Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)
Всего 4452 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[santeam]:
Засветило немного, при коррекции проявилось , но тут главное - взгляд..))
Re[Oleg_borovik]:
от: Oleg_borovik
А что Вам с Сигмой не подходит ? Какие проблемы ?
см выше.
несовместимость с камстабом - или/или.
проблемы с АФ - контрастный АФ и дизайн линзы не совсем совместимы, линза больше под ФАФ разрабатывалась (для сони). итог- бывает что линза вообще не может сфокусироваться в нормальных условиях на 350-400мм.
ну и заморочки с переключателем ограничителем АФ.
ну никак нельзя совместить алгоритмы ФАФ и контрастного АФ с одинаковой эффективностью в один дизайн линзы :)
Re[Nik79]:
от: Nik79
проблемы с АФ - контрастный АФ и дизайн линзы не совсем совместимы, линза больше под ФАФ разрабатывалась (для сони).
Это про Сигму ? т.е разработка шла в первую очередь для Сони ?
Re[sergun80]:
сложно сказать. но если сравнить объемы продаж, то соотношение там будет наверно 10:1 в пользу сони.
также вы можете поменять в сервисе байонет у линзы (вроде бы, не пробовал).
с учетом конкретных проблем линзы с байонетом Л и АФ, логично предположить, что разработка была именно для сони.
также вы можете поменять в сервисе байонет у линзы (вроде бы, не пробовал).
с учетом конкретных проблем линзы с байонетом Л и АФ, логично предположить, что разработка была именно для сони.
Re[Лич]:
На самом деле не все так плохо. Просто нужно принять как должное, система не для птичек и не для спорта. В противовес несовершенному автофокусу имеем отличные матрицы и великолепную оптику. Правда, ассортимент оптики не такой широкий, как у конкурентов, зато каждая линза доведена до совершенства. К качеству картинки трудно придраться. Также не могу не отметить, что доступные для покупки объективы с лихвой перекрывают весь диапазон фокусных. Я новичок в системе, но уже успел полюбить ее. Мне она откровенно нравится, невзирая на имеющиеся недостатки. С другой стороны, а у кого их нет!?
Re[Александр Барабанщиков]:
я не сторонник фанбоев и не сторонник критиковать просто чтобы критиковать. фанбойство покрывает проблемы.
хороший пример - критика кроп камер фуджа от его поклонников привела к последовательному улучшению системы.
сильная критика любителей сони - к последовательному улучшению системы, достаточно взглянуть на длинный список улучшений между А7Мк3 и А7Мк4.
кенон? вышла недоделка R, здесь на форуме баннили любую критику, доказывая что качельки - венец эргономики, а суровым настоящим фотографам камстаб, вторая карта и нормальное видео даром не нужны. ну а зеленые пятна и общий паршивый цвет - у вас руки не с того места растут. хорошо, что кенон читает забугорные форумы и забугорные обзоры - в R6 большая часть жалоб была устранена...
вернемся к теме после длинного вступления.
разделим сразу S5 и систему - байонет Л.
камера - ИМХО- в своем ценовом сегменте - ЛУЧШАЯ. Здесь просто нечего обсуждать.
а теперь - о системе. не обсуждаем контрастный АФ - считаем что это не баг а фича :) "Просто нужно принять как должное, система не для птичек и не для спорта." - вобще не вопрос.
на старте система была многообещающей. очень. ей многое прощалось, все ждали "допиливания"...
Panasonic S1R анонсирована в далеком феврале 2019 - скоро 4 года!
делаем ревизию системы:
- линзы сигмы - как правило - это разработки для Sony с другим байонетом, отсюда - проблемы с АФ на тушках панасоника
- не панасоник линзы спустя 4 года несовместимы с камстабом (при наличии своего) и плохо совместимы с АФ по глазам
- линз мало, цена высокая, новые линзы не анонсируется и планы не публикуются.
Видимо, спрос на систему настолько снизился, что недавняя акция с линзой и сумками, картой и батареей в подарок должна была хоть как-то его оживить.
А может, у всех так плохо? вроде нет - Сони бьет рекорды по продажам, новые линзы для сони в листе ожидания и т.д.
"Правда, ассортимент оптики не такой широкий, как у конкурентов, зато каждая линза доведена до совершенства. К качеству картинки трудно придраться. "
не доведена. проблемы с качеством у 16-35/4 - отказ моторов АФ, проблемы с АФ у Panasonic Lumix S PRO 70-200, 70-300 - посредственная оптически и ничем не лучше конкурентов, 85 1.8 - огромные ХА, намного больше чем даже у древней как мамонт Кенон 85 1.8.
гарантия панасоника - 1 год. у сигмы, тамрона - от 6 до 10 лет.
"доступные для покупки объективы с лихвой перекрывают весь диапазон фокусных"
при этом такое перекрытие - это намного больше вес чем у конкурентов, и само перекрытие - это классическое, старого дизайна от зеркалок.
т.е. 16-35/4, 24-105/4, 70-200, 70-300.
Имхо, такое впечатление, что у панасоника нет доступа к новейшим материалам и технологиям линз, поэтому темные линзы -ок, на уровне конкурентов. но вот светлые - качество достигается за счет резкого увеличения компонентов, отсюда - огромные размеры, вес, цена и ... проблемы с АФ потому как двигать туда-сюда тяжеленные линзоблоки - неблагодарная задача...
"С другой стороны, а у кого их нет!?"
в любой системе есть. у любого инструмента. поэтому и задумался о второй системе сони, чтобы они взаимно перекрыли свои недостатки...
хороший пример - критика кроп камер фуджа от его поклонников привела к последовательному улучшению системы.
сильная критика любителей сони - к последовательному улучшению системы, достаточно взглянуть на длинный список улучшений между А7Мк3 и А7Мк4.
кенон? вышла недоделка R, здесь на форуме баннили любую критику, доказывая что качельки - венец эргономики, а суровым настоящим фотографам камстаб, вторая карта и нормальное видео даром не нужны. ну а зеленые пятна и общий паршивый цвет - у вас руки не с того места растут. хорошо, что кенон читает забугорные форумы и забугорные обзоры - в R6 большая часть жалоб была устранена...
вернемся к теме после длинного вступления.
разделим сразу S5 и систему - байонет Л.
камера - ИМХО- в своем ценовом сегменте - ЛУЧШАЯ. Здесь просто нечего обсуждать.
а теперь - о системе. не обсуждаем контрастный АФ - считаем что это не баг а фича :) "Просто нужно принять как должное, система не для птичек и не для спорта." - вобще не вопрос.
на старте система была многообещающей. очень. ей многое прощалось, все ждали "допиливания"...
Panasonic S1R анонсирована в далеком феврале 2019 - скоро 4 года!
делаем ревизию системы:
- линзы сигмы - как правило - это разработки для Sony с другим байонетом, отсюда - проблемы с АФ на тушках панасоника
- не панасоник линзы спустя 4 года несовместимы с камстабом (при наличии своего) и плохо совместимы с АФ по глазам
- линз мало, цена высокая, новые линзы не анонсируется и планы не публикуются.
Видимо, спрос на систему настолько снизился, что недавняя акция с линзой и сумками, картой и батареей в подарок должна была хоть как-то его оживить.
А может, у всех так плохо? вроде нет - Сони бьет рекорды по продажам, новые линзы для сони в листе ожидания и т.д.
"Правда, ассортимент оптики не такой широкий, как у конкурентов, зато каждая линза доведена до совершенства. К качеству картинки трудно придраться. "
не доведена. проблемы с качеством у 16-35/4 - отказ моторов АФ, проблемы с АФ у Panasonic Lumix S PRO 70-200, 70-300 - посредственная оптически и ничем не лучше конкурентов, 85 1.8 - огромные ХА, намного больше чем даже у древней как мамонт Кенон 85 1.8.
гарантия панасоника - 1 год. у сигмы, тамрона - от 6 до 10 лет.
"доступные для покупки объективы с лихвой перекрывают весь диапазон фокусных"
при этом такое перекрытие - это намного больше вес чем у конкурентов, и само перекрытие - это классическое, старого дизайна от зеркалок.
т.е. 16-35/4, 24-105/4, 70-200, 70-300.
Имхо, такое впечатление, что у панасоника нет доступа к новейшим материалам и технологиям линз, поэтому темные линзы -ок, на уровне конкурентов. но вот светлые - качество достигается за счет резкого увеличения компонентов, отсюда - огромные размеры, вес, цена и ... проблемы с АФ потому как двигать туда-сюда тяжеленные линзоблоки - неблагодарная задача...
"С другой стороны, а у кого их нет!?"
в любой системе есть. у любого инструмента. поэтому и задумался о второй системе сони, чтобы они взаимно перекрыли свои недостатки...
Re[Nik79]:
Я почему то думал что сигма в первую очередь выпускала линзы для л-маунт особенно когда стали выходить фиксы 20-24-35мм, потому как в системе сони уже предостаточно было и с аф думал лучше обстоит дело. В любом случае мне нравится заходить в данную ветку и смотреть на цвет. У меня например сейчас пять линз (фиксы) четыре из которых доступны для л-маунт.
Re[Nik79]:
от:Nik79
камеры больше 24Мп имеют как правило, сильный шум на высоких ИСО.
в путешествии очень не часто есть возможность разложиться с штативом и т.д., часто надо снимать с рук. в таком случае любой выигрыш в снижении ИСО очень заметен в итоговом снимке.
ну и если бы был выбор - 35-150/4 или 35-150 2.0-2.8, то можно было бы думать :) а так, есть только 35-150 2.0-2.8...
вес 1.1 - вполне приемлемо, такой зум заменяет пачку линз, в т.ч. фиксов.Подробнее
что ж. значит мне это и вправду не нужно. я сторонник использовать что-то очень небольших размеров и (или хотя бы) веса, при достаточном качестве, не смотря на то, что "тяжесть – это надежно"©. я в восторге от размеров sony g, которые f2.5. и от такого бы на l-mount не отказался. мой панас 50 1.4 так и валяется уже полгода не пробованным на камере, я открыл коробку, повертел его в руках и обратно положил: не важно, какую он картинку дает, если он настолько велик и тяжел.
Re[Nik79]:
Не знаю, что там у сигмы с сони, но вот у ее 45 мм 2.8, который из серии, на байонете сони, точно проблемы с автофокусом.
ЗЫ. А не может быть такого, что во всей этой связки L-байонета именно лейка не дает возможности панасонику выпускать компактные, дешевые, конкурентные лейковским, фф стекла? Думаю проблема L системы в разделе сфер влияния и в производстве стекол тоже.
ЗЫ. А не может быть такого, что во всей этой связки L-байонета именно лейка не дает возможности панасонику выпускать компактные, дешевые, конкурентные лейковским, фф стекла? Думаю проблема L системы в разделе сфер влияния и в производстве стекол тоже.
Re[Shaban]:
от: Shaban
ЗЫ. А не может быть такого, что во всей этой связки L-байонета именно лейка не дает возможности панасонику выпускать компактные, дешевые, конкурентные лейковским, фф стекла?
Ммм у Leica немного другая ниша. Да и что касается размеров у Leica – это к m серии, а не к L-mount. Нет у них видимой (мне) цели делать что-либо компактное, иначе мы бы уже увидели некий аналог apo-summicron, но с автофокусом.
Re[vkdev]:
от:vkdev
что ж. значит мне это и вправду не нужно. я сторонник использовать что-то очень небольших размеров и (или хотя бы) веса, при достаточном качестве, не смотря на то, что "тяжесть – это надежно"©. я в восторге от размеров sony g, которые f2.5. и от такого бы на l-mount не отказался. мой панас 50 1.4 так и валяется уже полгода не пробованным на камере, я открыл коробку, повертел его в руках и обратно положил: не важно, какую он картинку дает, если он настолько велик и тяжел.Подробнее
так поэтому я его и не покупал. для меня фиксы по 1кг - нет ни малейшего смысла.
а вот 100-400 - постоянно использовал недавно в путешествии. и 1.1кг - вполне терпимо на S5.
много снимал на 16-35/4 - смысла в данном случае в 16-35/2.8 не вижу.
а вот 35-150 в пределах 1кг - сильно не хватало. опять таки, это- для моих задач.
от:Shaban
Не знаю, что там у сигмы с сони, но вот у ее 45 мм 2.8, который из серии, на байонете сони, точно проблемы с автофокусом.
ЗЫ. А не может быть такого, что во всей этой связки L-байонета именно лейка не дает возможности панасонику выпускать компактные, дешевые, конкурентные лейковским, фф стекла? Думаю проблема L системы в разделе сфер влияния и в производстве стекол тоже.Подробнее
все может быть. но в данном случае для потребителей важен результат а не причины. а результат - развитие системы - пока по факту чуть лучше февраля 2019...
от:sergun80
Я почему то думал что сигма в первую очередь выпускала линзы для л-маунт особенно когда стали выходить фиксы 20-24-35мм, потому как в системе сони уже предостаточно было и с аф думал лучше обстоит дело. В любом случае мне нравится заходить в данную ветку и смотреть на цвет. У меня например сейчас пять линз (фиксы) четыре из которых доступны для л-маунт.Подробнее
линз никогда не бывает достаточно :)
сейчас сони уже сильно потеснила кенон, он сильно сдал и на втором месте (что логично по многим причинам). никон не смог увеличить свою долю как и панасоник.
ничего странного, что линзы делаются прежде всего для лидера, тем более что там байонет открытый.
вообще, такое впечатление, что панасоник сосредотачивается исключительно на видео , где он во многих сегментах безусловный лидер...
Re[vkdev]:
от:vkdev
Ммм у Leica немного другая ниша. Да и что касается размеров у Leica – это к m серии, а не к L-mount. Нет у них видимой (мне) цели делать что-либо компактное, иначе мы бы уже увидели некий аналог apo-summicron, но с автофокусом.Подробнее
Я к тому, если лейка лидер, то она может, например, запрещать выпускать панасонику компактные дешевые качественные объективы на L (а я думаю технически он может), потому как кто тогда в здравом уме будет покупать лейковские L объективы?
Сейчас по факту та же сони скопипастила, улучшив, сигмовскую DG серию, и из троицы L альянса сигма вовсю клепает объективы под соневский байонет.
Re[Лич]:
В недавнем заявления панасоник, - о прекращении разработок моделей, которые могут заменить смартфоны, - прямо говорится о планах производителя выпустить беззеркальную камеру, разработанную совместно с Leica Camera. У меня есть великолепная линза паналейка 42.5/1.2 с байонетом МФТ, - думаю, и L-mount в скором времени время пополнится оптикой с шильдиком Panasonic Leica...
Re[Александр Барабанщиков]:
от: Александр Барабанщиков
есть великолепная линза паналейка 42.5/1.2 с байонетом МФТ, - думаю, и L-mount в скором времени
Вот именно, что на МФТ панасоник делал отличные паналейки, а на ФФ ни одной подобной разработки, как будто есть договор, что он это делать не будет.
Re[Shaban]:
Вот именно, что на МФТ панасоник делал отличные паналейки, а на ФФ ни одной подобной разработки, как будто есть договор, что он это делать не будет.
И в этом ракурсе все довольно хорошо.
https://www.l-rumors.com/leica-and-panasonic-signed-strategic-comprehensive-collaboration-agreement-and-develop-l2-technology-as-symbol-of-the-collaboration/
Re[Shaban]:
У меня есть для сони. Я бы не сказал прям проблема. Для любительской сьемки в режиме af-s вполне себе. Буквально на днях получил 90мм. АФ получше будет но на контрасте елозиет ) Для меня приемлемо.
Re[sergun80]:
от: sergun80
У меня есть для сони. Я бы не сказал прям проблема. Для любительской сьемки в режиме af-s вполне себе.
Не знаю, может от экземпляра зависит, но после того, как несколько раз он у меня при центральной композиции делал резким не ближний центр, где и был фокус, а
дальний фон, я его продал, хотя к конструктиву и картинке претензий не было никаких.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.0d9d0b1d-630b26f6-3b33822f-74722d776562/https/www.dpreview.com/forums/thread/4451187
Re[Shaban]:
Статья 19 года, в прошлом году вышла новая прошивка для сони.
Re[Shaban]:
потому как кто тогда в здравом уме будет покупать лейковские L объективы?
нууу... я буду.