Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
И в этом ракурсе все довольно хорошо.
https://www.l-rumors.com/leica-and-panasonic-signed-strategic-comprehensive-collaboration-agreement-and-develop-l2-technology-as-symbol-of-the-collaboration/

внимательно ознакомился с этим документом. если не секрет, процитируйте что там хорошего?
ИМХО, это не более чем меморандум о намерениях, типа за все хорошее против всего плохого..углубим (обязательно!)... расширим (как без этого?)....
похожие договора были у лейки с кем там, с хуавеем? когда лейку лепили на смартфоны..
ИМХО, у панасоника УЖЕ есть почти идеальная тушка. есть частичный контроль над израильской джаз и огромный опыт в производстве матриц.

линзы ФФ надо просто делать, чтобы "руку набить". и продвигать их как можно больше. использовать модульный принцип (как конкуренты), ставить самые современные материалы (50 гр вместо 300гр обычного стекла условно).
сделать наконец роадмэп хотя бы на 2 года!
чтобы фанаты системы могли планировать покупки...
договориться (наконец-то!!!) с сигмой чтобы обеспечить 100% совместимость. ну или прямо указывать в мануале что только линзы панасоник совместимы...

в общем, вместо "речи длинные пустые" лучше бы опубликовали бы немного конкретики...
Re[sergun80]:
для объективности, добавим - у сони тоже есть проблемы.
новая А7Мк4 - появились жалобы на поломку затвора после 60К, похожие проблемы были вроде и у А7Мк3.
но более интересная история с АФ по глазам у А7Мк4.
после выхода камеры был шквал жалоб на фронт фокус при определении по глазам - в фокусе были ресницы но не глаз.
оперативно сделали "костыль" - прошивку 1.01. там вроде просто дали поправку.
пару дней назад выложили новую прошивку 1.10, но для ее установки надо было сначала установить 1.05 (который раньше не было). сейчас есть. народ поустанавливал. буквально через пару часов прошивку 1.10 убрали из доступа...
те, кто установил, жалуются что теперь камера в упор не видит для фокусировки животных и птиц хотя с 1.01 все работало - настолько наоптимизировали АФ :)
как говорится, продолжение следует....
Re[Лич]:
Тихо радуясь, что следящего фокуса мне не нать, а то что в масть хорошо работает через адаптер,
снимаем на нравящееся.

Tamron 35-150/2.8-4

IMHO линзы Панаса - второй камень на шее системы.
Первый - маниакальная зацикленность на строго контрастном фокусе при относительной слабости и притом закрытости DFD.
Re[Nik79]:
Ну вот на кинокамеры свои панас ставит EF-lens.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

в общем, вместо "речи длинные пустые" лучше бы опубликовали бы немного конкретики...

Когда появляется ощущение, что мир перевернулся и лучше уже никогда не будет, я беру камеру и иду в люди :) мне это помогает. Шутка. Ничего личного.
Re[Лич]:
Поддерживаю мысль, что лучшее враг хорошего...
Если панасоник с сигмой удивят, выпустив, что-то светосильное, компактное, с хорошим рисунком и недорогое, а марк 2 будет с фазовым автофокусом, то будет хорошо. Если ничего из этого не случится, то для меня тоже ничего страшного. Меня и существующий набор в целом устраивает...

Я вот сейчас борюсь с жабой в части покупки зуйки 21/3.5... Может кто-нибудь посоветует/ отсоветует...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Когда появляется ощущение, что мир перевернулся и лучше уже никогда не будет, я беру камеру и иду в люди :) мне это помогает. Шутка. Ничего личного.

Подробнее

Re[Лич]:
На деле я вообще не вижу никаких проблем. Для себя по крайней мере для себя.
Зум 24- 105, сигмы 85 и 20 мм на ф.1.4 и ТТ Artisan на 11 мм.
И все эти стёкла очень хороши.

С сигмами, кстати, вообще никаких проблем по автофокусу у меня нет. 85 мм на открытой диафрагме, к примеру, пишет видео вообще без дыхания и потери фокуса. У меня сонька RII больше промахивалась. Сейчас сигма выпускает всю серию фиксов пересобирая её именно под беззеркалки. И ещё серия лёгких фиксов на 2.0. Какие проблемы вообще - не знаю :) Не говоря о том, что у панасоника закрыто всё на ф.1.8 .

При том, что у меня S1R, так, что те же 105 мм легко кропаются до 200 мм. И в том же макро режиме дают одну сплошную радость.

А что касается того, что тяжело, так это уж каждый решает что ему нужно. Не хотите таскать полтинник на 1.4 - любуйтесь на портреты А. Барабанщикова. Который понимает, зачем это ему нужно.

Re[Лич]:
как я уже говорил, у каждого свои цели и задачи и свое понимание приемлемого качества.
Сигма переделывает свои линзы под БЗ, попутно меняя дизайн и заметно их улучшая. Но, как правило, АФ таких линз и алгоритмы заточены под ФАФ, а не контрастный АФ.
Александр Барабанщиков, насколько я помню, тоже заметил заметную разницу в работе АФ между Сигмой и Панасоник линзами на Л маунте.
sigma 100-400 - я общался с сервисом Сигмы. все в пределах нормы - линза неважно фокусируется на 350-400, как уже отмечали много владельцев.
даже больше - панасоник 70-300 на 300мм имеет схожие проблемы.
и опять таки, это- не брак, так оно увы работает...
в сухом остатке - для кого то все хорошо, для кого то не очень, кто-то верит в меморандумы, которые переворачивают своим подписанием мир...
это- нормально :)
а пока что, есть большие шансы что глобальный спешал от панасоника продлится еще - вроде очень мало складов распродали...
есть большие шансы в комплект к тушке за 1800 енотов/евро получить в подарок не только 85мм и сумку за 160евро, а еще батарейку, фильтры, и монопод. есть слух что к нг распродаже могут выкатить 16-35/4 в подарок, они мертво лежат...
посмотрим! :)
Re[ojushminald]:
Цитата:

от:ojushminald
Тихо радуясь, что следящего фокуса мне не нать, а то что в масть хорошо работает через адаптер,
снимаем на нравящееся.

Tamron 35-150/2.8-4

IMHO линзы Панаса - второй камень на шее системы.
Первый - маниакальная зацикленность на строго контрастном фокусе при относительной слабости и притом закрытости DFD.

Подробнее

Портрет позитивный ... немного мадженты можно было прибрать...
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

Сигма переделывает свои линзы под БЗ. Но, как правило, АФ таких линз и алгоритмы заточены под ФАФ, а не контрастный АФ.

Тоже думаю, что именно в этом проблема.

ЗЫ. Обидно, когда у древних объективов minolta G автофокус работает стабильно и без косяков, в отличии от современных объективов сигма.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Портрет позитивный ... немного мадженты можно было прибрать...

Спасибо.
На своих недо-мониторах и своими глазами не улавливаю сие.
Re[Лич]:

Tamron 35-150/2.8-4
Re[Лич]:
70-200/4 дуалстаб держит 200мм 1/15с

и с хорошей повторяемостью.
Re[Лич]:
утекшие спецификации давно обещанного фикса панасоника LUMIX S18mm F1.8
– Lens construction: 13 elements in 12 groups (3 aspherical lenses, 1 UED lens, 3 ED lenses, 1 UHR lens)
– Shortest shooting distance: 0.18m
– Maximum magnification: 0.2x
– Number of aperture blades: 9 (circular aperture)
– Filter diameter:
67mm – Size: φ73.6 x 82mm
– Weight: 340g

и роадмэп Тамрона для маунта Z

Tamron 35-150mm f/2-2.8 Di III VXD
Tamron 28-75mm f/2.8 Di III VXD
Tamron 28-200mm f/2.8-5.6 Di III RXD
Tamron 50-400mm f/4.5-6.3 Di III VC VXD
Tamron 70-180mm f/2.8 Di III VXD
Tamron 17-28mm f/2.8 Di III RXD
Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD
Tamron 24mm f/2.8 Di III OSD M 1:2
Tamron 11-20mm f/2.8 Di III-A RXD
Tamron 150-500mm f/5-6.7 Di III VXD
Tamron 35mm f/2.8 Di III OSD M 1:2
Tamron 18-300mm f/3.5-6.3 Di III-A VC VXD
Tamron 20mm f/2.8 Di III OSD M 1:2
Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di III VC
Tamron 20-40mm f/2.8 Di III VXD
без комментариев...
Re[Лич]:
с цветом беда, попробую ч/б-ешечку

обе - похоже заклинивший на камере Тамрон 35-150
(обманул - Сигма 28-70)
Re[ojushminald]:
Цитата:
от: ojushminald
похоже заклинивший на камере Тамрон 35-150

Надеюсь, в хорошем смысле "приросший"?
Второе фото хорошо прорисовалось!

з.ы. фликр пишет в эксиф 28-70mm F2.8 DG DN Contemporary 021
Re[Лич]:
Выгулял мануальники...
Zeiss Distagon T* 1.4/35 ZE:

Olympus OM Zuiko 35-70/3.6:

Re[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Надеюсь, в хорошем смысле "приросший"?
Второе фото хорошо прорисовалось!

з.ы. фликр пишет в эксиф 28-70mm F2.8 DG DN Contemporary 021

Линзу попутал действительно . Почему-то. Видимо, так вспоминалось как мне не хватает 35-150, что записал авторство на него.
То была съёмка в период когда у меня уже не было 35-150 (первый экземпляр) и ещё не было 35-150 (второй экземпляр) .

Приросший, да, в хорошем смысле.
Re[ojushminald]:
Заметна разница между экземплярами?

28-70 на 70@2.8 не так уж и мягок, достойно подстраховал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта