от: Nik79
ситуация очень мутная.
Что конкретно Вам не нравится в Л- маунт ?
ситуация очень мутная.
- 35-150 2.0-2.8
- 20-40 2.8
от: Ch1efta1n
У никона через родной переходник работает родная оптика с байонета F. Что лучше, чем использование оптики стороннего производителя через переходник третьего производителя))
от:Александр Барабанщиков
Для тревела Lumix S 16-35mm f/4 PRO идеальная линза. И ширик, и портретник, и весит полкило. Компактность сочетается с превосходным оптическим качеством. Строгий и точный. Не люблю зумы, но этот вероятно возьму. Уж больно хорош.Подробнее
от:vkdev
Мне для общего развития, зачем так сильно нужны 2.0/2.8 для тревела? Сколько себя помню, почти все снимаю на 5,6-8,0… лишь иногда на каком нибудь фиксе использую 1.4/2.0, и то раз в пятилетку.
Проехал в этом году три страны с 24-105 + дальномерные 35/50/21 (когда лень по городу носить гирю на шее). Может быть мне нужно было 2.0, а я не понимаю зачем?Подробнее
от:Nik79
для тревела часто надо стандартные фокусные, по крайней мере я часто их использую. тревел это не только узкие улочки италии или нью-йорка...
Посмотрите фото отчеты о Кубе - там самое популярное фокусное - 135мм...
Lumix S 16-35mm f/4 PRO неплох, но смысла при такой цене ... не особо вижу смысл в нем. особенно при наличии великолепного Canon 16-35/4 IS L со своим стабом? который весит на 115гр больше из-за стаба, но дешевле на 40%...Подробнее
очень подробно уже указано постом выше.
не нравится отсутствие линз спустя несколько лет - полностью совместимы только панасоник линзы, которых раз два и и в общем, все.
лично мне для тревел желательны типа таких
- 50-400
- 35-150 2.0-2.8
- 20-40 2.8
с полной совместимостью с тушкойПодробнее
35-150 2.0-2.8
вес 1.1
от: akmex
Смотрю я на L-mount...
в том то и дел что не закрыт, но при этом даже сигма- член альянса, не в состоянии обеспечить полную совместимость по АФ и стабу с тушкой панасоника.
а новые тамроны они такие, линзами года становятся, прочие призы собирают, гарантию до 10 лет дают - наивные, нет чтобы как панасоник, год гарантии :)Подробнее