Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Зореслав Волков]:
Цитата:

от:Зореслав Волков
Спасибо, это подбадривает) Но всё же, помогите мне, пожалуйста разобраться с настройкой цвета. Ведь очевидно, что снимки с моего фотоаппарата именно по ЦВЕТУ кардинально отличаюся от остальных ,при этом как пишут все остальные, особо ничего не крутили в настройках. Ну у меня только две версии, почему такой цвет

1. Неисправность тушки, или все тушки имеют так или иначе разбаланс по цветам (потому что у людей в теме даже равы разных цветов и оттенков)

2. Дело не в синении объектива, а в том, что техпрогресс дошёл до такого уровня, что баланс белого и цвета выравниваются не по фактической картинке, а путём вычисления, и введения каких-то погрешностей относительно данных объектива, которые фактически могут быть ошибочными.

Потому чтобы добиться более-менее живой картинки лица, как у девочки на фото выше, мне нужно закрутить все настройки цветов буквой зю, ББ выкрутить до минимума почти в одну сторону, а по этой квадратной сетке оттенок в другую. Но это явно не есть нормально.

Подробнее

Ну что тут поделаешь? В панасе решили, что такой вот цвет будет по умолчанию. За то в вашем распоряжении куча настроек и регулировок. Настраивайте, регулируйте, пока не получится то, что нужно. Это ж интересно все. Не?
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
для начала обсуждения попробуйте сделать несколько фото в разных условиях по освещению в жипег с автобалансом белого (цветов). и ничего не корректируя выложите здесь.

Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Ну что тут поделаешь? В панасе решили, что такой вот цвет будет по умолчанию. За то в вашем распоряжении куча настроек и регулировок. Настраивайте, регулируйте, пока не получится то, что нужно. Это ж интересно все. Не?

Подробнее

Интересно приукрасить снимок, сделать его художественным, но без потери привязки к месту и событию, где и когда он был сделан, а не так, чтоб все ручки наизнанку вывернуть, и вообще не понять, как в оригинале выглядел пейзаж.
Re[Зореслав Волков]:
Второй снимок не обсуждаю. Что-то с освещением нужно было придумать.

Остальные снимки на мой взгляд пересвечены. Я бы покрутил экспокоррекцию в "темнее".

По цвету? ИМХО!!!! Мне кажется чуть жёлтого добавить.

Так то S5 по правильности цветопередачи занимает высокое место и не должна лажать.
Re[Лич]:
На полном автомате в джпеге:

Panasonic GX7

Panasonic S5

Вот как так крутить ручки ,чтобы из второй картинки сделать первую?

Цитата:
от: sergtum
Так то S5 по правильности цветопередачи занимает высокое место и не должна лажать.

То что остальные современные фотоаппараты выдают куда более лютые цвета - я уже в курсе :)
Просто я даже не уверен ,что возврат к современным мыльницам вернёт меня к GX7))
Re[Зореслав Волков]:
У вас в GX7 стоит цветовое пространство AdobeRGB.

При просмотре этого в координатах SRGB вы должны видеть сдвиг цветов и бледнее нормы. Я то вижу как положено, пережарку (на мониторе с охватом ARGB).
Разберитесь с монитором, прочитайте инструкцию и создайте в DC-S5 свой оранжевый фотостиль, раз не хотите крутить равы и подбирать фотостили в конвертере под каждый сюжет, освещение и объектив.
Re[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Я то вижу как положено, пережарку (на мониторе с охватом ARGB).
...

это GX7?

а второй снимок? с ним у вас на мониторе все в порядке?
Re[santeam]:
Цитата:
Я то вижу как положено, пережарку (на мониторе с охватом ARGB).

А на экране телефона как видите? Задача-то не в печать отдавать в издательство, а чтоб все знакомые могли видеть так, как я вижу.
Re[sergtum]:
Оба снимка не в порядке, НМВ.
Как я писал выше, насколько надо утеплять DC-S5, на столько же надо холодить GX7 (процентов на 10, т.е. на 500 кельвин), кмк.
Re[Лич]:
Вот так я вот вижу, телефоном сфотографировал. Ну +/- как-то так.

Re[Зореслав Волков]:
Цитата:
от: Зореслав Волков
чтоб все знакомые могли видеть так, как я вижу.

Везде используйте sRGB. А то после фотошопа ваши старые снимки конвертированы в sRGB, а камжепеги в aRGB
Проблема в том, что сегодняшние топовые смартфоны охватывают aRGB, в отличие от большинства мониторов, а браузеры не все настроены...
Re[Лич]:

не претендуя ни на что, а лишь для проверки возможности "грубой" корректировки жипега я попробовал снимок S5 "подогнать" под GX7. на мой взгляд, пускай и не с полной идентичностью, но удалось что-то похожее получить. думаю, что и камерный жипег при незначительной настройке ББ, насыщенности, контраста, (я забыл как правильно называется) "вытягивания теней" способен выдать похожее на то, что вы хотите видеть. только вначале проверьте, точно камжипег пишется с заводскими установками? может уже внесены какие корректировки?

пс. забыл сразу написать. а если с рав "химичить", так вообще никаких проблем не должно быть. уверен!!!
Re[Лич]:
Ну почти всё так, да, у меня так тоже получается крутить ручки. Только присмотритесь к клёну слева. У меня вот на мониторе листья цвета морской волны, прям зелёночного цвета, в то время как с GX7 они зелёные с желтоватой примесью.

И как вот этот момент исправить - я не знаю. Если мы будем менять цвет клёна, вся остальная листва вокруг станет жёлтой.

К примеру, смещением ББ просто так не правится. Вот на пример два снимка. Один с добавлением янтарного, вместо смещения ББ, другой со смещением ББ в сторону тепла. Как видим, там где вместо смещения ББ добавили янтарный, там ели имеют нормальный цвет, а не буро-коричневый.

При этом оттенки лица не изменились. И это всё хорошо, когда у нас в руках ещё и телефон и GX7, а как вот по умолчанию снять правильно? Ну вот снял я бурые ели, пришёл домой, могу их скрутить до какого-то цвета. А до какого? Какого цвета они были там, где я фотографировал?
А по умолчанию в автомате они там вообще синие, вместе с лицом.
Походу без накамерного монитора не обойтись в таком случае.
Re[Зореслав Волков]:
так основная разница в охвате aRGB в зеленом.
Вы уже много громких открытий тут заявили, давайте остановимся, и начните по-порядку. GX7 переключите в sRGB. В него же калибруйте монитор.
Старые камеры гораздо сильнее привирали цвет, приукрашивали. Современные колориметрически точнее. В конвертере куча фотостилей, в т.ч. пяток под пленку.
Я вот не люблю теплые снимки. Намучался с предыдушими камерами с картофельными или оранжевыми лицами. Теперь с панасиком отдыхаю)
Re[santeam]:
Цитата:
так основная разница в охвате aRGB в зеленом.
Вы уже много громких открытий тут заявили, давайте остановимся, и начните по-порядку. GX7 переключите в sRGB. В него же калибруйте монитор.

Ещё насыщеннее стало:

Если я под него настрою монитор, то фотографии с S5 вообще будут практически блёклыми и бесцветными.
Re[Лич]:
Тем более что вот это фото от akmex по цветам у меня вообще идеально выглядит, нормальный цвет лица и рук. Raw точно такой же, ничего не выкручено.

Единственное что приходит в голову - либо все тушки разбалансированы по цветам, либо косячная прошивка у некоторых, либо просто фотик что-то мудрит с цветами, пытаясь подстроиться под объектив.
Re[Зореслав Волков]:
Вот, это "еще насыщеннее" я и видел.
Монитор настраивается калибровкой на стандартное пространство (sRGB (или, кому требуется, шире)).
Это в GX7 можно уменьшить насыщенность и теплоту ББ,
или пробовать вернуть к заводским настройкам обе камеры.

Re[Лич]:
Так выглядит РАВ!! С моим равом вообще нет ничего общего, у меня вообще отсутствует жёлтый цвет.

Вот мой рав:

Причём снимок Костёла с такими же оттенками. Значит фотик точно не бракованный. Единственное что я менял - так это прошивку. Что-то мне подсказывает, если бы при покупке я увидел такие цвета, я бы не стал покупать.
Re[Зореслав Волков]:
Фотографии не с S5 разрешены только в контексте прямого сравнения.
Настоятельно рекомендуется не более 2-3 фотографий.
Пожалуйста удалите офф топ из вашего сообщения
Re[Зореслав Волков]:
желтых пикселей на матрице нет)
конечно, не бракованный.
возможно, сигма синит еще сильнее S-люмиксов.
значит, снимать только в рав. рав открывать только с проверенными профилями.
з.ы. а костел вы в живую не видели. он не желтый, и его двери не красные.
Re[santeam]:
Цитата:
возможно, сигма синит еще сильнее S-люмиксов

Я не совсем понимаю "синит". Как многие писали, объективы цвет не меняют, могут только делать цвет грязными, из-за тёмных стёкол. Если подставить синее стекло к автоматическому балансу белого, он выправит его настолько, насколько у него получится. Но объектив синит не на уровень синего фильтра же.

Цитата:
з.ы. а костел вы в живую не видели. он не желтый, и его двери не красные.

Я про общую сизую дымку.

Даже стало интересно, как видит фотографии GX7 с экрана. Ан нет, он в автоматическом режиме удаляет эту синеву, не нравится ему эта картинка.

Даже цвет травы из зелёночного в салатовый сделал:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта