Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Зореслав Волков]:
я прекрасно знаю обзоры дастина.
в принципе не очень понимаю ваши ссылки.
попробую уточнить - вы реально сравниваете 2.8 с 4.5-6.3 и делаете на этом основании выводы что на 2.8 больше объема?
ну так это- давно известный факт.
любая вменяемая линза на 2.8 даст лучше разделение плана (за счет ГРИП) чем любая другая линза на этих фокусных с зажатой диафрагмой.

но причем тут нескромный вопрос, кит 20-60??? он где-то кем то указывался и рекламировался как конкурент 2.8???
Цитата:

от:Зореслав Волков
Да вот там костёл синюшный выложили. Всем норм. Ну норм так норм, дело вкуса.
Как по мне, вот так глазам приятнее смотреть на такие цвета. Просто докрутил ручки янтарного и жёлтого. Хотя, трава не появилась, потому что её цвет уже в оригинале убит, ему просто неоткуда взяться

Подробнее

какое отношение это имеет к колор шифту, который по вашему утверждению дает именно линза? вы же сами утверждали, что это- ошибка АББ камеры :D и правится это коррекцией АББ А 6 - причем тут линза???

вы указали, что панасоник 24-105/4 с весом в 400гр (??) лучше чем кит 20-60- где пруфы?
вы сделали вывод что
Цитата:
sigma 45 mm f 2.8, лучше передаёт объём пространства, чем panasonic S 50mm 1.8
- где пруфы?

все что вы пока выложили - это сравнение снимков дастина на 2.8 сигму на камеру сони (!) с китом 20-60 на панасоник - кто-то видит логику сравнения?
а потом пачку ссылок на какой-то мобильник 2016???
пара- это не когда сони vs панасоник а когда обе линза на одной тушке снимают одно и тоже...
не надо ссылки на дастина с сони, не надо ссылки на мобилки 2016 или 2022 года.

1. еще раз- вы конкретно пары можно выложить которые хоть как-то подтверждают колор шифт у кита 20-60?
2. еще раз- вы конкретно пары можно выложить которые хоть как-то подтверждают намного лучше объем и т.д. у 24-105/4 в сравнении с кит 20-60?
3. вы конкретно пары можно выложить которые хоть как-то подтверждают намного лучше объем у сигмы 45мм в сравнении с панасоник 50мм?

Если нет, имхо, что то реально смахивает на троллинг...
Re[Зореслав Волков]:
Цитата:
от: Зореслав Волков
Вот две фотографии для сравнения: https://dropmefiles.com/Pc3RS (можно скачать файлами, и рассмотреть на компьютере)

обе открываются нормально.
одно фото не в фокусе
вот кропы 100% центра

что еще? бокешка - так себе, средняя. сильная заливка желтым - типичное "пережаривание" , имхо, в стиле старых олимпусов и сони.. но раз вам это нравится, то считаем, это нормально.
в общем, кроме проблем с АФ особой разницы не заметил... на что обратить особое внимание?
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
смахивает на троллинг...

Я по самому первому посту, с килотонной текста, это понял))
Re[akmex]:
Цитата:

от:akmex

Подробнее

Как ты фотки на этот ресурс https://imgsrc.ru/ загружаешь? я ничего не понял как это делать.
Re[akmex]:
Цитата:

от:akmex

Подробнее

Не зря полтос тащили)
Берцы!
Re[Зореслав Волков]:
как raw выложить ?
Re[yuravedenin]:
там зарегаться надо, и там есть кнопка загрузка фото, когда загрузил, появляется ссылка, эту ссылку нужно скопировать, и вставить в сообщение
Re[Лич]:
Ребята как raw загрузить на этот ресурс https://imgsrc.ru/ , или как это сделать
Re[Лич]:

RAW: https://cloud.mail.ru/public/pknG/hpwpzUKkJ
Re[santeam]:
Тридцать килограмм рюкзак , под конец 28 стал. Там правда завхоз накосячил, поэтому так получилось))
Re[akmex]:
Открыл Вашу равку в родной силкипиксе, поднял экспу, скинтон намного чище, чем в лайтруме? см. ЛС
Re[Лич]:
Ребята подскажите , в походные темы выбираю обьектив для покупки:S 24-105 , S PRO 24-70mm F2.8, все от панаса рассматриваю, и думаю , что то профи дальнобойное приобрести, что посоветуете. С учетом специфики горных походов, высотных восхождений, кстати есть у нас туристы горники, альпинисты?

Кстати вот ресурс, где много горных фоток с наших походов, мало ли будут интересны фотки, сюда конечно все не выкладываю https://vk.com/edelweic
Re[santeam]:
Что за сикепиксе, можно ссыль
Re[akmex]:
В инструкции к камере https://www.isl.co.jp/SILKYPIX/russian/p/support/download/
Re[akmex]:
Цитата:
от: akmex
что то профи дальнобойное

Люмиксов PRO немного, 70-200/2.8 и /4.
У меня есть 70-200/4, паспортный вес 980 гр это без штативной лапки, бленды и крышки)
Я скорее в рюкзак возьму кит и 85/1.8, чем его потащу вместе с 24-105.
з.ы. я не турист, но горы люблю. Серьезно восходил всего 1 раз на 4 тысячник.
Re[akmex]:
Зацензурено
Re[Лич]:
Зацензурено
Re[Зореслав Волков]:
Цитата:

от:Зореслав Волков
Увлёкся фотографией 25 лет назад. С 14 лет снимал Сменами, ФЭДами, Зенитами на слайды.
...
В то время, как другие фотоаппараты хотя бы приблизительно отображали то, что вижу и хочу передать я, чтобы я мог в дальнейшем это обработать и сделать приглядной картинку, то S5 снимает что-то, чего я вообще не понимаю.

Подробнее

такое количество фоток в сообщении не приветствуется. хотя... можно считать, что это превьюшки.

по сути: я не увидел в вашем сообщении ни одной(!) фотографии, сделанной другими камерами, которую не может выполнить S5. УВЕРЕН у вас все получится и вы "оседлаете" этот панас и будете радовать и себя, и друзей, и всех-всех-всех, снимками щщелкнутыми им.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
УВЕРЕН у вас все получится и вы "оседлаете" этот панас и будете радовать и себя, и друзей, и всех-всех-всех, снимками щщелкнутыми им.

Спасибо, это подбадривает) Но всё же, помогите мне, пожалуйста разобраться с настройкой цвета. Ведь очевидно, что снимки с моего фотоаппарата именно по ЦВЕТУ кардинально отличаюся от остальных ,при этом как пишут все остальные, особо ничего не крутили в настройках. Ну у меня только две версии, почему такой цвет

1. Неисправность тушки, или все тушки имеют так или иначе разбаланс по цветам (потому что у людей в теме даже равы разных цветов и оттенков)

2. Дело не в синении объектива, а в том, что техпрогресс дошёл до такого уровня, что баланс белого и цвета выравниваются не по фактической картинке, а путём вычисления, и введения каких-то погрешностей относительно данных объектива, которые фактически могут быть ошибочными.

Потому чтобы добиться более-менее живой картинки лица, как у девочки на фото выше, мне нужно закрутить все настройки цветов буквой зю, ББ выкрутить до минимума почти в одну сторону, а по этой квадратной сетке оттенок в другую. Но это явно не есть нормально.
Re[Зореслав Волков]:
имхо!!!

из четырех фоток c S5, что выложены в последнем сообщении, по цвету вряд ли что можно определенное сказать. по-моему цвет молодого кленового ростка вполне достойный.

для начала обсуждения попробуйте сделать несколько фото в разных условиях по освещению в жипег с автобалансом белого (цветов). и ничего не корректируя выложите здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта