от:Зореслав Волков
Спасибо, это подбадривает) Но всё же, помогите мне, пожалуйста разобраться с настройкой цвета. Ведь очевидно, что снимки с моего фотоаппарата именно по ЦВЕТУ кардинально отличаюся от остальных ,при этом как пишут все остальные, особо ничего не крутили в настройках. Ну у меня только две версии, почему такой цвет
1. Неисправность тушки, или все тушки имеют так или иначе разбаланс по цветам (потому что у людей в теме даже равы разных цветов и оттенков)
2. Дело не в синении объектива, а в том, что техпрогресс дошёл до такого уровня, что баланс белого и цвета выравниваются не по фактической картинке, а путём вычисления, и введения каких-то погрешностей относительно данных объектива, которые фактически могут быть ошибочными.
Потому чтобы добиться более-менее живой картинки лица, как у девочки на фото выше, мне нужно закрутить все настройки цветов буквой зю, ББ выкрутить до минимума почти в одну сторону, а по этой квадратной сетке оттенок в другую. Но это явно не есть нормально.Подробнее
Ну что тут поделаешь? В панасе решили, что такой вот цвет будет по умолчанию. За то в вашем распоряжении куча настроек и регулировок. Настраивайте, регулируйте, пока не получится то, что нужно. Это ж интересно все. Не?