а фотик просто это исправляет.

это из разряда - творог добывается из вареников?
вы явно путаете причину и следствие :D
какой-то "фотик" при изменении диафрагмы меняет ББ. что он исправляет????
каким образом может меняться характер светового потока, попадающего на матрицу, при изменении относительного отверстия линзы???
все что может меняться - это на макс открытой падает часто контраст и есть свои нюансы с ХА.
Neither aperture or shutter speed have a direct effect on warmth or vividness.
Though indirectly aperture can increase or reduce on "vividness" (which is really colour contrast) as an aperture that is very wide will often reduce local contrast which will make colours a little more muted or muddy. Similarly a very narrow aperture can reduce sharpness, which will have a similar effect.
Also indirectly, long exposures on a digital camera will increase noise which can reduce accurace and contrast in colours as well as introducing a colour cast that could be warmer or cooler than a similar image taken at a shorter shutter speed
да... так скоро договоримся что земля плоская... :D

сделаем проще, "слепой" тест- где цвет лучше? центр, кроп 100%
Re[Nik79]:
Цитата:
сделаем проще, "слепой" тест- где цвет лучше?

Я не делаю слепых тестов при покупке объектива
Re[Зореслав Волков]:
В вашем синем рав-файле указано
Баланс белого - настройка камеры, и значение 2765К !!!
Цветовой сдвиг -3
При Авто значениях получаю обычную картинку.

Кто же накрутил в камере такой ББ
Re[Зореслав Волков]:
вы много чего наговорили, но никаких пруфов не предоставили.
финализируем ваши утверждения
Panasonic Lumix S PRO 50mm f/1.4 - весит 955гр, не знаю что там вам сказали если вам так тяжело было посмотреть...
Panasonic Lumix S 24-105mm f/4 Macro O.I.S.- 680гр а не 400.
не ответили на простейшие вопросы
1. еще раз- вы конкретно пары можно выложить которые хоть как-то подтверждают колор шифт у кита 20-60?
2. еще раз- вы конкретно пары можно выложить которые хоть как-то подтверждают намного лучше объем и т.д. у 24-105/4 в сравнении с кит 20-60?
3. вы конкретно пары можно выложить которые хоть как-то подтверждают намного лучше объем у сигмы 45мм в сравнении с панасоник 50мм?
нет никаких пруфов что закрытие дифрагмы дает колор шифт. (явно путается изменение АББ с колоршифтом).
:cannabis:
Re[Лич]:
Цитата:
каким образом может меняться характер светового потока, попадающего на матрицу, при изменении относительного отверстия линзы???

http://istoriya-foto.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st053.shtml#:~:text=%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8,%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8

https://photo-monster.ru/books/read/kak-obyektiv-vliyaet-na-tsvetoperedachu.html
Re[Зореслав Волков]:
Цитата:
Я не делаю слепых тестов при покупке объектива

как и следовало ожидать... простейшие тесты показывают что никакого колор шифта нет в принципе, явно как и "грязи" при закрытии диафрагмы.

Цитата:
http://istoriya-foto.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st053.shtml
https://photo-monster.ru/books/read/kak-obyektiv-vliyaet-na-tsvetoperedachu.html

по ссылкам все верно, вы в принципе не понимаете что там написано vs что вы утверждаете. рекомендую вам еще раз прочитать информацию по вашим ссылкам и сравнить с тем что вы наутверждали.
и сделать простейшие тесты на вашей же камер с вашей же линзой.
а потом показать нам всем колор шифт - загрузив РАВы.
дальше - будет что обсуждать.
к сожалению, пока это не сделано, не вижу смысла дискутировать "круглая ли земля или плоская" :D
Re[santeam]:
там надо просто сделать ресет камеры и выслать РАВы.
ИМХО, человек просто не разобрался но уже столько выводов сделал....
Re[Nik79]:
Цитата:
к сожалению, пока это не сделано, не вижу смысла дискутировать "круглая ли земля или плоская" :D

Забавно то ,что Вы сами начали дискуссию) Я лишь описал свои доводы в пользу выбора той или иной линзы ДЛЯ СЕБЯ. Почему для Вас это имеет такое колоссальное значение, какой у меня будет объектив - ума не приложу.
Re[Nik79]:
Цитата:
человек просто не разобрался но уже столько выводов сделал....

КАКИЕ ВЫВОДЫ??? Выводы из чего? Я высказал свои мысли касательно покупки фотоаппарата и объектива. Моё мнение субъективно, обратного я не доказывал.
Re[santeam]:
Цитата:
от: santeam
В вашем синем рав-файле указано
Баланс белого - настройка камеры, и значение 2765К !!!
Цветовой сдвиг -3
При Авто значениях получаю обычную картинку.

Что это за программка? Смотрю даже больше ручек настройки, чем в лайтрум.

Походу либо в прошивке, либо в связке с объективом что-то сбито, т.к. у меня это на уровне 4800. Но баланс я менял, он делает зелень бурой, как на моём примере:

А чтобы зелень была зелёной, нужно крутить в сторону янтарного на 6 единиц. Т.е. по сути это не ББ получается сбит, а цветовой баланс всё же. Т.е. почему-то Ваша программа сбой по цвету воспринимает как сбой по ББ.

Просто изменением ББ мы придаём желтизну всему, да, но по факту тут не желтизны не хватает, а оранжевого, поэтому если докручивать оранжевый именно, то зелень будет зелёной. На последних снимках тоже все цвета выравниваются, но зелёный хромает.
Re[Зореслав Волков]:
Это родной конвертер - с самыми точными профилями, и родхватывающий настройки камжепега - silkypix 8se - бесплатная версия для панасоника,
я давал ссылку из инструкции камеры 2 страницы назад.
Re[santeam]:
Цитата:
от: santeam
я давал ссылку из инструкции камеры 2 страницы назад.

Тут такой вал сообщений, не мудрено упустить))) Наверное да, родной конвертер лучше будет видеть.

Но с балансом белого странно, вот специально снял как у меня ББ.

В ручной настройке у меня ББ на 7000 только белый лист выдаёт, хотя GX7 где-то на уровне 5000

На 5000 Кельвина уже отчётливо видно, что экран синий.

Если я поставлю 2700, то там вообще будет синюшный цвет. Так что либо у Вас как-то иначе отображается, либо у меня что-то записывает не так. Но, мне кажется, что это именно где-то провал по балансу. Я где-то выходил на настройку цветового оттенка. Не помню, он только для джпега, или для рав тоже работает? Я имею ввиду голубо-оранжевый.
Re[Зореслав Волков]:
Цитата:

от:Nik79
вы много чего наговорили, но никаких пруфов не предоставили.
финализируем ваши утверждения
Panasonic Lumix S PRO 50mm f/1.4 - весит 955гр, не знаю что там вам сказали если вам так тяжело было посмотреть...
Panasonic Lumix S 24-105mm f/4 Macro O.I.S.- 680гр а не 400.
не ответили на простейшие вопросы
нет никаких пруфов что закрытие дифрагмы дает колор шифт. (явно путается изменение АББ с колоршифтом).

Подробнее

Цитата:
КАКИЕ ВЫВОДЫ??? Выводы из чего? Я высказал свои мысли касательно покупки фотоаппарата и объектива. Моё мнение субъективно, обратного я не доказывал.

Предлагаю на этом поставить точку, чтобы не захламлять тему.
Все выводы Зореслава - это исключительно его частное мнение.
Дальнейшее обсуждение этих вопросов можно возобновить, если Зореслав Волков предоставит хоть какие-то доказательства.
Re[Зореслав Волков]:
Зореслав Волков, santeam
К сожалению ваше обсуждение превращается в диалог.
Попробуйте еще раз уточнить проблему.
Предварительно сбросив камеру на заводские настройки, использовать рекомендованный производителем редактор, использовать линзу Panasonic.
Если проблема сохранится, сделайте сообщение с подробным указанием проблемы, RAW (Jpeg если необходимо), указанием прошивки камеры и линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта