Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
А где этот праздник жизни, не подскажете?

см личку.
там есть и вариант с другой сумкой, без карты памяти, что в итоге дает цену на тушку около 1050 енотов - что переводит S5 в сегмент Canon RP.
Что делает покупку RP почти полностью бессмысленной ....
Re[Nik79]:
Nik79
Можно мне так же в личку ссылку?
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
. . . К сожалению, за все время, ни один из критиков тестов, которые показывают преимущество Panasonic S5 над Canon R6 по цвето передаче,
так и не предоставил ни одного факта, который бы подтверждал обратное.

Подробнее
Подскажите, пожалуйста, номера страниц, на которых можно посмотреть эти тесты, или дайте ссылки на эти страницы.
Спасибо!
Re[vladits]:
Цитата:
от: vladits
Nik79
Можно мне так же в личку ссылку?

отправил.
второй вариант идет с таким подарком
Think Tank Photo Retrospective 7M Shoulder Bag (Pinestone)
минусы такой сумки - нет защиты сверху и не закрывается на змейку, только липучка. тяжеловата.
плюсы - вместительная, удобная, много отделений, отдельно - накидка от дождя, выглядит не как фото сумка.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Подскажите, пожалуйста, номера страниц, на которых можно посмотреть эти тесты, или дайте ссылки на эти страницы.
Спасибо!

программа Imatest визуализирует отклонение камерного цвета (жипега) от эталонного в виде графика по нескольким характерным цветовым точкам и вычисляет среднее(среднеквадратичное) отклонение.

по ссылке сайт

https://www.rtings.com/camera/tools/compare/canon-eos-rp-vs-panasonic-lumix-dc-s5/8941/10017?usage=11636&threshold=0.10#comparison_8638

на котором используются графики сделанные в Imatest для разных камер (в качестве примера показаны S5 и RP).

Re[sergtum]:
необязательно jpeg
подробности https://www.imatest.com/
иматест прекрасно работает с РАВами и т.д:
Цитата:

It can demosaic raw files, producing standard 3-color RGB image files in TIFF, PPM, PNG, or JPEG format, with TIFF as the default. The advantage of using LibRaw or Generalized Read Raw is that they apply no sharpening, no noise reduction, and a straight gamma curve. LibRaw offers several choices for gamma, including 1/2.2 (for typical displays), sRGB (close to gamma = 2.2, but with a linear region in the deep shadows), and 1.0 (true linear). If raw files are available, cameras and lenses from different manufacturers can be compared on a consistent, fair basis.

Подробнее

конкретно рейтингс меряет жпеги, другие меряли тиффы и равы.

вот корректный результат по полному (насколько это возможно) тестированию сенсора:
https://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2IMATEST.HTM
sRGB явно маловато для хорошей матрицы, желательно тестировать в нескольких цветовых пространствах.
Re[vladits]:
что-то сообщения не отправляются :x
этот спешал во всех крупных конторах забугром....
Re[Лич]:

Горная тематика)!
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Re[Лич]:

20-60
Re[Лич]:
на е маунт Тамрон выкатил очередную линзу
Tamron 50-400mm F/4.5-6.3 Di III VC VXD вес 1.2
интересно, когда Сигма что похожее предложит? на панасоник уже надежд нет...

Re[Лич]:
Re[Лич]:
Re[akmex]:
Цитата:

от:akmex

Подробнее

По цвету приятная
Re[Nik79]:
Тоже был бы благодарен за личку с такой информацией.
Re[Oleg_borovik]:
какие-то проблемы с отправкой лички.
всем отправил еще раз, если кто не получил, попробуйте спросить у тех кто тоже спрашивал.
скидка заканчивается 27 августа. судя по всему, это глобальная акция Панасоника на рынках Европы и Америки.
самое смшеное что по этой акции даже с учетом доставки новая камера получается заметно дешевле, чем б/у :)
Re[Лич]:
Вижу, что несколько раз была поднята тема линз. Для меня это тоже наболевшая тема уже. Сама тушка мне нравится, особенно эргономикой, как и качество картинки с нее. Но с оптикой, конечно, ситуация сложная. Панасовские стекла, особенно телезумы и единственный сверхширик, которые мне нужны, неоправданно дороги, Сигма 100-400 - имеет проблемы взаимодействия с тушкой, Сигму 16-28 не сыскать. Костыли в виде сторонних EF объективов через переходник уже напрягают. Начинаю подумывать о переезде на другую систему.
Re[Лич]:
ситуация очень мутная.
ни в роадмепе Сигмы, ни Панасоника нет внятных планов по выпуску новых линз.
если на переходный период использование EF линз было оправдано, то сейчас ситуация спустя несколько лет (!) выглядит печально:
- panasonic линз мало, цена - очень и очень, габариты и вес часто не радуют
- сигмы до сих пор(!) не полностью совместимы, выбор небольшой
- кеноны через переходник не всегда работают и даже если работают, не полностью совместимы.
на фоне конкурентов, которые выпускают новые, очень интересные линзы, это начинает напрягать.
я наверно пока больше не буду инвестировать в Л маунт, если будет хорошее предложение, второй системой возьму Сони.
да, цвет хуже и высокие ИСО-тоже, но возможности системы из-за линз на порядок больше и полностью решен вопрос следящего АФ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта