Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Видоискатель же не оптический. Какой выкрутили синий ББ в камере, то и видите.
Всё. Ходим по кругу. Я закончил.

Посмотрите правде в глаза: Вам его не переспорить
Re[Зореслав Волков]:
Цитата:
от: Зореслав Волков
А что, мне для салатовой травы ставить ББ 10000?

Специально сфотографировал фотоаппарат с открытым экраном на фоне белого листа с калибровкой бб. Он только на 7800 идеально белым становится.

вам предлагали сбросить установки до заводских и сделать снимок. насколько я помню в заводских установках AWB (авто ББ) стоит. сделайте так, пожалуйста. не обращая при этом внимания на цвет экрана фотоаппарата и цвет в видоискателе. покажите эту фото здесь. пусть это будет отправной точкой для продолжения обсуждения.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
вам предлагали сбросить установки до заводских и сделать снимок. насколько я помню в заводских установках AWB (авто ББ) стоит. сделайте так, пожалуйста. не обращая при этом внимания на цвет экрана фотоаппарата и цвет в видоискателе. покажите эту фото здесь. пусть это будет отправной точкой для продолжения обсуждения.

Подробнее

Хорошо, сделаю это завтра, сегодня уехал в командировку без фотоаппарата.
Фотографировать, белый лист или вид в окно?
Re[santeam]:
Цитата:
Видоискатель же не оптический. Какой выкрутили синий ББ в камере, то и видите.
Всё. Ходим по кругу. Я закончил.

100%
не имеет значения видеокарта, калибруется комплект. но даже это не важно.
вообще.

простейший тест онлайн показывает, что разница между фикс и кит около пару процентов по цвету, т.е. цвет идентичен. кит зажат до 8, поэтому края лучше и меньше потеря локального контраста. минимальная разница в экспозиции. итог, еще раз- снимки с фикса и кита в реальности идентичны.
что подтверждается как у меня на калиброванном мониторе, онлайн, у santeam. также проверил на древнем некалиброванном мониторе, а еще на смарфтоне и планшете - снимки идентичны и сильно отличаются от того что показывает Зореслав со своими локальными настройками.
обсуждать локальные настройки Зореслава смысла нет, то, что видит он, больше не видит никто и этот ужас не отображается больше ни у кого.
Всё. Ходим по кругу. Я закончил
Re[Лич]:
вот такая интересная статистика по самым продаваемым линзам для самой популярной БЗ системы
No. 1 Sony FE 24-70mm F2.8 GM II
No. 2 Sigma 24-70mm F2.8 DG DN | Art (E mount)
No. 3 Tamron 28-200mm F/2.8-5.6 Di III RXD (E-mount)
No.4 Sigma 20mm F1.4 DG DN | Art (E-mount)
No.5 Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS II
No.6 Sigma 28 -70mm F2.8 DG DN | Contemporary (E mount)
No. 7 Sony FE PZ 16-35mm F4 G
No. 8 Tamron 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 (E mount)
No. 9 Sony FE 35mm F1.4 GM
No. 10 Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS | Contemporary (E mount)

а какие ваши самые используемые линзы? :)
у меня сейчас самая полезная - Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS под Л маунт само собой.
потом кит панас 20-60.
ширик - пока не перешел на панас 16-35/4 - использую кенон L 16-35/4
ну и фиксы, есть там разные от гелиоса до ... но они чаще в коробке лежат.
сильно не хватает фикса на средний диапазон.

Кстати, в конце октября выходит обещанный панасоник 18/1.8
Re[Nik79]:
[УДАЛЕНО]
Re[Зореслав Волков]:
Последнее предупреждение - пожалуйста, соблюдайте правила форума.
Оскорбления форумчан в любом виде, переход на личности, офф-топ и флейм запрещены
Re[Зореслав Волков]:
Цитата:
от: Зореслав Волков
Хорошо, сделаю это завтра, сегодня уехал в командировку без фотоаппарата.
Фотографировать, белый лист или вид в окно?

Как уже выяснили, проблем с камерой или линзами нет. Настройки вашего компьютера не относятся к теме и являются в ней офф топом.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

а какие ваши самые используемые линзы?

Я "местность сканирую" на 20-60,
в кругу семьи размахиваю 70-200/4.
Фиксы 50 и 85 под настроение для "цветочков".
На этой неделе расставлю точки над 35/1.8, распробую или...
Заказал переходник для Nikkor, попробую мануалить и сравнить бокэ 28/1.8 с люмиксом 35.
Есть мысли вместо 20-60 + 85, для тревела купить 24-105 и 16-35, но что-то не горит. 18/1.8 очень интересен! Намного удобнее будет купить вторую камеру в руки старшей дочке, меньше перестегивать объективы при семейных прогулках.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
вот такая интересная статистика по самым продаваемым линзам для самой популярной БЗ системы
No. 1 Sony FE 24-70mm F2.8 GM II
No. 2 Sigma 24-70mm F2.8 DG DN | Art (E mount)
No. 3 Tamron 28-200mm F/2.8-5.6 Di III RXD (E-mount)
No.4 Sigma 20mm F1.4 DG DN | Art (E-mount)
No.5 Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS II
No.6 Sigma 28 -70mm F2.8 DG DN | Contemporary (E mount)
No. 7 Sony FE PZ 16-35mm F4 G
No. 8 Tamron 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 (E mount)
No. 9 Sony FE 35mm F1.4 GM
No. 10 Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS | Contemporary (E mount)

Подробнее

Два фикса из 10. Даже странно. У меня пять фиксов, два из которых Sigma I (нет в вписке) :o
Re[sergun80]:
для цветочков я использую Canon 100 2.8L , ИМХО один из лучших макриков на рынке. АФ отлично работает через переходник а АФ по глазам для цветочков не нужен.
Думаю, фиксов в списке мало из-за большего спроса на более универсальные линзы, а это все таки зумы.
Согласен с santeam, переставлять линзы крайне неудобно и у S5 нет авто очистки сенсора при выключении, а пыль он ловит просто феноменально...
Re[santeam]:
полные спецификации на 18 1.8

Lens construction: 13 elements in 12 groups (3 aspherical lenses, 1 UED lens, 3 ED lenses, 1 UHR lens)
Minimum focusing distance: 0.18m
Maximum magnification: 0.2x
Number of aperture blades: 9 (circular aperture)
Filter diameter: 67mm
Size: φ73.6 x 82mm
Weight: 340g
Scheduled release date: October 22, 2022
Re[Nik79]:
340 грамм для таких характеристик просто славно :) Почти кило у сигмы 20 1.4 для сравнения.
Re[Oleg_borovik]:
да, линза выглядит очень привлекательно.
вся серия таких фиксов у панасоника сделана с примерно одним весом, размером и под 67мм фильтр - это важно для видео для баланса на видео штативе. уже есть первый обзор
https://youtu.be/PeSOjQxENpA
Panasonic S 18mm F1.8 review
по обзору -
линза что называется "заточена" под видео. минимальное "дыхание фокуса". очень быстрый АФ, развесовка и габариты как у других фиксов панасоника.
для фото... разве что очень хороша для путешествий.
в остальном - обычная хорошая линза, плюс- минимальные ХА и не ловит зайцев.. минус - мыльновата на открытой, не очень красивая транзитная зона (хотя это ширик, там редко бывает красиво).
не ждать супер разрешения от нее и супер картинки. просто хорошая линза за свои деньги.
а вот за какие деньги... цена около 1100енотов/ойро... как-то недешево...
Re[Nik79]:
На bh преордер за 999.99$, но важнее, что на сотку дороже, чем 24/1.8
т.е. в рублях может оказаться минимум 80 тысяч
Re[Лич]:
Уважаемые , "Сокамерники" :D Купил в интернет магазине новый объектив Panasonic Lumix S Pro 50mm f/1.4 (S-X50E).
При получении проверил поверхности передней и задней линзы , работоспособность диафрагмы и фокуса , все в порядке. Впоследствии дома , при детальном осмотре обнаружил при просвечивании под углом во внутреннем блоке линз , скопление пузырьков . На пыль , грибок и жидкость не похоже. Объектив пыле влагозащищенный с внутренней фокусировкой. Буду благодарен за совет . Это дефект или особенность линз сертифицированных Лейкой

Если есть в наличии у кого-либо данный объектив не замечали ли Вы подобные "особенности" .
Фокус на внутренний блок линз , свет под углом к оси объектива.
https://sun9-26.userapi.com/impg/xjA6rRzRwkezV5SjCkQ0cUtCwHAvEhD65GBKHg/wzTRIvHQF7E.jpg?size=2274x2242&quality=95&sign=38f74a9411eb4150370c4c083e729780&type=album

Фокус на внутренний блок линз , свет прямой , снимок под углом к оси объектива.

https://sun9-18.userapi.com/impg/YBnZW17D-L1PUAbR86X6b845kget1hgT9iHDqA/0cyHM0R_ZyA.jpg?size=1964x2160&quality=95&sign=262454e9910f683264339dc3e5a9c913&type=album

Фокус на задней поверхности линзы , фронтальный прямой свет диодного фонаря
https://sun9-88.userapi.com/impg/1Xl3--S5M94P7Pk9lO1ZlxUC2S5CsYWrvbvXew/9ldGEkYZoLM.jpg?size=1857x1815&quality=95&sign=f7e083141aaff1a4bb3676b449e52bc9&type=album :D
Re[santeam]:
Цитата:
На bh преордер за 999.99$, но важнее, что на сотку дороже, чем 24/1.8
т.е. в рублях может оказаться минимум 80 тысяч

не забудьте добавить НДС (или налог на продажи). Он есть и там и в Европе.
или же доставку оттуда. Поэтому меньше 1100 ну никак не получается, даже если каким-то чудом купите там в магазине.
Re[Nik79]:
Я и пишу, что за 1100$ тут даже 24/1.8 врядли можно купить, 18 будет еще дороже...
Re[Лич]:
То ли пейзаж, то ли что-то ещё.

Tamron 35-150/2.8-4
Re[Laf]:
Цитата:
от: Laf
...при детальном осмотре обнаружил при просвечивании под углом во внутреннем блоке линз , скопление пузырьков ...

Линз Панаса не имею, подсветил аналогичным способом в Sigma 28-70 и Tamron 35-150
Такого шлака уважаемые фирмы себе не позволили (в моих экземплярах), видны только одиночные пылинки.

И вообще, такого вида быть не должно никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта