Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
ситуация очень мутная.

Что конкретно Вам не нравится в Л- маунт ?
Re[sergun80]:
очень подробно уже указано постом выше.
не нравится отсутствие линз спустя несколько лет - полностью совместимы только панасоник линзы, которых раз два и и в общем, все.
лично мне для тревел желательны типа таких
- 50-400
- 35-150 2.0-2.8
- 20-40 2.8
с полной совместимостью с тушкой
Re[Лич]:
еще раз касательно сравнения S5 с R6
когда я работал с этими тушками, субъективно мне не очень понравилось качество материалов R6 (в сравнении с моими зеркалками кенон и S5), но я не акцентировал на этом внимание, поскольку это был неподтвержденный факт.
вот интересные данные с темы R6 - судя по всему, качество материалов таки желает лучшего в R6...
https://youtu.be/XfyyYTnHTNE
старый вариант- как указывает автор, намного лучше по качеству, его даже рассверлить непросто.. в отличие от нового...

надеюсь, качество S5 таки лучше :)
Re[Nik79]:
Вы очень точно описали все мои переживания из-за системы Если изначально l-mount казался перспективной системой, то сейчас ситуация выглядит так, что Панас и Лейка отмалчиваются о планах и в целом выглядит так, будто бы ожидать чего-то не стоит. Сигма же будто сама по себе - какие-то линзы пересадила на новый байонет, что-то анонсирует, но опять же проблемы с совместимостью стекол на тушках.

Я изначально брал кэноновские стекла в качестве затычки и планировал покупать родные объективы, но текущая ситуация также вынуждает поставить на стоп планы. Тоже думаю о переезде на Сони либо на Никон.
Re[Ch1efta1n]:
не, никон точно не планирую...
закрытый байонет, небольшой набор линз, цвет на уровне сони...
смысл? уж лучше тогда вторую систему сони брать.
на сони навешать 35-150 а на S5 - 16-35/4.
100-400 - в сумке если надо.
и для путешествия готов. хоть на кайо ларго, хоть в баварию, хоть на мачу пикчу :)
Re[Nik79]:
У никона через родной переходник работает родная оптика с байонета F. Что лучше, чем использование оптики стороннего производителя через переходник третьего производителя))
Re[Лич]:
Для тревела Lumix S 16-35mm f/4 PRO идеальная линза. И ширик, и портретник, и весит полкило. Компактность сочетается с превосходным оптическим качеством. Строгий и точный. Не люблю зумы, но этот вероятно возьму. Уж больно хорош.
Re[Nik79]:
Цитата:

- 35-150 2.0-2.8
- 20-40 2.8

Мне для общего развития, зачем так сильно нужны 2.0/2.8 для тревела? Сколько себя помню, почти все снимаю на 5,6-8,0… лишь иногда на каком нибудь фиксе использую 1.4/2.0, и то раз в пятилетку.
Проехал в этом году три страны с 24-105 + дальномерные 35/50/21 (когда лень по городу носить гирю на шее). Может быть мне нужно было 2.0, а я не понимаю зачем?
Re[Ch1efta1n]:
Цитата:
от: Ch1efta1n
У никона через родной переходник работает родная оптика с байонета F. Что лучше, чем использование оптики стороннего производителя через переходник третьего производителя))

да, есть такое.
у меня такой комплект для кенона, с родным переходником. :)
проблема в том, что старые стекла не очень оптимизированы для работы с БЗ - вес, габариты да и оптика все таки заметно хуже.
опять таки, совместный стаб (камстаб+ стаб линзы) не будут работать вместе.
+ вес переходника и его габариты...
+ опять таки, нет новых интересных линз потому как закрытый байонет - ровно тоже, что с панасоником...
ну и все там не очень хорошо у никона, не факт, что вообще не прикроется...

Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Для тревела Lumix S 16-35mm f/4 PRO идеальная линза. И ширик, и портретник, и весит полкило. Компактность сочетается с превосходным оптическим качеством. Строгий и точный. Не люблю зумы, но этот вероятно возьму. Уж больно хорош.

Подробнее

для тревела часто надо стандартные фокусные, по крайней мере я часто их использую. тревел это не только узкие улочки италии или нью-йорка...
Посмотрите фото отчеты о Кубе - там самое популярное фокусное - 135мм...
Lumix S 16-35mm f/4 PRO неплох, но смысла при такой цене ... не особо вижу смысл в нем. особенно при наличии великолепного Canon 16-35/4 IS L со своим стабом? который весит на 115гр больше из-за стаба, но дешевле на 40%...

Цитата:

от:vkdev
Мне для общего развития, зачем так сильно нужны 2.0/2.8 для тревела? Сколько себя помню, почти все снимаю на 5,6-8,0… лишь иногда на каком нибудь фиксе использую 1.4/2.0, и то раз в пятилетку.
Проехал в этом году три страны с 24-105 + дальномерные 35/50/21 (когда лень по городу носить гирю на шее). Может быть мне нужно было 2.0, а я не понимаю зачем?

Подробнее

камеры больше 24Мп имеют как правило, сильный шум на высоких ИСО.
в путешествии очень не часто есть возможность разложиться с штативом и т.д., часто надо снимать с рук. в таком случае любой выигрыш в снижении ИСО очень заметен в итоговом снимке.
ну и если бы был выбор - 35-150/4 или 35-150 2.0-2.8, то можно было бы думать :) а так, есть только 35-150 2.0-2.8...
вес 1.1 - вполне приемлемо, такой зум заменяет пачку линз, в т.ч. фиксов.
Re[Nik79]:
ну габариты, вес и тд меня не особо беспокоят - у меня все и так фоткается на штативе, который сам по себе тоже тяжеленная бандура.

В общем, все это благодатная почва для рефлексии и размышлений)
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

для тревела часто надо стандартные фокусные, по крайней мере я часто их использую. тревел это не только узкие улочки италии или нью-йорка...
Посмотрите фото отчеты о Кубе - там самое популярное фокусное - 135мм...
Lumix S 16-35mm f/4 PRO неплох, но смысла при такой цене ... не особо вижу смысл в нем. особенно при наличии великолепного Canon 16-35/4 IS L со своим стабом? который весит на 115гр больше из-за стаба, но дешевле на 40%...

Подробнее

Приоритеты по фокусным у всех свои, равно как и представления об идеале. Мне Куба нравится в 35-ти миллиметровом диапазоне. И исключительно в цвете.
Re[Nik79]:
Цитата:

очень подробно уже указано постом выше.
не нравится отсутствие линз спустя несколько лет - полностью совместимы только панасоник линзы, которых раз два и и в общем, все.
лично мне для тревел желательны типа таких
- 50-400
- 35-150 2.0-2.8
- 20-40 2.8
с полной совместимостью с тушкой

Подробнее

:D Ну Тамроны такие ) Разве л-маунт закрыл для стороннего производителя свой баян также как Никон Z и Сапог RP ?
Re[sergun80]:
в том то и дел что не закрыт, но при этом даже сигма- член альянса, не в состоянии обеспечить полную совместимость по АФ и стабу с тушкой панасоника.
а новые тамроны они такие, линзами года становятся, прочие призы собирают, гарантию до 10 лет дают - наивные, нет чтобы как панасоник, год гарантии :)
Re[Лич]:

Смотрю я на L-mount...
Re[Nik79]:
Роадмап Л-маунта всегда был аскетичным, я знал, на что иду (ради цвета и видео). Цены на Люмиксы могут радовать только владельцев Лейки) Вот Сигма да, расстроила, что не договорилась с фокусировкой DFD.
Цитата:
35-150 2.0-2.8
вес 1.1

мечта семейного репортажа. Но гулять по жарким улочкам с такой трубой не для меня. У Панаса замечательный китовый 20-60, для меня стал одним из аргументов системы.
К нему в сумку 85 - вот таким вижу свой лайт тревел комплект. Если вдвоем, то можно таскать 70-200(300). И полтос на вечер.
При наличии 20 мм не так зудит на 16-35 и/или 24-105.
Линейка фиксов 1.8 легкая, и удобна единым размером крышек/фильтров, ну и единый баланс стедикама пригодится.
Так что напомню, лучшее - враг хорошего ;)
Re[akmex]:
Цитата:

от:akmex

Смотрю я на L-mount...

Подробнее

А я листаю свои архивные равки, и сразу вижу снятые на новониконы "фломастеры". А уже многое не переснять...
А с панасика простощелк и готово) Почти как с CCD.
Интересно цвет кофточки выбило?!?
Re[akmex]:
Цитата:
от: akmex

Смотрю я на L-mount...

Вся тоска человечества в этом взгляде... Супер
Re[Nik79]:
Цитата:

в том то и дел что не закрыт, но при этом даже сигма- член альянса, не в состоянии обеспечить полную совместимость по АФ и стабу с тушкой панасоника.
а новые тамроны они такие, линзами года становятся, прочие призы собирают, гарантию до 10 лет дают - наивные, нет чтобы как панасоник, год гарантии :)

Подробнее

А что Вам с Сигмой не подходит ? Какие проблемы ?
Re[Лич]:

lumix 85/1.8
Re[Лич]:

lumix 85/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта