Panasonic S5,S9 все версии (S5, S5II, S5IIX, S9)

Всего 4452 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Panasonic Upcoming cameras 2022-2023 Rumor
http://thenewcamera.com/tag/panasonic-s5-mark-ii/

да, я это видел. будем реалистами - в 2022 шансов очень немного.
видео тушка с 15Мп - да, почти наверняка в приоритете.
для фото любителей же кроме невнятных обещаний s5 марк 2 (когда-то...) - полная тишина.
в официальном роадмепе панасоника дат выхода НЕТ.

ну, допустим, выпустят в 2023 марка 2.
это в принципе не решает проблему компактной камеры на 45Мп-60Мп.
это не решает проблему отсутствия линз с 100% совместимостью с тушкой.
анонсов и подтвержденных планов на линзы у панасоника пока незаметно.
Сигма- что-то делает, но увы, ряд проблем с совместностью.
Re[ojushminald]:
Цитата:
от: ojushminald
только кроме FE её никуда не поставить
а так прямо огонь линза - Инструмент

да, знаю людей кто именно из-за этой линзы сменил системы.
я сам подумываю прикупить сони ФФ второй системой, для тревела одной тушки явно мало, надо две. думал второй купить S1 или S5, но видимо куплю Сони А7Мк4.
Re[Nik79]:
Я оптимистичнее настроен. Думаю, новые камеры не заставят себя долго ждать. Просто панасоник не торопится, поскольку серия s1 и наша s5 оказались вполне успешными решениями. В последнее время получаю удовольствие от s5, невзирая на не совсем идеальную совместимость камеры с оптикой сигмы. Подстроился, поднаторел и результативность стрельбы возросла. В принципе меня уже все устраивает, но от гибридного аф не откажусь. Возможности матрицы не перестают удивлять, слежу за новостями и потихоньку присматриваюсь к свежему ширику, к 20/1.4.
не совсем так. серия S1 была встречена прохладно, там были очевидные проблемы
- большие габариты/вес
- два разных типа карт
- АФ не лучший даже для контрастного типа
- цена
- части фич не было
в итоге на вторичке S1 сейчас по цене б/у S5 несмотря на огромную разницу в стартовой цене и прочая...
S5 реально стала хитом местного масштаба, в том числе благодаря грамотной цене и ее дальнейшему опусканию.
б/у за $1100 или около этого? реально хит....

но вот прошли уже... годы?
отставание СИСТЕМЫ не только не уменьшилось от лидера, но скорее даже увеличилось....
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
не совсем так. серия S1 была встречена прохладно, там были очевидные проблемы
.

Скажите, а у Вас есть опыт работы, скажем, с S1R ? Сами ощущали все проблемы?
Re[Oleg_borovik]:
у меня есть опыт работы, скажем с S1R
более того, я выкладывал парные фото. :)
дискуссия была и вопросы я задавал в профильной теме.
найдите, смотрите, читайте.
здесь все таки, тема про S5

но если коротко, очень не понравилось в сравнении с S5
- вес и габариты.
- очень шумная картинка даже на базовых ИСО, заметно на небе и т.д., точно как микра
- намного меньше возможностей РАВов (см шум выше)
- неудобное включение - просто бесит!
- на порядок меньше возможностей в видео и т.д.
- необходимость покупки дорогой карты для работы двух слотов
- реально хуже АФ, даже на линзах панасоник
- субъективно, батарея разряжалась быстрее, чем у S5
- дисплей крайне неудобно поворачивается...
- эргономика в целом... не понравилось.
что не подтвердилось:
- сделана типа как танк - ровно на уровне S5...хотя может,если гвозди забивать то разница и будет, не пробовал.
- цвет - после несложных манипуляций в редакторе - идентичен S5...
В сухом остатке - намного лучше ЭВИ - для меня не критично, вообще. и второй дисплей - реально удобная штука.. но не стоит всех остальных минусов...

Все выше- ИМХО, доказывать ничего не собираюсь.
Лучший ответ я получил от владельца S1R, который практически во всем согласился и советовал даунсайзить кадры, чтобы получить уровень шума S5. но тогда логичнее сразу купить S5 :)

S5 - ИМХО! - практически идеальная камера.
Две проблемы и одно пожелание
- сделать вменяемый следящий АФ (не ценой цвета)
- повысить разрешение матрицы до 33Мп (не ценой шума и цвета)
- больше интересных линз !!! по вменяемой цене и с полной совместимостью.

ИМХО! :)
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik
Скажите, а у Вас есть опыт работы, скажем, с S1R ? Сами ощущали все проблемы?

я не Nik79, конечно, но многие километры пешком по равнинам, горам, камням, пляжам и городам наперевес с гирей на базе S1 – это было испытание само по себе) да, габариты и масса – это большая проблема для многих. s5 хороша размерами и массой. а автофокус... да что автофокус, если не снимать бегущих на тебя детей, пёсиков и медведей, а чуть успокоиться - вполне сойдет.

...надеюсь, они с leica выпустят что-то гораздо компактнее, чем SL, и с компактными линзами...
Re[vkdev]:
А разве SL2 не продолжение линейки SL? Или речь идет о совместных, но более компактных решениях для L-mount?
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
А разве SL2 не продолжение линейки SL? Или речь идет о совместных, но более компактных решениях для L-mount?

Я имею в виду, что если Панасоник с лейкой сделают что-то компактнее, чем огромный кусок чугуна (Leica sl) - я побегу в магазин. Я заедолбался таскать sl2 целыми днями по сорокоградусной жаре, и хочу более компактного решения.
Re[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
Я имею в виду, что если Панасоник с лейкой сделают что-то компактнее, чем огромный кусок чугуна (Leica sl) - я побегу в магазин. Я заедолбался таскать sl2 целыми днями по сорокоградусной жаре, и хочу более компактного решения.

Подробнее

Я думал вы об этом: "Leica и Panasonic подписали всеобъемлющее соглашение о стратегическом сотрудничестве и разрабатывают «технологию L2» как символ сотрудничества".
https://www.l-rumors.com/leica-and-panasonic-signed-strategic-comprehensive-collaboration-agreement-and-develop-l2-technology-as-symbol-of-the-collaboration/
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Я думал вы об этом: "Leica и Panasonic подписали всеобъемлющее соглашение о стратегическом сотрудничестве и разрабатывают «технологию L2» как символ сотрудничества".
https://www.l-rumors.com/leica-and-panasonic-signed-strategic-comprehensive-collaboration-agreement-and-develop-l2-technology-as-symbol-of-the-collaboration/

Подробнее

именно об этом, но в контексте разговора о том, что почему s5 успешнее s1.
Re[vkdev]:
если коротко, s5 - это просто s1 mark ii.
и, как обычно, в новой итерации - это исправление кучи детских проблем первой версии.
Re[Лич]:
20-60

35/1.8

бокеху надо бы заменить
Re[Лич]:

35мм
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Re[Лич]:
Это все фоткали в походе по Архызу, сам новичек в фото критику впитаю как губка))
Re[santeam]:
Цитата:
от: santeam

35/1.8
бокеху надо бы заменить

Это довольно недорого, около 1000$ - Tamron 35/1.4 + адаптер EF-L
Связка работает надёжно с адаптерами как Commlite так и Fotodiox ( с уродливым творением MC-21 вроде бы нет).
Оно и рессссско по полю так что докопаться сложно даже на открытой и оч. красссиво в размытии.

А на Panasonic 35/1.8 снимать то для чего его по всей видимости в основном и придумывали - видосики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта