Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[akme]:
Цитата:
от: akme
Это все фоткали в походе по Архызу, сам новичек в фото критику впитаю как губка))

Судя по фото гор, у вас мусор на матрице ....
Смотрите пятно на небе чуть выше центра вправо.
Re[ojushminald]:
Да, был, вопрос, тренируюсь чистить))
Re[ojushminald]:
На 200 проявилось, как всегда...
Re[ojushminald]:
Цитата:
от: ojushminald
Tamron 35/1.4 + адаптер EF-L

Спасибо, к альтернативам буду присматриваться, не спеша. У меня EF ничего нет... А Nikkor 28/1.8 простаивает на Пропятке...
Сигма 35/1.2 шедевратор, но монструозна, нмв. Пока в таких сюжетах перейду на полтос.
Re[akme]:
Цитата:
от: akme
критику впитаю как губка))

Мне также всё интересно
НМВ, чуть контраста не хватает, можно точкой черного поиграть.
Третье фото немного зеленит, нмв. И для ощущения масштабности вершины не хватает какого-нибудь ориентира, и центра композиции.

Re[Лич]:
20-60

70-200
Re[akmex]:
Цитата:
от: akmex
Да, был, вопрос, тренируюсь чистить))

S5 феноменально собирает мусор на сенсор
тоже это заметил еще год назад.
ТАКИХ проблем не было ни с зеркалками Кенон ни с Никонами...

прошерстил меню - похоже что нет классической опции "чистка сенсора при выключении" которая есть на зеркалках.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
прошерстил меню - похоже что нет классической опции "чистка сенсора при выключении" которая есть на зеркалках.

Есть : Гаечный ключ -> опять гаечный ключ - "очистка сенсора" (5 сверху).
Но мне ни разу не помогло пока что.
Re[Лич]:
В категорию стрита, видимо.

Снова Tamron 35-150/2.8-4
Зудит о зуме до 300мм , но не Панас (неплох,но очень дорого за такое), можно через адаптер и чтобы не умереть от веса ...
И чтоб с открытой хорош.

На фото художник Линда Крицкая.
Re[ojushminald]:
есть, но это разовая акция.
ее каждый раз надо активировать вручную.
в зеркалках опция - активировать чистку при ВЫКЛЮЧЕНИИ камеры.
всегда.

я линзы часто меняю, в том числе в походных условиях. такое впечатление, что к матрице пыль просто притягивается.

зум -да, 100-400 или 70-300 удобен.
панасоник, имхо, неоправданно дорог. взял себе сигму, вполне, и вес (1.1 кг) терпимо....
Re[Лич]:
сейчас забугорный дил
Panasonic s5 тушка + в подарок:
+ линза панасоник S 85 1.8
+ сумка Ruggard Hunter 35 DSLR Holster Bag
+ карта памяти SanDisk 64GB Extreme PRO UHS-I SDXC Memory Card 170/Мб/с
и все это за жалкие 1850 енотов.
с учетом цены подарков, тушка предлагается за ... около 1150 енотов! :)
ХИТ!

тут периодически владельцы кенона r6 выносили мозг,не согласные с простым фактом, что S5 обеспечивает более точную цветопередачу.
в принципе, это видно по парным кадрам но вот официальные замеры

слева направо:
Canon R6, Panasonic S5, Sony A7 Mk IV
грубо, панасоник точнее чем кенон на 25% в среднем и точнее чем сони на 45%...
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

тут периодически владельцы кенона r6 выносили мозг,не согласные с простым фактом, что S5 обеспечивает более точную цветопередачу.
в принципе, это видно по парным кадрам но вот официальные замеры

слева направо:
Canon R6, Panasonic S5, Sony A7 Mk IV
грубо, панасоник точнее чем кенон на 25% в среднем и точнее чем сони на 45%...

Подробнее

Сссылку то давайте откуда вы эти чудо графики берёте. И что с чем там сравнивают. Как калибровали камеры перед тестом? Чем строили профили? Или просто cam jpg? Вы в курсе, что у кенона например 8 встроенных профилей для jpg? Какой профиль сравнивали? А может там вообще адобовское видение кеноновского цвета из ACR?
Re[Edmus]:
не надо никакие ссылки.
сами делайте парные фото, сами делайте выводы.
я сделал сравнительные тесты во так - есть Кенон 5Д Марк 2.
имадж тест показывает дельты по цветам (их там много разных) в РАВ около 4.5% - т.е. изумительная точность, равно как и охват.
потом делал парные фото на S5 и R6.
открывал как в родном редакторе, так и в адобе.

мои личные выводы совпали с графиками выше - S5 обеспечивает великолепную точность цвето передачи, R6 - даже визуально хуже. в том числе, если сравнивать с эталонным Кенон 5Д Марк 2.
Все парные фото уже давно выкладывались.

Будут у вас другие парные фото- выкладывайте, будет что обсуждать.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
сейчас забугорный дил
Panasonic s5 тушка + в подарок:....

А где этот праздник жизни, не подскажете?
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
не надо никакие ссылки.
сами делайте парные фото, сами делайте выводы.
я сделал сравнительные тесты во так - есть Кенон 5Д Марк 2.
имадж тест показывает дельты по цветам (их там много разных) в РАВ около 4.5% - т.е. изумительная точность, равно как и охват.
потом делал парные фото на S5 и R6.
открывал как в родном редакторе, так и в адобе.

мои личные выводы совпали с графиками выше - S5 обеспечивает великолепную точность цвето передачи, R6 - даже визуально хуже. в том числе, если сравнивать с эталонным Кенон 5Д Марк 2.
Все парные фото уже давно выкладывались.

Будут у вас другие парные фото- выкладывайте, будет что обсуждать.

Подробнее

Всё понятно с вашими "тестами".
PS: Можно было бы написать, что с ними не так, но вижу, вам это неинтересно.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Сссылку то давайте...

может где-то здесь?

https://www.rtings.com/camera/tools/compare/canon-eos-r6-vs-panasonic-lumix-dc-s5/15767/10017?usage=11636&threshold=0.10#comparison_8638

https://www.rtings.com/camera/tools/compare/sony-a7-iv-vs-panasonic-lumix-dc-s5/18493/10017?usage=11636&threshold=0.10

кнопка "Photo JPEG Color"
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
может где-то здесь?

https://www.rtings.com/camera/tools/compare/canon-eos-r6-vs-panasonic-lumix-dc-s5/15767/10017?usage=11636&threshold=0.10#comparison_8638

https://www.rtings.com/camera/tools/compare/sony-a7-iv-vs-panasonic-lumix-dc-s5/18493/10017?usage=11636&threshold=0.10

кнопка "Photo JPEG Color"

Подробнее

И что мы видим: jpg и профиль стандартный у кенона. И эти люди сравнивают точность цветопередачи.
Re[Лич]:

35/1.8
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
И что мы видим: jpg и профиль стандартный у кенона. И эти люди сравнивают точность цветопередачи.

надо понимать, стандартный профиль не предполагает точности? :D
есть разные тесты, Rtings тестил камжпеги, стандартные- не лучший вариант, но что есть то есть.
не нравится? ну так сравните РАВы, парные фото выкладывались. открывались как в родном DPP так и в adobe ACR.
Знакомы с понятием кросс тестирования? Есть результаты марка 2, именно РАВа, с цветовым охватом. Сделайте кадры с него с любой мишени которая вам нравится и сравните с S5 и R6. это делали, выкладывали, что ровным счетом ничего не поменяло, поскольку проблема у R6 на уровне РАВа. включая проблему неотключаемого шумодава даже на базовых ИСО (см отчет от дпревью) - да, да вы не можете отключить этот шумодав в РАВе...
кстати, в теме Canon R6 это отлично известно, в связи с чем обсуждение сравнение с Кенон 5Д Марк 2 просто запрещено - как сказал топик стартер, олд скульный цвет не ищите :)
У меня были в наличии все три камеры, сравнивал напрямую. И сейчас есть и марк 2 и s5, так что есть возможность сравнить то, что запрещено в теме Canon R6 :)
Re[Edmus]:
Напоминание - соблюдайте правила форума!
В теме приветствуется конструктивная критика.
Которая подразумевает наличие фактов и аргументов. Самый простой - публикация парных фото.

Если вам не нравятся какие-то тесты, или вы с ними не согласны, как вам уже сказали, вы всегда можете сделать свои тесты и предоставить результаты.

Или опубликовать сыылки, скриншоты и любые другие варианты.

К сожалению, за все время, ни один из критиков тестов, которые показывают преимущество Panasonic S5 над Canon R6 по цвето передаче, так и не предоставил ни одного факта, который бы подтверждал обратное.

В дальнейшем посты на данную темы без подтверждения (любого) будут удаляться, как и любой прочий флуд.
Обращаю ваше внимание, что точно такие же правила действуют и в любой теме про Canon.
Спасибо за понимание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта